军转网

标题: 长夜将至 滞留方休 [打印本页]

作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-1 12:58
标题: 长夜将至 滞留方休
先祝大家新年快乐。) l! O4 {: T8 Q9 W
我是今年第一批被调控退役的对象,现在因为与上级就命令时间执行上存在分歧,引发岗位津贴和奖励工资等一系列问题,所以决定先解决问题再去新单位报道。现在我主要有两点疑惑:
4 W# [; o7 F1 ?5 z+ l9 `2 j% k' ~1.经查,有上级文件明确规定,2016年后命令下达时间为当年7月31日之前,命令执行时间为7月31日,以该时间节点结算相关待遇,据我所知,目前还未有新的文件出台,那是否该文件还在执行?全军是否应该按照统一标准执行?目前,据我了解,一起转业到当地的地上跑的、天上飞的、wj都是全额发放,当然,我的样本太小,并不代表全部,希望大家能积极补充。
: J- J8 g2 X+ q. a, J. [2.经了解,本系统内绝大多数单位是按照命令时间(6月30日)执行,所以基本都没有发放全额奖励工资。单位又说按照实际工作时间发放奖励工资,但以往退役人员均是春节前后离队(只代表身边的情况),且发放全额奖励工资。由于今年比较特殊,我相信大部分朋友最快也都是5月中下旬离队,有的甚至更晚,本人6月又因单位需要出差至7月,如今却落得如此境地,实属困惑。
- v* {$ b- ?4 D6 S我已经选择好新的单位,准备开始新的生活,也算是老实本分之人,但年初的一句服从组织安排,结果就被组织安排转业,我现在就想搞清楚一件事,到底是不是全军统一标准?到底按照那个政策执行?不是我的多一分不要,是我的少一分不行。
作者: ake    时间: 2022-1-1 13:54
今年上半年命令是6月30,奖励工资只能是半个月。七月开始扣除各类津贴。都走了,还惹一这个气干什么。如果滞留 ,你会后悔的。
作者: 曾小萌    时间: 2022-1-1 14:03
建议赶紧报道,没必要纠结,过去的就让他过去了
作者: 2080年    时间: 2022-1-1 14:12
过去的就让他过去了
作者: 2080年    时间: 2022-1-1 14:12
过去的就让他过去了1 M  E* e) G& f$ Q) E8 G; G  O9 x, ]

作者: 奔跑60953    时间: 2022-1-1 14:20
若能认定为因公滞留还可考虑,否则千万千万不要滞留!
作者: 淘气的中年人    时间: 2022-1-1 14:23
哎呦,斤斤计较。。。意义不大。
, s' y3 w( P$ N8 z* W& ~
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-1 14:24
ake 发表于 2022-1-1 13:544 u7 C( r& p9 P- p7 `0 D5 y
今年上半年命令是6月30,奖励工资只能是半个月。七月开始扣除各类津贴。都走了,还惹一这个气干什么。如果 ...
+ Q  M  u0 z* c3 ^4 s6 ^, G5 {3 N
命令确实6月30日,但是有文件规定命令执行时间按照7月31日,全军各单位和系统在执行上也确实存在不统一的情况,其实我也不想滞留,如果能解决对大家都是福利
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-1 14:25
曾小萌 发表于 2022-1-1 14:033 T5 \* ]5 ~8 H0 s# y7 Q+ W+ |
建议赶紧报道,没必要纠结,过去的就让他过去了

J5 J0 k- ^: y- n; r) C) R) h其实一点也不想纠结,但是一对比就有点纠结了
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-1 14:30
2080年 发表于 2022-1-1 14:12' m2 L. a' h7 B
过去的就让他过去了

' S4 m: `2 V/ t- f9 X, I' F特别想过去,一点留念都没有
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-1 14:33
奔跑60953 发表于 2022-1-1 14:20
. E; B- i, N  r9 j若能认定为因公滞留还可考虑,否则千万千万不要滞留!
. Z0 j- E0 G7 t( r
是的,于公于私我都不太想滞留,但现在因为命令时间,其实就是经费结算问题上存在分歧,地方单位比较照顾我,也给了窗口期,看元旦后有没有个说法,但是这个事涉及面太广,感觉事比较难办
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-1 14:35
淘气的中年人 发表于 2022-1-1 14:23
5 Y9 l$ T; e+ E6 X, }$ N' v哎呦,斤斤计较。。。意义不大。

1 m0 u4 {. a* L9 k" q) `2 V老哥说的对,就像我帖子里说的,不是我的多一分也不要,是我的少一分也不愿意,一切按照规矩办
作者: 手机用户EP40932    时间: 2022-1-1 15:35
洒脱一点吧,何必呢,小心血压。
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-1 15:40
手机用户EP40932 发表于 2022-1-1 15:356 R& I" B% L2 ]& Y) ~$ t7 W3 ~  T
洒脱一点吧,何必呢,小心血压。

& I, J4 b2 M: K7 p5 p1 M谢谢兄弟关心,一直觉得自己也是洒脱之人,不愿意也懒得纠结和较真,其实现在也是正常反应情况,合理争取权利,只不过这次确实较真了
作者: 手机用户SG61393    时间: 2022-1-1 15:46
命令是6月30,照顾的是差3个月可以逐月的人,要不就是3.31了
作者: 探求者XX    时间: 2022-1-1 15:50
我连半个月的奖励都没有,都懒得跟他们吵,早走早解脱
作者: 乐宁    时间: 2022-1-1 16:08
本质上是你想沾部队8-12月奖励工资的光,还是部队想沾你7月份工作的光。如果你的格局就这么大。我敢保证,你无论在哪里工作,都会有很多不如意。因为你长着男儿的身,却是一个女孩儿的心。
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-1 16:55
手机用户SG61393 发表于 2022-1-1 15:46
3 u0 A+ B! O+ M# u3 D命令是6月30,照顾的是差3个月可以逐月的人,要不就是3.31了
- d  \* M2 P. B0 m& y" v
命令时间一点问题都没有,我的意思是命令执行时间问题
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-1 16:56
手机用户Yk30588 发表于 2022-1-1 15:50
2 D( _% |$ ~0 m' d+ j我连半个月的奖励都没有,都懒得跟他们吵,早走早解脱
& a; ^7 X$ L9 i/ v9 D7 B: e. K- s
不会吧,我觉得该是自己的权利还是应该争取,别和钱过不去
作者: 浪花16868    时间: 2022-1-1 17:11
能走了,亏就亏一点吧,总比够自主择业,结果自主取消了要好的多吧
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-1 17:11
乐宁 发表于 2022-1-1 16:08
; y! Y' H/ f  g# h% g本质上是你想沾部队8-12月奖励工资的光,还是部队想沾你7月份工作的光。如果你的格局就这么大。我敢保证, ...
7 n+ O8 I9 w" U; k3 `, R
兄弟,真不是谁占谁的光的问题,是执行政策的问题。就好比全国明确要给60岁以上的人发钱,但因为你们地区说没有这个政策不给你发,我的比喻也可能不太恰当,意思就是大家都有你没有,你要觉得没问题,那我只能承认我的格局小了
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-1 17:17
浪花16868 发表于 2022-1-1 17:11
( a+ O+ X" X( r能走了,亏就亏一点吧,总比够自主择业,结果自主取消了要好的多吧

: Q# y- I$ v* R- W8 c" }确实,逐月和自主差距有点大了,差一年的差距挺大的
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-1 17:18
手机用户ok33507 发表于 2022-1-1 16:56
9 v$ s; E6 a1 c+ M8 d不会吧,我觉得该是自己的权利还是应该争取,别和钱过不去
  n, i8 s- A% I$ Y
老哥说的没错,我也一直是这样,差不多得了,但是这次认真了
作者: 手机用户hZ11537    时间: 2022-1-1 18:10
直接去政工部网站反应吧,那里有主任信箱,也有军转问答,基本都是有问必答。只要那里回答了也是个依据,这里不管谁回答的,都做不了谈判的依据。
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-1 18:21
手机用户hZ11537 发表于 2022-1-1 18:10
+ N/ T: w; `, g4 b$ D" e% G2 z直接去政工部网站反应吧,那里有主任信箱,也有军转问答,基本都是有问必答。只要那里回答了也是个依据,这 ...
6 y: e2 ~& \' t( A. V# J
老哥明白人,单位也是这么回复我的,等过完节估计就有答复了
作者: 卧龙屯人    时间: 2022-1-1 19:12
作者: 手机用户Us18579    时间: 2022-1-1 19:44
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-1 21:09
卧龙屯人 发表于 2022-1-1 19:12
" B" x3 b. t, e, n5 m4 n人走茶凉被体现得淋漓尽致!
7 K" n; D' h% d2 p* m4 ]/ C
江湖规矩人走茶凉,别问,问就是不懂规矩
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-1 21:11
手机用户Us18579 发表于 2022-1-1 19:44% \- X3 r4 A% z7 x" S0 M& A
能走就不错了,走得远远的,走了,一辈子都不再回头!
  H" B5 |6 q4 Y5 H- b
确实,本来还有点感情,现在真的一点都没有了,只想拿回我该得的。
作者: 曾小萌    时间: 2022-1-1 21:43
只要能让我走,大半年工资不要也行
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-1 22:28
曾小萌 发表于 2022-1-1 21:43
: p3 A# q  p$ J' t( A只要能让我走,大半年工资不要也行
, b6 C! R* a/ u8 |; Q$ c
兄弟,你的心情我能理解,每个单位的情况不一样,我仅占在个人的角度认为我们应得的权利不应该成为交易的筹码,走是我们的权利,该发的钱同样也是
作者: 海蓝云淡    时间: 2022-1-2 01:10
太能理解你的心情了,我是非常支持你的做法的,人就活一辈子,争着一口气。建议你和地方说清楚后再和部队谈,不要影响自己安置,同时争取利益
作者: 天天满仓    时间: 2022-1-2 05:31
干万别滞留,否刚,到头来,占理的是你,吃亏的还是你,你就更纠结了。
作者: LZH14167    时间: 2022-1-2 05:57
我们奖励工资一分都没给发,也不知道为啥!?
作者: xiao_rong    时间: 2022-1-2 06:29
捡了芝麻丢了西瓜
作者: asdfasdfliu    时间: 2022-1-2 08:29
人未走,茶早就凉了
作者: 信陵君日记    时间: 2022-1-2 08:58
小家子气,几千块钱而已,何必呢?到地方工作,不公平的事儿多了,都你这样,以后没法活了。
作者: 手机用户Zk59343    时间: 2022-1-2 10:13
去火星上吧。
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-2 10:59
海蓝云淡 发表于 2022-1-2 01:108 c0 z( V  r- q3 |2 ^
太能理解你的心情了,我是非常支持你的做法的,人就活一辈子,争着一口气。建议你和地方说清楚后再和部队谈 ...

! ?- d6 U* d, M9 h, T7 u- Z  j2 [, L! M* f谢谢,一定会做好平衡的
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-2 11:00
天天满仓 发表于 2022-1-2 05:31
3 u) _% k6 I. I2 O( u+ G! M2 _; o干万别滞留,否刚,到头来,占理的是你,吃亏的还是你,你就更纠结了。
* i+ \5 b+ ?7 b9 U7 V0 V% r1 y% \
是的,滞留起来最吃亏的还是自己,现在还在窗口期,所以不着急
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-2 11:01
LZH14167 发表于 2022-1-2 05:57
  b- H- X# R# ~6 z! Z4 o我们奖励工资一分都没给发,也不知道为啥!?
5 K7 ~( z- Q/ O2 c4 }& N2 @: x' n
那你可要好好问问,正常走应该都有的
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-2 11:04
xiao_rong 发表于 2022-1-2 06:29% B: [1 ?+ {5 i0 [3 `
捡了芝麻丢了西瓜
& e& r- C0 W6 Z8 u4 ]% x) g8 u
芝麻是大家的芝麻,西瓜是个人的西瓜
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-2 11:06
asdfasdfliu 发表于 2022-1-2 08:29
! v, @6 X* T+ G* j/ V( o4 M; D$ U人未走,茶早就凉了
0 d" _0 Y1 l9 ]% R3 A6 N/ x
其实原来有点不理解大家转身后的心情和境遇,切身体会过后,感觉真的不容易
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-2 11:10
信陵君日记 发表于 2022-1-2 08:58
) y) h2 _# i# X# r0 \; y& \9 j/ R& K+ `小家子气,几千块钱而已,何必呢?到地方工作,不公平的事儿多了,都你这样,以后没法活了。
( b( T: {- `* R
您说的没错,确实没太大必要。但是遇到不公平的事儿也不能每次都忍气吞声,发声也是为了更好的活下去
作者: 手机用户AT72794    时间: 2022-1-2 11:21
文件讲的是7月31日之前
作者: 手机用户oO55387    时间: 2022-1-2 11:53
能走就偷着乐吧,多少人还在痛苦挣扎
作者: 发明家    时间: 2022-1-2 11:58
新闻里算退役待遇的时候,都会算上奖励工资,现实常常打脸各种扣除
作者: 手机用户jA13394    时间: 2022-1-2 12:40
不要拿滞留来赌气
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-2 12:57
手机用户AT72794 发表于 2022-1-2 11:21) b' q$ ~. G: \7 f' C
文件讲的是7月31日之前
% N2 U6 T& W) W: g) Y  h
是的,7月31日前下达命令,命令执行时间为7月31日
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-2 12:58
手机用户oO55387 发表于 2022-1-2 11:53- w5 t& P' s/ k. X" f
能走就偷着乐吧,多少人还在痛苦挣扎
" s/ v! _8 n$ Q" w5 g# `) Y
兄弟说的没错,但是该是我们自己的权利也不能随便放弃
作者: 手机用户Vj97033    时间: 2022-1-2 13:04
好言难劝该死鬼,大家散了吧
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-2 13:05
发明家 发表于 2022-1-2 11:58
+ d: _7 H$ J1 [7 E9 m6 ?新闻里算退役待遇的时候,都会算上奖励工资,现实常常打脸各种扣除
- B& s: ~' [2 h1 f9 q6 |. z( y8 l$ p
是的,待遇结算的时间节点是有文件明确规定,但是各单位在执行落实上存在偏差。我个人认为这个应该是全军统一标准,哪怕是在今年新老政策衔接的特殊时期。
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-2 13:07
手机用户jA13394 发表于 2022-1-2 12:406 O1 E3 Z$ z. X; Z6 o! a
不要拿滞留来赌气
7 t* s4 @" {' q. ^) `+ ~4 p
真没想用这种方式来赌气或者威胁谁,就是来想争取一下个人甚至大家的权利
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-2 13:09
手机用户Vj97033 发表于 2022-1-2 13:04
  P0 i3 Z, p- @; M% f: K, ~好言难劝该死鬼,大家散了吧

- L$ `# `5 R4 B+ k0 H兄弟话糙理不糙,但如果我一个人的死能为大家争取来权利,也算是在过去这些时光里干的最酷的一件事。
) X; Q6 G$ G7 w+ pps:哈哈哈哈,讲真,其实我也不想死
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-2 13:11
手机用户ok33507 发表于 2022-1-1 21:11- N8 K- z. a7 j" V; A3 Q
确实,本来还有点感情,现在真的一点都没有了,只想拿回我该得的。
/ s) j- z. R  O$ Y
哈哈哈哈,兄弟,我现在已经有点分辨不清好赖话了
作者: 手机用户hZ11537    时间: 2022-1-2 13:16
突然想到一个问题,楼主所在地已经开始结算了么?我这边还一点动静没有。
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-2 14:29
手机用户hZ11537 发表于 2022-1-2 13:16" j/ f" Q: u% A& K( p
突然想到一个问题,楼主所在地已经开始结算了么?我这边还一点动静没有。

; F) E0 x7 p8 b, i( G. P我们已经开始了,今年特殊情况所以都开始得晚
作者: 手机用户LE15249    时间: 2022-1-2 14:43
不知道图个什么  也不是多大一笔钱   你和他讲道理    我讲了两年了   还没拿到票    这几天都睡不好   这次能不能走 还不知道  真她妈想把单位那几个王八蛋弄死
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-2 16:59
手机用户LE15249 发表于 2022-1-2 14:43& Q, P7 i( H. ~$ B5 ~$ H
不知道图个什么  也不是多大一笔钱   你和他讲道理    我讲了两年了   还没拿到票    这几天都睡不好   这 ...

( c1 u/ G: m4 z  ]: `其实我和大家的情况正好相反,我们想尽方法留,其他地方都是挤破头走。其实我一直相信世界是美好的,但通过这事我觉得现实是残酷的,共勉吧
作者: 手机用户LE15249    时间: 2022-1-2 18:20
手机用户ok33507 发表于 2022-1-2 16:598 _( W3 O' l2 v! T9 m3 p/ }3 |) r
其实我和大家的情况正好相反,我们想尽方法留,其他地方都是挤破头走。其实我一直相信世界是美好的,但通 ...
3 q+ T/ z" n, `4 M3 N5 s
很多人都是观望一下  结果。。。
作者: 何老三50412    时间: 2022-1-2 18:31
你们单位也太扯了吧,克扣转业干部的钱,据我所知全jun都是后半年才扣工作性津贴和岗贴,年底结算一起发放一个月奖励工资!你也别滞留,该上班上班了,留好证据,理直气壮地告诉二号你要向junwei实名举报,看他敢不敢扣你的钱!
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-2 22:35
何老三50412 发表于 2022-1-2 18:31
- u5 W, D% R/ @( @3 x你们单位也太扯了吧,克扣转业干部的钱,据我所知全jun都是后半年才扣工作性津贴和岗贴,年底结算一起发放 ...
8 k8 G  y4 P' z
结算时间有文件明确规定,应该是全军统一标准执行
作者: 辉太狼72985    时间: 2022-1-2 23:38
走吧,不要在意这些小事了
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-2 23:57
辉太狼72985 发表于 2022-1-2 23:38, `- b0 t7 y0 \  B/ y4 r: N
走吧,不要在意这些小事了

& y1 b7 F- J- i  p$ r肯定要走的,只是合理争取一下自己的权利
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-2 23:58
手机用户LE15249 发表于 2022-1-2 18:20- }+ }: H% Y8 W
很多人都是观望一下  结果。。。

2 s  T, c) e( n9 x. q- l) e哈哈哈哈,是的,大家都不是上帝视角
作者: 冷月30563    时间: 2022-1-3 03:08
大家都没看到问题的本质……楼主是被调控转的、是被组织安排转的,说明楼主自己压根不想走,要么神仙单位,要么差一两年退休……那些对楼主说什么能走就不错的,你们以为楼主跟你一样是在山沟沟里一样拔草么{:1_484:}{:1_484:}
作者: 手机用户pa55355    时间: 2022-1-3 09:16
我们是按七月份的工资(按命令下发当月),全额发放奖励工资,7月份的还没有扣工作津贴。
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-3 09:34
冷月30563 发表于 2022-1-3 03:08- _) A+ i& t2 f9 {& ]- u
大家都没看到问题的本质……楼主是被调控转的、是被组织安排转的,说明楼主自己压根不想走,要么神仙单位, ...
+ T9 M) c9 F! S, \& O5 ^
哈哈哈哈,兄弟厉害,单位的确算是半个神仙单位,退休是不敢想了,本来在老陆定下干完连主官就转身的目标,结果机缘巧合来到现在的神仙单位并了解还有自主政策(现在只能逐月),就换目标了,结果八字不合,现在也只是想维护自己的权益。
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-3 10:21
手机用户pa55355 发表于 2022-1-3 09:16
5 i" @+ J. s; m我们是按七月份的工资(按命令下发当月),全额发放奖励工资,7月份的还没有扣工作津贴。

h2 j, p! T  H3 r. E8 k1 u4 N& h- F您这个可以说是标准答案了,我现在面临的问题是:命令确实是6月30日,但文件规定7月31日前下达命令,起算时间统一为7月31日。
作者: 手机用户MA89656    时间: 2022-1-3 11:06
手机用户ok33507 发表于 2022-1-3 10:213 n  J( o3 T  @: J
您这个可以说是标准答案了,我现在面临的问题是:命令确实是6月30日,但文件规定7月31日前下达命令,起算 ...
" s1 X7 r* G* Y9 Z, t# V
21年各种卡时间的标准就是达龄按照6月30号来的,调控是按照3月31号来的,奖励工资都是发的全额,因为达龄离队晚,调控批复也迟,全是按全额发的
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-3 12:48
手机用户MA89656 发表于 2022-1-3 11:06) E' ~# I% g4 {
21年各种卡时间的标准就是达龄按照6月30号来的,调控是按照3月31号来的,奖励工资都是发的全额,因为达龄 ...
6 {- V, C* j# ]: ^5 _% k% v
您说的完全正确,3月31日是计算各类随军、艰苦边远等相关政策的结点,7月31日是起算各类待遇的结点,但在执行上个别系统和单位确实不太统一,所以我想争取一下自己的权利
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-3 12:50
圆叶 发表于 2022-1-3 12:10
$ S3 G1 l, s" F3 [! D. ~$ R丢掉幻想,准备战斗!

. E2 B" P7 k( t+ L5 N; P哈哈哈哈,逐级反应,留好退路,合理合规,死磕到底
作者: 手机用户MA89656    时间: 2022-1-3 14:12
手机用户ok33507 发表于 2022-1-3 12:48
4 _9 ~) k) P' ]+ W( Q7 I* J您说的完全正确,3月31日是计算各类随军、艰苦边远等相关政策的结点,7月31日是起算各类待遇的结点,但在 ...
* ~/ H6 ?$ z2 N1 D$ Q: j" g
必须要争取啊,我们达龄的原来说奖励工资是要发半年的,后面我们找了文件打电话回去才给改的全额
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-3 16:27
手机用户MA89656 发表于 2022-1-3 14:12
2 H+ ?1 a) ^" g必须要争取啊,我们达龄的原来说奖励工资是要发半年的,后面我们找了文件打电话回去才给改的全额

; F' ]  a0 h: q  @0 ?/ D- \看来不是一个人在战斗。请问您也是依据7月31日起算命令时间的那个文件吗?
作者: hujing8466    时间: 2022-1-5 09:38
合理争取权利
作者: K线飞扬    时间: 2022-1-5 09:54
我真没想到一个干部的觉悟就几千块
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-5 09:59
hujing8466 发表于 2022-1-5 09:38) y% @0 X6 i7 @' b3 D) I  B% u
合理争取权利
/ y- h9 }2 n' E' w
是的,依法依规,没什么不好意思的
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-5 10:08
手机用户ok33507 发表于 2022-1-5 09:59
: }1 e' T8 p: p/ }( v$ z1 f. H是的,依法依规,没什么不好意思的

% E5 f4 R; w8 y8 K( g  u% Z第一,这个与是干部还是战士没有区别,大家脱了这身衣服都一个样。
7 p( S! O$ Q' M; |% D7 V6 j第二,您说的这个觉悟与钱挂钩我是真想不明白,按您的意思不要钱就是觉悟高?* d8 ]% I3 {; q! C0 f
第三,我依法依规反映诉求应该也没什么问题,如果有明确要求规定这钱就是发一半,我也不会向上反映诉求
作者: 枭龙58103    时间: 2022-1-5 14:24
本帖最后由 枭龙58103 于 2022-1-5 14:25 编辑 : Y; C" R6 y/ y: l  k4 q2 O
5 O, b& C% Z5 s9 L
老自系中系影响后半生都无可奈何,你这区区千把元又能怎样。既然选择转业就别为这点毛毛钱纠结,赶紧报道上班,否则因小失大对你自己很不利。另外有为这千把元而滞留的想法,兄弟你的眼界和心胸也确实够可以的。
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-5 14:43
枭龙58103 发表于 2022-1-5 14:24
+ B3 w# N1 k* k8 k老自系中系影响后半生都无可奈何,你这区区千把元又能怎样。既然选择转业就别为这点毛毛钱纠结,赶紧报道上 ...
, {6 b- Q; ]  I
老哥您应该是自主的吧?您说的有道理,为了这个滞留的确不值得,但是我现在也全都是通过正规的手段来维护自己的权利,我想尽快解决这个问题。; d1 U/ }- d. c  y
第一,这的确是钱多钱少的问题,更是执行落实政策不统一的问题,不患寡而患不均。
+ W' S% o. N" `6 n# X第二,不是千把块钱,而是近万元。
作者: 手机用户wN93556    时间: 2022-1-5 17:48
必须有个说法,不能随波逐流。
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-5 19:34
手机用户wN93556 发表于 2022-1-5 17:48$ s8 l% v! B' _' A9 B" t
必须有个说法,不能随波逐流。

; D% O; d! I/ G) C: S. i8 K依法依规,合情合理
作者: 北京长城    时间: 2022-1-6 05:45
建议为自己前途考虑,这种形势下,能走真的烧高香了,若执意为那点钱滞留,可能鸡飞蛋打,毕竟就算你滞留,也不见得要回那点钱,毕竟人家不想给或者有文件,相反,滞留对你今后安置没有任何好处,甚至地方好多单位会因此不愿接受你,那你可谓赔本赚吆喝了!希望你顾全自己的大局全身而退!个人观点,祝你好运!!!
作者: 大漠风沙起    时间: 2022-1-6 07:25
你这性格就是好较真吧!但如果因为捡了芝麻丢了西瓜就不值了!因为几千块钱滞留耽误安置单位的工作就更不值了,因为滞留会一整套的处分制度等着你!而且安置从目前看,一是越来越差,二是越来越难!三是国家的转业形势是逼着大家选择逐月,你肯定干不到退休!建议一边上班一边找原单位的上级领导机关反映问题,实在不行找军纪委!理要讲,工作也不能耽误才是!
作者: 纳仁    时间: 2022-1-6 10:23
格局大小和钱多钱少没关系
作者: 大海豚777    时间: 2022-1-6 10:42
单位算的没错,一切都以命令时间为准,既然明确了命令时间是6月30号,那只能是结算半年的奖励工资,你的较真没什么意义。
作者: ake    时间: 2022-1-6 11:17
命令时间6月30,你反应到哪里,也是半个月奖励工资。
作者: 红山石    时间: 2022-1-6 11:30
应得的权利不应该成为交易的筹码,走是我们的权利,该发的钱同样也是。
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-6 11:31
北京长城 发表于 2022-1-6 05:454 p# T( F8 U2 H( B" X! M+ i3 i# n
建议为自己前途考虑,这种形势下,能走真的烧高香了,若执意为那点钱滞留,可能鸡飞蛋打,毕竟就算你滞留, ...

" H2 P5 Q4 F9 i4 D( w" `  A3 ?8 A; b4 x谢谢,您说的非常中肯,我一定会权衡好利弊,在不耽误自己的前提下合理争取权利
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-6 11:34
大漠风沙起 发表于 2022-1-6 07:25: g% A2 I+ Y- y- g/ b
你这性格就是好较真吧!但如果因为捡了芝麻丢了西瓜就不值了!因为几千块钱滞留耽误安置单位的工作就更不值 ...

: U+ q* }4 y* J, C6 b! v) l2 O谢谢老哥,您说的方法非常稳妥,我现在也是与接收单位和部队都进行过沟通,大家都希望尽快解决这个问题,争取做到互利共赢。其实,我自己也清楚,如果真的走到滞留那一步,损失最大的还是我自己,但现实是你不这样就没有人操心这事。
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-6 11:35
纳仁 发表于 2022-1-6 10:23* Y& j2 M* v8 ?7 G( Q
格局大小和钱多钱少没关系
  U: \4 o( Y/ O2 c  V/ B# V" E2 S2 R
确实,我争取的是我的利益,同时也是大家的利益
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-6 11:41
大海豚777 发表于 2022-1-6 10:42' e8 b( E! _: @" b
单位算的没错,一切都以命令时间为准,既然明确了命令时间是6月30号,那只能是结算半年的奖励工资,你的较 ...
+ \( B* ^. k7 q$ R  b
您说的没错,命令是6月30日,但您可能没有看明白我表达的意思,是有文件规定命令起算时间为7月31日,并以此计算相关待遇。不恰当的比喻,假如您是21年12调级调衔,但是命令下来的时间通常到22年的2月或者3月,那么您的相关待遇是不是应按照21年12月起算,并补发这段时间的工资?
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-6 11:42
ake 发表于 2022-1-6 11:17
# r# P. H. A# G& L0 [' W& g命令时间6月30,你反应到哪里,也是半个月奖励工资。
3 h& i: v* P) B
您说的没错,命令是6月30日,但您可能没有看明白我表达的意思,是有文件规定命令起算时间为7月31日,并以此计算相关待遇。不恰当的比喻,假如您是21年12调级调衔,但是命令下来的时间通常到22年的2月或者3月,那么您的相关待遇是不是应按照21年12月起算,并补发这段时间的工资
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-6 11:43
红山石 发表于 2022-1-6 11:30
" {& n$ ]8 }0 d% Z  I" g+ U应得的权利不应该成为交易的筹码,走是我们的权利,该发的钱同样也是。

7 w8 D- `7 z; s+ L. x0 K9 Z( e是的,现在正在逐级正常反应,一切都是按照流程办理,但是解决问题的态度和速度堪忧
作者: 抵制蠢货    时间: 2022-1-6 11:52
难道你不觉得这几千块丢的值吗,让你在最后关头看清了公司的嘴脸,以后就不要回头了
作者: 手机用户ok33507    时间: 2022-1-6 11:58
抵制蠢货 发表于 2022-1-6 11:52
; a' _6 h. s- C( T. B1 y  ^难道你不觉得这几千块丢的值吗,让你在最后关头看清了公司的嘴脸,以后就不要回头了

9 X7 |* t2 n! k6 B3 {& ^  \兄弟,一点毛病没有,咱该看清的看清,但该拿的钱也该拿
作者: 红山石    时间: 2022-1-6 12:15
手机用户ok33507 发表于 2022-1-6 11:31
6 i. L' ?( P; K: {0 |. S# x谢谢,您说的非常中肯,我一定会权衡好利弊,在不耽误自己的前提下合理争取权利
% T2 h3 c6 ~6 c4 C4 ?
遏制错误是每名正义人的责任。
$ p0 [9 G  R% C. i5 x
作者: 信陵君日记    时间: 2022-1-6 12:18
你是对的,必须跟这种错误行为作坚决斗争!
作者: 手机用户il44744    时间: 2022-1-6 13:15
楼主,你咋干都行,就是别耽误自己,地方安置完有空的时候接着干也没问题!
作者: PLACOMMISSAR    时间: 2022-1-6 14:03
悔不该当初吧?只能怪自己当初轻信……
" I" a" A4 g+ v

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4