军转网

标题: 【苍天在上】 [打印本页]

作者: 老实干部    时间: 2021-9-12 11:45
标题: 【苍天在上】
7 r0 p' C  n, {3 |, U
5 P2 \$ K4 t$ s! W/ X
        故事发生在十年以前……
        “哟,老许,你来了。”新干事向进来的人打着招呼。
        “哦,翁老的事,两份新的旁证材料,过来交给你。”许干事平和地说,接着补充道:“有这两份材料,他当年遭遇的证据链就完整了。”
        新干事接过材料看了看,若有所思地说:“老许,文 革都结束三十多年了,老翁跟你非亲非故,当年的陈芝麻烂谷子,犯得上你花这么多精力吗?”
        许干事回答:“我没有因为办翁老的事影响工作吧?他七十多岁的人了,千里迢迢地好几回,没有别的要求,就是讨个说法。当然,能不能给他个说法,最后还要组织来定。”
        新干事嗔怪着:“文 革期间那么乱,那么多人受冤屈,有人命都没了,你管得过来吗?”
        许干事肯定地说:“可翁老毕竟是这里出去的,事实证明他的遭遇,有关人员脱不了干系。”
        新干事说道:“有关人员前几年已经病逝了,这事还能怎么办?这年头哪都是多一事不如少一事。你可真是一根筋,为一个素不相识的老翁,费了那么多劲不算,也不怕给自己惹来麻烦?”
        新干事呷了口茶,掸了掸烟灰:“说心里话,我也是走过好几个单位的人,像老许你这样的干部,见的还真不多。尽管你平时任务非常繁重,可你却把各项工作做到了极致。但是爱管闲事,这不是个优点。”
        许干事笑笑,一板一眼地说:“谁愿意管闲事啊,天天加班,累得跟什么似的。可是有的事赶上了,我能无动于衷吗?翁老一把年纪了,当年受了那么大委屈,只不过是想讨个公道的说法,他有错吗?”
        新干事吐了个烟圈:“你呀就是不识时务。身边的事还管不过来,为一个没有任何关系的老翁,你跑前跑后,内查外调,把个文 革期间的事查个底掉,到头来弄个出力不讨好。老翁他能帮你什么?你做的好事是不少,有谁知道?有几件有用?”
        许干事平静地说:“苍天在上,我做事只求无愧于心。我是真见不得善良厚道的人被算计、受委屈。我总在想,一个人的能力有大小,但绝不能丢掉实事求是的精神。”
        许干事看了看新干事,接着说道:“我就要自主了,事是真管不了了,以后就靠你了。翁老的事就是一个深刻的教训,千万不要让这样的故事重演!”
        新干事站起身来:“老许,虽然对你的一些做法我向来不敢恭维,但是对你的人品我始终是相当钦佩的。”
        许干事露出一丝苦笑:“谢谢!”
, f5 X4 I0 g+ n" a; s1 [

作者: 南坡居士    时间: 2021-9-12 14:07
露出一丝苦笑
作者: 北京长城    时间: 2021-9-12 15:06
做人无愧于天,做事无愧于心!!!
作者: 江湖孤独剑    时间: 2021-9-12 15:20
辛苦了,感谢分享!
作者: 金哥    时间: 2021-9-12 15:52
但是对你的人品我始终是相当钦佩的   分享了。谢谢!
作者: 月下看曲    时间: 2021-9-12 15:54
拜读了,感谢分享!
作者: cccx47    时间: 2021-9-12 16:14
谢谢分享,活龙活现,生动描述,相信人品绝对棒棒的。
作者: morganq    时间: 2021-9-12 16:19
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 手机用户AJ56344    时间: 2021-9-12 17:39
感谢分享!论坛有你才精彩
作者: 手机用户ar10656    时间: 2021-9-12 19:30
不错不错哈哈哈哈不错
作者: 华西    时间: 2021-9-12 23:40
做事只求无愧于心。
作者: 直面职业    时间: 2021-9-13 07:13
老实同志可以写长篇小说,在这里分集发表
作者: PLACOMMISSAR    时间: 2021-9-13 07:39
苍天在上,老实在下
作者: PLACOMMISSAR    时间: 2021-9-13 07:41
我就要自主了
9 p9 g1 H' G4 f2 p) t* q6 ?老实这是在敲打自主干部么?
作者: 特招生    时间: 2021-9-13 07:42
就是新来的干事这种人多了,现在的事情才变得这么复杂。
* A( g6 \* K6 {1 G1 O& p9 s6 {见风使舵,欺上瞒下,见利忘义。
作者: bwwssbxh    时间: 2021-9-13 08:58
感谢分享!
作者: 其实没什么    时间: 2021-9-13 09:05
被算计、受委屈的不见得就是善良厚到老实之人。
作者: 卒子-我    时间: 2021-9-13 09:16
苍天在上                                    
作者: 老自07    时间: 2021-9-13 09:36
故事发生在十年以前……( B: b) H, \9 u6 b- B7 [
        “哟,老许,你来了。”新干事向进来的人打着招呼。/ p  V6 v$ G1 Y6 |
        “哦,翁老的事,两份新的旁证材料,过来交给你。”许干事平和地说,接着补充道:“有这两份材料,他当年遭遇的证据链就完整了。”
作者: 老自07    时间: 2021-9-13 09:56
故事发生在十年以前……
  j- B2 L  g) l/ N+ T  W        “哟,老许,你来了。”新干事向进来的人打着招呼。. p# v; p- i' f6 h
作者: 杨晨辰    时间: 2021-9-13 10:32
作者: hqc    时间: 2021-9-13 10:45

6 x. H. K* T* t; _414后什么都有可能发生
作者: 剑秋    时间: 2021-9-13 11:05
苍天在上,我做事只求无愧于心。
作者: hqc    时间: 2021-9-13 11:41
  n7 K! `+ c- r2 f
414后什么都有可能发生
作者: 15-1-4-4方光远    时间: 2021-9-13 13:05
老实干部确实老实,但是不知道他所说之意?
作者: 伍德万(安徽)    时间: 2021-9-13 14:00
做事只求无愧于心。
作者: 卫士123    时间: 2021-9-14 07:37
辛苦了,感谢分享!
作者: 怀念过去是我    时间: 2021-9-14 09:06
一个人的能力有大小,但绝不能丢掉实事求是的精神。
作者: 啾啾    时间: 2021-9-14 11:54
作者: 山溪岩    时间: 2021-9-14 11:59
一个人的能力有大小,但绝不能丢掉实事求是的精神。8 w. U% P" e2 D; q4 r* G

作者: songyihong    时间: 2021-9-15 05:30
老实干部文笔不错!
作者: 勇培    时间: 2021-9-15 19:25
对老实干部的人品妱终钦佩。
作者: 老实干部    时间: 2021-12-14 17:52
bwwssbxh 发表于 2021-9-13 08:58/ s/ A$ o# ~* O" @& X' P
感谢分享!
2 w7 R  [* u& Y3 b
欢迎有空常来。9 U( q3 P& V5 [. j, k7 j, M

作者: 吉祥布衣    时间: 2021-12-14 18:42
你是我们的,我们都离不开你。
作者: 弋痕夕    时间: 2021-12-14 18:57
时隔三个月,再次自顶自贴,目的就是想象那些网红引起关注,如穿着新装的皇帝洋洋自得,这种恶心的行为屡教不改,无可救药!!
作者: 老实干部    时间: 2021-12-15 23:32
对这个帖子,有会员很不感冒,这也是正常的。
# T* N2 U  {# M$ N2 Q* g; ^近来看到安置、逐月版一些帖子,深感到在转业季,应该把这篇《苍天在上》经常顶起来。
作者: 地瓜1    时间: 2021-12-16 07:30
时间就是一把杀猪刀,一切都在悄然的发生改变
作者: 图图天    时间: 2021-12-16 07:52
确实实在的老实干部
作者: 罗伯特.巴乔    时间: 2021-12-16 10:10
老实哥想多了!& n. D* T5 e# R$ H& u. Y% q
老许走后,新干事彻底放飞自我了,没有油水的事坚决不干,爱谁谁,管你多大年纪!认清现实吧!
作者: 老实干部    时间: 2021-12-18 18:35
老实干部 发表于 2021-12-15 23:327 a2 O, b5 c+ k. R4 U
对这个帖子,有会员很不感冒,这也是正常的。
+ O8 f3 {" f  |, @近来看到安置、逐月版一些帖子,深感到在转业季,应该把这篇 ...
  e2 ^( R5 @. |; P
转业季工作头绪繁多,态度上可以参照老许。- d" \; S0 u( R9 w, m

作者: 吉祥福    时间: 2021-12-18 19:28
作者: 老实干部    时间: 2023-2-13 00:33
songyihong 发表于 2021-9-15 05:30
* `7 \0 @( L# h1 ?$ X老实干部文笔不错!
/ S! Y2 [" o9 v* L5 V) ^
谢谢老兄给予的肯定。' ]0 T0 B6 }6 s1 A, P

作者: 手机用户XB80853    时间: 2023-2-13 02:17
谢谢,辛苦了。
作者: fw68016    时间: 2023-2-13 08:09
闲的蛋疼!
作者: 最后的船长    时间: 2023-2-13 16:59
向老实学习。说实话,能事事都做到无愧于心是很不容易的。
作者: 老实干部    时间: 2023-2-19 17:42
手机用户XB80853 发表于 2023-2-13 02:17' F4 g3 F/ l& [" O
谢谢,辛苦了。
+ W6 v8 t- J1 Q* j, V- A
战友也辛苦了,问好。
5 \9 a$ ]' S  ]$ P1 E4 I

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4