军转网

标题: 大家听我一言 [打印本页]

作者: 2020.03.31    时间: 2022-1-11 23:25
作者: giving1983    时间: 2022-1-12 07:48
一律回答“不到十万”
作者: 卒子-我    时间: 2022-1-12 08:13
问“部队回来给你多少钱”,答“不多,才千把万”,久之无人问。
作者: 2020.03.31    时间: 2022-1-12 08:18
作者: 长安布衣168    时间: 2022-1-12 08:18
应该回答说吃完喝完买不起商品房。
作者: 2020.03.31    时间: 2022-1-12 08:19
作者: 好年华    时间: 2022-1-12 08:29
本来就没多少钱,当时还没转业时,做保险的来我办公室,无意看到我们的工资单,很惊讶:你们工资真不高啊!
作者: 天涯梦伊人    时间: 2022-1-12 08:45
) U  h4 H) a0 V5 @, G1 a- c8 p& S5 l0 r/ \' n! y4 D. E
一句:没几个钱。不熟的人就不问了
) f* l) k) z; ?+ e8 ~3 f1 B0 d, e9 Z7 J( o. ^
熟人问起,追问的话,再一句:够养家糊口。  X# ^4 M+ o+ }
再问:公务员互相之间都不许互相打听(怕大市跟各区攀比),这个不叫说
作者: 大松树    时间: 2022-1-12 08:54
楼主同志( i9 O/ o  W! i2 k/ T
社会上开好车住好房的好职务没有几个是军转的
作者: 771177    时间: 2022-1-12 10:31
从今天开始,任何人问我退役金多少,我绝对不说,就当我心里有鬼吧
作者: 老自一枚    时间: 2022-1-12 10:37
就说十万多一点
作者: giving1983    时间: 2022-1-12 11:15
回答:“都扣不着税”
作者: 壁立千仞0307    时间: 2022-1-12 11:55
把咱自主人搞出心理阴影了,盘它。
作者: 中国美声    时间: 2022-1-12 12:14
老板规定相互打听工资按违规论处。。。。。。
作者: frank1127    时间: 2022-1-12 13:42
giving1983 发表于 2022-1-12 07:48
$ ^! U$ c1 S: |! Q0 b一律回答“不到十万”
, w6 c9 N  {0 e5 w3 i
这个回答好
/ W7 D/ j+ ^2 U# w3 _- p
! ~. @/ e7 Q, o# j" B& W
作者: 不动如来之厚德载物    时间: 2022-1-12 13:58
强烈支持 !!!!!!
作者: giving1983    时间: 2022-1-12 14:26
2020.03.31 发表于 2022-1-12 08:18$ k" X: n1 `8 @9 H' a1 S/ M* ^
我回答是当地同级别公务员的一半金额都不到
+ M/ \7 l" T9 I' ]. r" }& i+ m
你这头像可是chirouqiaowan?
作者: 生人岛    时间: 2022-1-12 15:03
饿不死……
作者: lili65166    时间: 2022-1-12 16:10
在地方上,个人收入绝对是隐私,钱多钱少都不会跟别人透露。可是有许多自主人可能是在部队待久了,没有一点社会经验,把自己的个人隐私全都跟别人说,我感觉很无聊,这样的自主人真的象个小孩被人看不起。
作者: 老自嗨    时间: 2022-1-12 16:27
别人问我赚多少钱  我只说没工资                     - O8 n& I! ^, Z- Z0 Q) p

作者: hxb491385098    时间: 2022-1-12 16:36
楼主说的太对了,切记!
作者: hxb491385098    时间: 2022-1-12 16:37
公务员收入都做专门教育,不让说。
作者: 杨晨辰    时间: 2022-1-12 17:01
一句:没几个钱。
作者: 闲情逸致007    时间: 2022-1-12 20:14
其实退役安置与各地的经济发展大势有关,,,
. V' g# o7 p+ G我堂弟技术正团转来的,自主择业在北方,京城效区,每个月1万,街道发2000元,就这么多,其实他还有个好办法,就是回农村,这钱足够生活的,因为农村现在的居住生活成本很低的,而且吃的用绿色。。。。
作者: liufushuang    时间: 2022-1-13 14:43
楼主还是可以的,最起码有很多人关心,像我就根本没人理,更别说问问题了。
作者: su27baby    时间: 2022-1-13 14:49
2001年刚施行自主择业政策时,一个月退役金千把块钱,也没人羡慕嫉妒恨,当然更多的也是没人搭理你。随着现役工资水涨船高,逐渐就有人开始痛恨自主择业军转干部的“高收入”了。414事件的起因大致如此。
作者: 超越神九    时间: 2022-1-13 17:06
工资与地方同职级的相比还真低。地方住房公积金,奖金,年金,什么加起来就多了。职权带来的就不说了。
作者: 雁渡寒河    时间: 2022-1-14 07:02
整的挺好,低调低调低调低调
作者: 手机用户in45966    时间: 2022-1-14 07:34
楼主的话有点片面。6 D3 U6 y7 V$ s
我们的二三十年青春,贵重如金,有了我们,地方官吏才得以坐享和平和幸福,得以人五人六当官,可以说是咱们,替他们几千万公务员服了役,替他们保家卫国二三十年。
7 H  X; x3 I& _- k3 y! {他们欠了咱一生的幸福。这点退役金,远远不足以补偿我们的损失,这点点钱,离应该给我们的补偿,差了何止千百倍。
+ V# d# h/ T4 y2 S$ A: n, Y# [4 N  m1 o. h" _1 H1 R+ |  Q
地方全体官吏,应该停薪留职,去边疆补上二十年兵役课。
作者: qtx666    时间: 2022-1-14 08:27
十万多一点,这个回答没毛病。
作者: 2020.03.31    时间: 2022-1-14 14:34
作者: 天涯梦伊人    时间: 2022-1-14 14:59
本帖最后由 天涯梦伊人 于 2022-1-14 15:01 编辑 6 W- d) z; [. U4 b8 X: s

6 U9 ]7 h' S. W' A在周围都是不熟悉你的居民区里
0 {/ b  j0 ]9 A- f# H不露财" q& x9 d7 Q0 A4 K1 U8 D) Q

& h) O0 I) R' d' [# ~又不至于叫人以为你没收入(满世界都是狗眼看人低的)9 I2 h2 @/ o& m* @5 g! g5 q/ o+ b( ]
含糊点回答即可- a. O& A( l  d. _
他们自然会以为跟一般人一样0 r  @! b! y% l
不至于被眼红,也不至于被鄙视
作者: 雁渡寒河    时间: 2022-1-14 15:52
就这么点儿退役金,还真不好意思说出口哦!
作者: 2020.03.31    时间: 2022-1-15 15:29
作者: 手机用户Py43753    时间: 2022-1-15 17:16
说得对,别得瑟,周围有很多人看着你呢
作者: hxb491385098    时间: 2022-1-15 18:16
地方官吏坐享改革红利,付出更大军人更应该享受。
作者: mangran    时间: 2022-1-15 19:27
小人的特点,就是见不得别人好,
作者: lypla81    时间: 2022-1-16 07:17
其实没几个人问!
作者: 奇艺高清    时间: 2022-1-16 11:21
在地方打工,工资都是保密的,老板让签保密协议,就那一点,我也是醉了。
作者: 奇艺高清    时间: 2022-1-16 11:21
在地方打工,工资都是保密的,老板让签保密协议,就那一点,我也是醉了。
作者: A黄金红-保险规    时间: 2022-1-16 11:35
从今天开始,任何人问我退役金多少,我绝对不说,就当我心里有鬼吧
作者: 枭龙58103    时间: 2022-1-16 11:43
之前做项目看到一位某区域管委会的领导的工资,他的月度基本工资是3万5,按地方未休假补助是月基本工资÷21.75X未休假天数X3,他一年未休假20天,算一下人家一年未休假补助一项就超过了我的退役金,当时那个崩溃的心这辈子也忘不了。
作者: 枭龙58103    时间: 2022-1-16 11:45
所以各位活好自己就行了,除了老婆外没必要告诉别人退役金细节,比下岗职工和普通劳动者是强一些,与政府的部分官僚比就是个茶水费。就这样吧,开心第一。
作者: 15-1-4-4方光远    时间: 2022-1-16 14:39
自豪说千百万,二,三十年美好青春和终身贡献的。
作者: xbcxbcxbc    时间: 2022-1-17 11:45
公务员互相之间都不许互相打听
作者: tree42045    时间: 2022-1-17 16:38
关键是有个别人到处吹NB,生怕别人不知道他退役后拿多少钱,怕被别人看不起。
作者: 海底捞月2017    时间: 2022-1-17 17:08
我妈当了四十年小学老师,退休工资四千,小时候印象中晩上经常备课改作业。: K* a& Q; S1 p: n; ?) t
附近的军工厂退休的工人大概3千多块,有时候去小区下棋,不敢聊这些话题。
作者: 手机用户Us18579    时间: 2022-1-17 18:41
作者: 平安是福01    时间: 2022-1-18 12:26
天涯梦伊人 发表于 2022-1-12 08:459 H4 d. C  K' `9 G4 o
一句:没几个钱。不熟的人就不问了/ |% \9 t9 Q( b- w9 {
' }1 V& t$ p2 y0 O+ d: l
熟人问起,追问的话,再一句:够养家糊口。
1 q" h- }  _' S0 L; v' H4 E- ]
不够养家,只能糊口。. @+ w6 f8 Q% j+ R* C3 Q  e9 \

作者: 天涯梦伊人    时间: 2022-1-18 12:30
平安是福01 发表于 2022-1-18 12:26
( O8 N$ D! y: u$ q) g$ V不够养家,只能糊口。

1 I8 D9 f& z, G5 t2 I9 \呵呵$ M' D" \3 T) u  A  X8 g! n1 {
, ?- h$ l0 e; n6 F+ e5 U: ]
暂时饿不了, o+ Q0 E1 o( T2 I6 G! D
长远饿不死
作者: 超越神九    时间: 2022-1-18 13:13
全部兑换成数字货币。兑换成外币需证明。4 R8 r+ P+ j- m9 \; S1 a

作者: jhhl3763    时间: 2022-1-18 15:12
闷声发大财
作者: lili65166    时间: 2022-1-18 18:12
只有肤浅的人才会跟别人说出自己的收入和财产。这样的人没有修养和城府。如果一个40来岁的自主干部还象一个小孩一样单纯,别人都会笑话他。
作者: 红山石    时间: 2022-1-18 18:59
军人和公务员比哪个贡献大,我个人认为是军人。生活和收入哪个自在高,我个人认为是公务员。公务员是管理者制策者,是现实。对军人,是从精神上尊崇还是物质上尊崇?
作者: nzq    时间: 2022-1-18 19:41
公务员涨薪每次都是悄悄地进行,官媒从来就不报道,可军人每次涨一点工资,各种媒体就大加宣扬,给了人们一种错误的诱导,好像国家只有只给军人涨工资,其实军人涨资每次都在地方公务员之后。
作者: 山溪岩    时间: 2022-1-18 20:55
这个问题,针对不同对象,我有多种回答,但从不告诉实情!
' G0 i8 d& P, N# L% E8 m
作者: 2020.03.31    时间: 2022-1-19 09:44
作者: 2020.03.31    时间: 2022-1-19 09:48
作者: 2020.03.31    时间: 2022-1-19 09:49
作者: 疯月无边    时间: 2022-1-19 10:15
手机用户in45966 发表于 2022-1-14 07:34
  z6 r$ ?; q- X- O7 A楼主的话有点片面。
; m- b3 _3 D7 H- g我们的二三十年青春,贵重如金,有了我们,地方官吏才得以坐享和平和幸福,得以人五人 ...
9 d3 D( j) _! t+ _8 G
楼主说的非常有道理。你的辛苦,你的付出只有自己知道,别人看到的永远是你当前的不劳而获,以及远高于社平工资的收入。低调点吧,对自己,对我们这个特殊的群体,都只有好处,没有坏处。
2 i" A5 A9 F: L. t1 F
作者: 超越神九    时间: 2022-2-28 13:28
光靠这点,确实只能在贫困线以下。除非一家人都工作。
作者: 手机用户LU70908    时间: 2022-2-28 17:10
以后任何人问我退役金多少?我一定不告诉他我7000多
作者: 2020.03.31    时间: 2022-2-28 22:00
作者: 润禾    时间: 2022-3-1 08:35
{:1_485:}
作者: 神怡    时间: 2022-3-6 06:50
胆子大一点,,,,,
作者: 磨磨唧唧    时间: 2022-3-6 07:40
做人不要太偏激,对身心健康不好。
作者: 磨磨唧唧    时间: 2022-3-6 08:14
这个帖子就算试金石吧,哈哈,我坦诚的说一声,现实中这里发言支持楼主的,我绝对不和这样偏激之人做朋友。。

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4