军转网

标题: 这次退役特点分析 [打印本页]

作者: 发明家    时间: 2022-11-20 19:12
标题: 这次退役特点分析
一是现在很多中卫上卫都在盘算着退路,而且也确实有盼头,放在以前,这部分人应该都没想过退役的事;二是很多研究生,无论超编与否,无论多大年龄还是假中效,都被强留了下来,十个走一个,一年就一个名额,排队三五年不是梦,继续基层打草;三是指技没转换的躺赢,没转换的基本上是行政与技术相同级别,没必要转换,这次像中奖一样领了船票,以前有处分的也是偷着乐
作者: finewind    时间: 2022-11-20 20:19
看来军改很成功啊
作者: renkejiejie    时间: 2022-11-20 21:17
走不了了,在单位熬到死吧
作者: 700215    时间: 2022-11-20 22:41
年轻人看不到后路,他们想着压缩船票堵死后路的办法恐怕会适得其反
作者: 7家大少爷    时间: 2022-11-20 23:16
研究生比例是全军统一要求吗
作者: 手机用户vi67098    时间: 2022-11-21 07:40
今年也就你们卡研究生,后面应该对研究生友好些吧,除了搞技术的,搞行政的研究生卡住更没意义啊
作者: 手机用户UQ85559    时间: 2022-11-21 07:53
没有卡研究生这条。
作者: 手机用户BI23538    时间: 2022-11-21 09:02
前几年研究生走的太多了,大约10-15年左右研究生会迎来一次大的机遇期。
# y6 K; u6 d  H后面研究生想要走需要再等10年左右了。
作者: 一溜烟的小跑    时间: 2022-11-21 09:13
祝心想事成
作者: 南山北阕    时间: 2022-11-21 10:16
土政策,顶层早就不唯学历论了。
作者: lijun770305    时间: 2022-11-21 10:40
制定政策的人不了解下边的想法,执行起来很可能事与愿违吧!) i' T+ s) ^* a1 c4 Y& `  X! {6 _
就像订购被装,反正没人买jun桩,都是线衣毛衣裤衩袜子,呵呵
" _% d# [6 e4 D9 [# v
作者: lijun770305    时间: 2022-11-21 10:40
制定政策的人不了解下边的想法,执行起来很可能事与愿违吧!
. Q' A1 K# n. ?就像订购被装,反正没人买jun桩,都是线衣毛衣裤衩袜子,呵呵
8 _3 l+ {" R" {
作者: 烈火燎原    时间: 2022-11-21 11:57
@尼罗河畔法力无 说点什么吧
作者: 尼罗河畔法力无    时间: 2022-11-21 12:36
烈火燎原 发表于 2022-11-21 11:57
% f5 H7 `2 i+ x9 N6 x7 Q@尼罗河畔法力无 说点什么吧

5 Q+ m( X# a) p8 d  h0 O/ W说点啥?我一个已经转身完毕的人用你告诉我现在什么形势?
; S8 R& h1 ]( u你还在抱怨的阶段,我是已经渡过:不满→实地调研→权衡利弊→交报告→争转业名额→安置前的惶恐→刚入职的新奇→入职前不适应→实事求是地看待转业这些阶段。
% s6 [  ^' c7 h* ~8 u我们这年是转业人数最少得一年,是逐月试水的第一年,用得着你教育我怎么看?
作者: 发明家    时间: 2022-11-21 13:24
手机用户vi67098 发表于 2022-11-21 07:40
5 g/ V# y. R% x6 O今年也就你们卡研究生,后面应该对研究生友好些吧,除了搞技术的,搞行政的研究生卡住更没意义啊
' G9 _% }" c/ \7 m3 z
行政都报上了,技术就没名额了,因为总共就一个名额,基层超编的大龄研究生很多去汇报的,都没用,10%卡在那里
作者: 发明家    时间: 2022-11-21 13:33
手机用户BI23538 发表于 2022-11-21 09:02
3 S! R) Z1 q  q7 l# Q- w前几年研究生走的太多了,大约10-15年左右研究生会迎来一次大的机遇期。
( y! v  I$ Z. V! K: M后面研究生想要走需要再等10年左 ...
, }5 |7 j  ~3 U7 u% T! r3 t5 k
听不懂你什么意思,研究生走太多?不都是年龄到了正常排队走的,难道以前研究生转业有优先?
作者: 发明家    时间: 2022-11-21 13:35
lijun770305 发表于 2022-11-21 10:40
: M1 d! }9 ~8 V0 l, J9 _+ }" t) c9 w制定政策的人不了解下边的想法,执行起来很可能事与愿违吧!+ Z, H5 R2 [9 d* I1 E) ?
就像订购被装,反正没人买jun桩,都是线衣毛 ...

1 c9 |, }* I: r' A, a4 @: m如果不是大公司要求强留研究生政策,那就应该是哪个瞎参谋烂干事提出来的。。
作者: lijun770305    时间: 2022-11-21 14:06
发明家 发表于 2022-11-21 13:243 x, |' t1 Y0 w5 H
行政都报上了,技术就没名额了,因为总共就一个名额,基层超编的大龄研究生很多去汇报的,都没用,10%卡 ...
4 r( ~3 i, T# S' H) [
是水里游的控10%吗?
作者: 烈火燎原    时间: 2022-11-21 14:07
尼罗河畔法力无 发表于 2022-11-21 12:36
, N+ N3 z4 ?/ O& P* x说点啥?我一个已经转身完毕的人用你告诉我现在什么形势?
3 r* m5 ]# n* T7 q) r你还在抱怨的阶段,我是已经渡过:不满→实地 ...
0 y" p$ @# t: ^/ v+ s
你转身了,然后巴不得大家都走不了,巴不得大家的后路越来越差,巴不得大家的待遇越来越不好,可劲儿的给大家戴高帽子做奉献?
) H; L' G- @7 X* O/ h; _- q
作者: 手机用户vi67098    时间: 2022-11-21 14:08
发明家 发表于 2022-11-21 13:24
( p1 c' H4 l& u. a/ M7 {+ |行政都报上了,技术就没名额了,因为总共就一个名额,基层超编的大龄研究生很多去汇报的,都没用,10%卡 ...

1 N! ?/ t# e6 P. E行政的研究生不受10的比例限制?只限制技术啊?
作者: 发明家    时间: 2022-11-21 14:18
手机用户vi67098 发表于 2022-11-21 14:08
0 X5 f4 y, E" W' h7 t( M! q: a5 q* G行政的研究生不受10的比例限制?只限制技术啊?

+ H+ n$ L- B. s  S. s, m) `( |去年报了一个机关研究生领导,基层技干就没机会报上,后面那个领导被上面卡掉,今年又报了那个领导,基层很多大龄研究生去汇报,但没用,只能报一个
作者: 尼罗河畔法力无    时间: 2022-11-21 14:25
烈火燎原 发表于 2022-11-21 14:07# Q4 R8 {3 u* u2 _& k+ |/ J$ \
你转身了,然后巴不得大家都走不了,巴不得大家的后路越来越差,巴不得大家的待遇越来越不好,可劲儿的给 ...
& E7 x- z5 |# j: i& N" `8 y$ p  ^$ _
瞧你这点狭隘的心理,我如果是这个心理我闲的没事在这跟你杠?& S$ h. f, p6 i: V1 E
前期我转身的时候很多实事求是的前辈在这里给予了我很多真实情况,给了我很多帮助,8 _7 J8 E( M. B6 N
现在我转身了打算继承前辈的精神,将我的经验传播下去能帮一个人是一个人。
4 |# D9 D( o8 E! p) E+ ^9 W: b$ G# r. Z
你以为在这个论坛里喊破天能涨半毛钱工资能增加一个转业名额?2 [% q: ?  {3 r; d, R& K' p
你一个什么都不懂的在这胡乱吵吵,稀释优质信息,谁是正面作用谁是负面作用还用说?" R: e  \  l- v6 l

作者: 烈火燎原    时间: 2022-11-21 14:26
尼罗河畔法力无 发表于 2022-11-21 14:25' i7 h" G0 o% s% g' U: \
瞧你这点狭隘的心理,我如果是这个心理我闲的没事在这跟你杠?" n9 R0 d  m: g' F' U6 n% L; B- ^
前期我转身的时候很多实事求是的前辈在这 ...
) N5 O* I; M" m0 m% T9 t6 M
看我另个逐一回答; b- ?6 Q2 N% v3 B  m

作者: jhhl3763    时间: 2022-11-21 15:26
看来军改很成功啊
作者: 手机用户vi67098    时间: 2022-11-21 15:40
发明家 发表于 2022-11-21 14:18$ s4 v( D/ T8 m0 P
去年报了一个机关研究生领导,基层技干就没机会报上,后面那个领导被上面卡掉,今年又报了那个领导,基层 ...

: t, c1 c! q" I5 o. }; A) i  A我听说你们那边对技术研究生才有要求,没提对行政研究生的要求,新下发的技术干部的一个文件,对吧
作者: 手机用户vi67098    时间: 2022-11-21 15:41
发明家 发表于 2022-11-21 14:18
0 `/ ?# y' y  D" s! Q5 J: T2 [# u$ s0 V去年报了一个机关研究生领导,基层技干就没机会报上,后面那个领导被上面卡掉,今年又报了那个领导,基层 ...
8 S: O- c- _! o* T+ w1 @/ F5 J
我相信会听到下面人的呼声的,研究生不可能一直卡,卡不出z斗力
作者: qwerty10116    时间: 2022-11-21 16:32
手机用户vi67098 发表于 2022-11-21 15:41
+ U0 @; B. H  W8 L" e, l9 U我相信会听到下面人的呼声的,研究生不可能一直卡,卡不出z斗力

& N3 S" }4 R4 v% [" G. F上头一直都很清楚
作者: 发明家    时间: 2022-11-21 16:44
手机用户vi67098 发表于 2022-11-21 15:407 C6 C1 R. H+ I" i- E0 ?* r
我听说你们那边对技术研究生才有要求,没提对行政研究生的要求,新下发的技术干部的一个文件,对吧

0 k8 V; ^& a: l  {  V; D1 ~4 s文件卡研究生没区分行政与技术,但技术都是往后排,特别是基层技术研究生,很多是正连行政转过来,熬到技术少效中效了还走不了,而且是超编状态,强留着打草
作者: 手机用户vi67098    时间: 2022-11-21 18:19
发明家 发表于 2022-11-21 16:44
) k% [7 c, \: F/ i6 c7 E* f文件卡研究生没区分行政与技术,但技术都是往后排,特别是基层技术研究生,很多是正连行政转过来,熬到技 ...

9 F4 g/ z8 M# M3 r8 Z+ `3 e5 I前期技术调的够快的了,同批来的行政压了多少,还是同三
作者: 手机用户AC22238    时间: 2022-11-21 19:13
手机用户vi67098 发表于 2022-11-21 07:40
* s% t8 y2 f2 c2 ~: O0 v今年也就你们卡研究生,后面应该对研究生友好些吧,除了搞技术的,搞行政的研究生卡住更没意义啊
, @: F% W8 m- Q: o4 D
嗯嗯嗯嗯嗯嗯
作者: 芳华绝代    时间: 2022-11-21 19:24
赶紧转行政,技术在高层眼里都是渣渣
作者: 发明家    时间: 2022-11-21 21:03
手机用户vi67098 发表于 2022-11-21 18:19
6 y* U( G7 _& a# M前期技术调的够快的了,同批来的行政压了多少,还是同三
2 r/ L+ k% R9 K/ J
你羡慕技术快自己为什么不转技术,你坚持行政又何必说技术调得快
作者: 发明家    时间: 2022-11-21 21:11
芳华绝代 发表于 2022-11-21 19:24
5 T8 V: m& G* `8 D0 D% h2 y+ _! l赶紧转行政,技术在高层眼里都是渣渣
5 I3 B8 J/ ?9 f, T$ |
确实对技术不友好
作者: 手机用户vi67098    时间: 2022-11-21 21:11
发明家 发表于 2022-11-21 21:032 j/ q9 X! k* i0 t
你羡慕技术快自己为什么不转技术,你坚持行政又何必说技术调得快

3 y4 r: i/ R% p& F* l' G7 E我要是能干技术就好了,哪那么容易,谁让你转。同批的行政上位,技术已经中小,这种现象又不是没有
作者: 手机用户vi67098    时间: 2022-11-21 21:13
发明家 发表于 2022-11-21 21:03
2 k7 }. L3 [0 b; S- G, e4 \你羡慕技术快自己为什么不转技术,你坚持行政又何必说技术调得快

0 S. v" k( F9 d2 `咱们不应该卡研究生这方面是有共识的,至于行政技术的发展懂得都懂
作者: huchli    时间: 2022-11-22 06:52
现在干部的人数少了,想转业的人反而更多了。其实,轮休制度只要稍微一改,想转业的人数,就会大幅度减少,只要家在营区附近的,在不影响在位率和工作的前提下,周一到周四可以回家一个晚上即可。
作者: 发明家    时间: 2022-11-22 07:49
huchli 发表于 2022-11-22 06:52
; C+ R  S8 h+ z现在干部的人数少了,想转业的人反而更多了。其实,轮休制度只要稍微一改,想转业的人数,就会大幅度减少, ...
! P4 W) o, ]8 H8 W8 `
单位就是家,自从领导孤身调过来后,单位就是家
作者: Vincent29927    时间: 2022-11-23 11:45
家庭困难的反正也走不了
作者: 手机用户AC22238    时间: 2022-11-23 11:47
发明家 发表于 2022-11-22 07:49# u) Y( h4 ]- @
单位就是家,自从领导孤身调过来后,单位就是家

# u% X& {! e8 L% M2 }0 x你们研究僧超过四十岁了吗
作者: 好好学习26010    时间: 2022-11-23 12:30
我这儿四十大几的技术2毛3硕研照样一刀卡,在这吵吵真没用,有想法多给内网主任信箱写信反映,大家都写,那就真有用!
作者: 手机用户AC22238    时间: 2022-11-23 12:34
好好学习26010 发表于 2022-11-23 12:300 ]& r4 Q7 m2 M5 Z5 ?" w: i
我这儿四十大几的技术2毛3硕研照样一刀卡,在这吵吵真没用,有想法多给内网主任信箱写信反映,大家都写,那 ...

g  A' T4 @: w2 j中级?肯定卡的,
作者: 发明家    时间: 2022-11-23 16:09
好好学习26010 发表于 2022-11-23 12:30
7 L* s" s/ g5 q' b9 Y0 Y( m我这儿四十大几的技术2毛3硕研照样一刀卡,在这吵吵真没用,有想法多给内网主任信箱写信反映,大家都写,那 ...

) K6 q& H0 v8 ~+ \3 q# h1 w写过了,大家有时间也都去反应一下,多几个人写,上面才能了解到真实情况
作者: 发明家    时间: 2022-11-23 16:15
手机用户AC22238 发表于 2022-11-23 11:47* U: a4 Y5 c- B( d) i# z+ u
你们研究僧超过四十岁了吗
+ R+ \5 ]7 U2 |* M4 b6 d6 y3 F
好几个40的技术中效,4个37的少效
作者: 手机用户AC22238    时间: 2022-11-23 16:39
发明家 发表于 2022-11-23 16:155 c0 l( h/ Z7 h5 ^
好几个40的技术中效,4个37的少效
3 K0 J/ a% C* B+ \$ S0 i
中级职称的话,还不能走吧
作者: 发明家    时间: 2022-11-23 16:43
手机用户AC22238 发表于 2022-11-23 16:390 L; n  D9 E7 U* A/ y1 N$ s- m: P. H
中级职称的话,还不能走吧

4 H8 W, O1 J& ]* ~都是初职,不过没说要卡中职?
作者: 手机用户AC22238    时间: 2022-11-23 18:05
发明家 发表于 2022-11-23 16:43
5 `/ W8 Y+ e! X9 k都是初职,不过没说要卡中职?

+ V; Q, B: U3 |$ z, I0 ?。。。。。这个。。。
作者: 手机用户vi67098    时间: 2022-11-23 18:27
发明家 发表于 2022-11-23 16:433 h) H; f8 V' B) g
都是初职,不过没说要卡中职?
* U% z0 s4 p3 h3 Y6 S
有听领导说过,政策就是技术的尽可能长干,培养一个技术不容易云云。不知道真假
作者: 发明家    时间: 2022-11-23 19:20
$ {) J/ a' j6 n  t
手机用户vi67098 发表于 2022-11-23 18:27& O# P' D, N; U. @: F! c/ B
有听领导说过,政策就是技术的尽可能长干,培养一个技术不容易云云。不知道真假

# J$ Z/ l; L2 l' F* \) }, q, i
  k8 D4 y8 D) ]5 F  g# a行政位置少,培养一个行政更不容易,行政不懂技术怎么指挥。技术还很多超编的,编制都不解决,怎么长干。再说行政不需要培养么?
作者: 南山北阕    时间: 2022-11-23 19:26
反正要强留,强留谁都一样,研究生留下更简洁。
作者: 手机用户vi67098    时间: 2022-11-23 21:25
发明家 发表于 2022-11-23 19:204 f# X2 ?& E& x, C6 W* d, D, p
行政位置少,培养一个行政更不容易,行政不懂技术怎么指挥。技术还很多超编的,编制都不解决,怎么长干 ...

- y0 d& u# z& u唉,其实培养都是工作历练的,跟学历关系不大,不该卡都去领导信箱里留言吧
作者: 好好学习26010    时间: 2022-11-24 09:31
前面说被卡的40大几的技术2毛3硕士都是中职的,高值2毛3报转业?那根本想都不要想!
作者: 好好学习26010    时间: 2022-11-24 09:43
讲实话,现在又有多少的硕士真正学有所用的?大部分都是摆设,晋升发展什么便宜都赚不到,新经也没有任何优待体现,免职读书延长服务期,走的时候一刀卡死,尤其那些老家伙有的想走走不掉,有些是仗着自己是研究生赖着不走,挡死下面一串人升级。
作者: 中校茶商    时间: 2022-11-24 10:54
有深度有温度,初心不改,人间有责!
作者: 手机用户AC22238    时间: 2022-11-24 10:55
好好学习26010 发表于 2022-11-24 09:310 [- P8 K8 g5 j1 H% D0 H3 W% g: A
前面说被卡的40大几的技术2毛3硕士都是中职的,高值2毛3报转业?那根本想都不要想!
/ @; z, a0 j/ }! E
嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯
作者: 手机用户lH87589    时间: 2022-11-24 12:51
今年没有打算,竟然让我走。22了。
作者: 行337556    时间: 2022-11-24 19:53
能过就过,就这就这,让终结者创世纪吧
作者: 军营里的尘埃    时间: 2022-11-25 10:19
技术在高层眼里都是渣渣,不是渣渣也差不多
作者: 手机用户nu96921    时间: 2022-11-25 12:18
大盘分析得这么溜有什么用?具体到个股才有用
作者: 手机用户ww16969    时间: 2022-11-25 12:28
不管以各种方式走都得看有没有船票,这种方式的目的就是卡人留人
作者: maxlidelin    时间: 2022-11-25 15:12

0 z" d8 t; c% h2 t. `' ]感谢分享!周五快乐!
作者: Go Home    时间: 2023-1-5 06:40
为啥今年指技没转换走人,就中彩票了?我想知道我是怎么没的,谢谢
作者: 浪花16868    时间: 2023-1-5 08:08
军改最成功的就是防止大进大出,过去地方说部队就是生产干部的机器,造成地方安置压力倍增,每年那么多干部转业,确实很难安置。
作者: 发明家    时间: 2023-1-5 08:37
Go Home 发表于 2023-1-5 06:40' B3 f6 G8 O! S; N5 ]
为啥今年指技没转换走人,就中彩票了?我想知道我是怎么没的,谢谢
# A' x3 p: {  d% }
你转换了就不要说话了。我说的是没转换的,不管多年轻,都可以优先
作者: Go Home    时间: 2023-1-5 12:48
发明家 发表于 2023-1-5 08:37
* p9 z* o% p& ?) @6 L你转换了就不要说话了。我说的是没转换的,不管多年轻,都可以优先
* E! S- P' T) C4 `3 x7 g5 L
楼主,我没有转换。我是想问这是今年的退役优先政策吗?之前没听说过
作者: 发明家    时间: 2023-1-5 15:03
* K* n& z3 ^! |6 L) Y9 Q
Go Home 发表于 2023-1-5 12:48
0 B% z2 \. G8 C! T  X- H楼主,我没有转换。我是想问这是今年的退役优先政策吗?之前没听说过
( [! X5 g  Y, i& W7 r
( N! F3 v2 e5 X1 t5 E& N
你看看今年的转业条款里有一句关于兼职未转换的。我们人力就是看到这句话,放走了几个小年轻,留下一堆老干部耗着。( N6 {6 E  g9 Y7 z; t
不过你现在问已经晚了,明年或许又不一样了,就像现也没有奇葩的处分优先了
作者: Go Home    时间: 2023-1-5 21:19
发明家 发表于 2023-1-5 15:03" z  M* L' _2 r: S, d; |3 B' u' n+ X
你看看今年的转业条款里有一句关于兼职未转换的。我们人力就是看到这句话,放走了几个小年轻,留下一堆 ...
( {# [5 D$ T# r; _1 r
谢谢楼主!
作者: 手机用户AC22238    时间: 2023-1-26 15:34
我们走了俩个研究生。。。
作者: 手机用户nu96921    时间: 2023-2-7 01:11
浪花16868 发表于 2023-1-5 08:08
! q9 ?; G- M$ X: @( Y; P% {8 |  }军改最成功的就是防止大进大出,过去地方说部队就是生产干部的机器,造成地方安置压力倍增,每年那么多干部 ...

- H! G: ]4 k/ n) r9 X0 V7 P有出有进,才是活水~死水一潭,没有前途

欢迎光临 军转网 (https://www.junzhuan.com/) Powered by Discuz! X3.4