军转网

标题: 关于创业以及其他七七八八的想法 [打印本页]

作者: 树先生    时间: 2021-11-24 17:29
标题: 关于创业以及其他七七八八的想法
记住创业前一定要提前多学习,提高自己的认知水平,这样可以有效避免你交学费(你退役金那点三瓜两枣也经不起)。你赚不到你认知以外的钱,这句话在股市上适用,同样在你创业干实体时同样适应。就举个自己的经历及内心思想,希望对战友有所帮助。19自主,电子信息专业,专业早还给老师了,走靠专业吃饭这条路是不通的,果断放弃。在单位多年基本丧失了和外界打交道的能力自己做生意先天不足,知难而退,主要怕交学费。老婆倒是做生意多年,开过茶餐厅,做过服装,一直不温不火,没挣到钱,但是也没有赔钱。没赔钱这就证明了做生意能力是相当不错的,没挣到钱说明选的行业不对。认对人,找对行业。所以我投资支持老婆创业。行业上选了互联网无法取代的一个医美品牌,对客户做面膜做除皱轻医美什么的。互联网对实体冲击太大。自己觉得选人行业都可以,就在银行商业贷款20w加上自己一点积蓄,加上借我父母5w她父母10w前前后后投了50w吧在17年加盟连锁店,说个小插曲,开始做之前她父母不同意,因为她做了十多年生意也没挣到钱,觉得让她打工更好。是我坚定支持创业的。然后老婆开始把这种品牌在这个五线城市做出来,得到顾客的认可,19年基本前期投入回本了。现在行业处于稳定发展期,今年引进另外一个品牌 ,效果还不错。说说自己吧,厌倦了体制内那些所谓领导,果断选择自主。一直喜欢读书,喜欢时寒冰宏观经济学,缠中说禅,王阳明,弘一法师,有你n年证券投资经验(前期不懂账户放的少随便玩玩,交了几年学费,但本金不多不伤筋骨)19年后有点资金了才加大投入,在2020年实现持平,今年开始盈利,未来也许可期吧。自从做股票以后对我自身素质提高很大,慢慢感觉到自己能推测到一些事情的发展方向,对工作生活的事,人情冷暖一眼看穿本质,但我就是不说出来。股市造就了坚定的信念,一颗大心脏,生活给了我很多磨难,让我懂得了缘本性空这个词,腹有诗书气自华,那怕一个人享受孤独,内心也是丰富的。不念过往,不畏将来。当兵时死都不怕,你现在在怕什么呢?年轻时在守边防,失去过最纯的爱情和最宝贵的情亲,你现在还怕失去什么呢?
作者: 老自嗨    时间: 2021-11-24 18:47
感谢战友分享自主生活                          
作者: 老实干部    时间: 2021-11-24 19:23
炒股有风险,入行须慎之。1 r/ }: {' g4 q# E" j+ |
欢迎战友有空来论坛玩。
作者: 树先生    时间: 2021-11-24 19:57
老自嗨 发表于 2021-11-24 18:479 x) A/ x1 H: ~) Y, ?. ?
感谢战友分享自主生活

9 ]0 B9 m/ e2 G( R2 D% O) v我出生时两手空空,我不允许死的时候还一无所有,那怕有些失败回忆也好。
作者: 红彤彤的脸    时间: 2021-11-25 13:59
炒股是个大资金杠杆游戏,为什么巴菲特被称之为股神,其实你看看他的资金池和股票搭配就明白这个道理,这个也是建立在严格的金融市场监管条件下的,中国股市就是资金的天下,基本没有什么理论,盈利再好的企业,一百年不分红,你持有他有收益吗?光靠股价涨跌的盈利对于小散户来说和赌博有什么区别
作者: 深井兵    时间: 2021-11-25 15:57
股票投资水太深了,不可取
作者: liufushuang    时间: 2021-11-25 16:19
楼主,你的七七八八的想法也太多了些吧
作者: 树先生    时间: 2021-11-25 22:53
liufushuang 发表于 2021-11-25 16:193 b% ]# t1 o9 ^
楼主,你的七七八八的想法也太多了些吧

$ ?3 j& z* j' q, j倾心奉献经验,连创业选择细节一般人都不会告诉你的都写了,可惜入不了别人法眼。
作者: 树先生    时间: 2021-11-25 22:58
深井兵 发表于 2021-11-25 15:57, s& F0 ]3 f; r6 e) x
股票投资水太深了,不可取

$ u! ?4 }: }$ n& r. n4 \- ~/ b该转变下思维了,大通胀时代最好的抗通胀的东西,社保养老都在里面,当然需要你最少六年以上的投资经验加上点悟性,啥也不懂进去只有输
作者: 手机用户Wf11393    时间: 2021-11-26 07:48
持久战略,麻雀战术,可以取胜。
作者: 沙漠军刺    时间: 2021-11-26 08:11
股的风险太大,最终结果不赔就不错J!
作者: 树先生    时间: 2021-11-26 13:02
手机用户Wf11393 发表于 2021-11-26 07:48. \5 F6 S# I; D4 q# U; j
持久战略,麻雀战术,可以取胜。

# Y( k( O4 w) D3 ]; s2 i$ X1 S无脑买入茅台就是高手
作者: 景春明    时间: 2021-11-26 17:13
感谢战友分享自主生活   
作者: 原来的我    时间: 2021-11-27 08:22
感谢战友分享自主生活
作者: 手机用户VM85603    时间: 2021-11-27 09:44
没怎么看明白,老婆做面膜算你创业,你的创业就是出了点钱,然后炒股算是你最有成就感的创业。
作者: 直面职业    时间: 2021-11-27 10:14
楼主练就了强大的内心
作者: 自主干部2017    时间: 2021-11-27 14:00
  g' Z' _9 ?9 h# D0 Y. d
感谢战友分享自主生活
作者: zxcvbnmn    时间: 2021-11-28 06:31
  d1 a& [' g' x6 t4 w, X1 U
股市收益最大的是哪个群体?
- w4 s* Y& o, x4 ^) X) K& D1沪深两市老总,每天靠掌握的曲线割股民的本金,毫无技术含量,所以绝大多数股民只亏不赚
4 C0 Q1 r  L' S1 k2 H5 f* s2证券公司从业者,每天在各自建的群里对大多数股民进行各种误导、PUA维稳和冷嘲热讽加监视威胁,确保股民亏钱而认栽不闹,股民亏的钱的好几成,会提给他们这些证券公司从业者,证券公司从业者每人每月平均提成加起来八九w,股民越亏,他们提成越高,比一个银行理财经理都多两三倍,这已经是证券行业公开的秘密。
作者: a往事如风    时间: 2021-11-29 20:45
感谢战友分享自主生活
作者: 1201军胜    时间: 2021-11-30 15:39
感谢战友分享自主生活
作者: 树先生    时间: 2021-12-1 07:15
手机用户VM85603 发表于 2021-11-27 09:44- |3 G( r6 N0 I+ G0 A8 F
没怎么看明白,老婆做面膜算你创业,你的创业就是出了点钱,然后炒股算是你最有成就感的创业。

: \* C, F) P9 B+ E7 k) T# O老婆做医美行业是我投资做的实体,自己做股票是我投资的虚体,因此我的创业是投资。我觉得我的创业就是投资。
作者: 树先生    时间: 2021-12-1 07:18
zxcvbnmn 发表于 2021-11-28 06:319 q( f. q9 g. y* O* I
股市收益最大的是哪个群体?( ~9 y3 J% I$ {
1沪深两市老总,每天靠掌握的曲线割股民的本金,毫无技术含量,所以绝大多数 ...
, H% Y/ i, f+ W5 C( q* l! }8 w* `$ a
你需要重新认识股票市场了,随着社保养老金的进场,大爱股市已经慢慢走向成熟。不然上万亿的养老金绝对不敢进赌场的。
作者: 静悟49137    时间: 2021-12-1 08:21
我很认同楼主的感悟,这个论坛中无知的人太多,很多都是自己根本没有经历过,就在那里道听途说,充满戾气地恶意评价别人,搞得好像谁都是骗子一样,也不想一想,要钱没钱、要权没权,他们有什么东西值得别人骗,一个个的还自命不凡,不知道装个什么劲。
作者: 我心飞翔啦啦啦    时间: 2021-12-1 09:17
感谢战友分享自主生活
作者: 树先生    时间: 2021-12-1 12:27
静悟49137 发表于 2021-12-1 08:21
  ^6 }1 A6 Y3 H我很认同楼主的感悟,这个论坛中无知的人太多,很多都是自己根本没有经历过,就在那里道听途说,充满戾气地 ...

4 G: Z5 k/ ~, L+ |: B: f; N谢谢你的理解,我只是很真诚的表达了自己的感悟,我又不建群拉人更谈不上骗战友。评论区确实存在一些战友的误解,因为在单位那个环境他的认知只是服从,也能理解。炒股是最难的行业,一般也不建议大家去当做职业去做。不过人生跳跃阶层比较公平的两个平台除了高考就是证券市场了。认同就看看,不认同请手下留情。
作者: 静悟49137    时间: 2021-12-1 18:59
树先生 发表于 2021-12-1 12:270 N7 h+ b) C9 `- y  T8 h7 J6 y
谢谢你的理解,我只是很真诚的表达了自己的感悟,我又不建群拉人更谈不上骗战友。评论区确实存在一些战友 ...

$ R& ?9 _4 G/ L7 p- x我也觉得如此,普通人想跨越阶层,好像除了高考真的只有股市了……
作者: 吾光食色    时间: 2021-12-2 22:05
创业艰难,反正我十几年创业,最后没有成功。
作者: 枭龙58103    时间: 2021-12-3 00:25
投资最重要的是组合,合理化资产配置。小散户资金量有限,无法有效进行资产配置,随意散户不适合炒股。小散户只适合玩基金,最好还是基金定投。如果看不懂我说的内容只能说你对投资理解的太浅。

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4