军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【喜迎建党百周年老兵永远跟党走】春风欢笑永记党恩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
春风欢笑永记党恩

作者:一帆风顺69981

记忆的长河,有时很短,有时也很长。如梦如烟的往事,婉如沙滩上闪光的珠贝,拣起来又放下去,总会给人留下许许多多美好的回忆!
    记得那年雪花未尽的初春之时,连队指导员找我谈话,叫我做好准备,参加五月的全军考试。听到这个消息我兴奋地跳了起来,这是我多年的梦想,更是我改变人生的机会啊。指导员微笑着说,连队其它战士都是来自农村的,文化程度也不高,只有你一个人是高中毕业生,为了连队,为了自己的前途,连队党支部决定你去完成这个任务,咱们连队已经十多年没走出一个军校生了。望着指导员殷切的目光,我轻轻的点了点头。我暗下决心一定不让连首长失望,一定要考出好成绩来!
    军营的生活好似熊熊燃烧的烈火,我就是火中的热炭,燃烧了自己,温暖了整个韶华岁月!
    为了期待,为了渴望,为了圆梦!我把全部热血投入到了紧张的学习中来。连队为了让我静下心来学习,不让我参加任何训练,不让我站岗放哨,至今回想起来心里总是暖暖的甜甜的,这是我一生难以抹去的记忆!红山下,月湖旁,留下我朗朗的读书身影!与青春碰撞,与岁月对歌,大漠飞天,边关冷月!那年的军营,那年的葱绿,让我人生长河掀起了朵朵浪花。难忘的是经历,难忘的是关爱!那年那月的我,学的辛苦,活的坦然,勤奋忘我学海作舟!是组织给了我自由飞翔的翅膀,是组织给了我欢快的那年风月。这是久旱甘雨,这是大漠绿州,这是组织的大爱和激励!指导员见我在班里学习稍有干扰,于是给我腾出一个小小的单间,一桌、一椅,一人一床。
    小小的天地装满了温暖和梦想!我在这里学习、看书、解题。那个年月条件艰苦战士们住的都是大通铺,哪有单间啊。至今想起来内心倍感欣慰!我从新兵集训结束下到连队,喂猪、种菜、掏粪、烧锅炉,敢于付出从无怨言,能让我备考军校,能给我独处一室,这是组织的关爱、支部的鼓励!对我来讲这是一生的莫大幸福。虽然连首长没有下达死命令,然而从他们的眼神中,早已读出了深深的渴望和期待,鼓励和关怀犹如春风化雨,我发疯地学、忘我的练,整日将自己关在屋内,忘记了白天和黑夜。遇到难题就去请教别人,直到理解掌握,为了让自己知识更牢固去找地方学校老师虚心请教。对知识的渴望,对知识的追求已到了忘我的状态。人累瘦了,身骨变轻了!战友们拿出微薄的津贴给我买来营养品,我见到如此温暖的战友,泪眼婆娑,是感动,更是兴奋!
边关的月是圆的,边关的云是多彩的,狂风伴着沙砾,一刮就是半天,即使如此我的脸上始终挂着微笑,挂着青春和力量!心里装的始终是理想、勤奋和渴望!
    为了让战士们实现人生梦想,师党委决定组建军考补习班。我们又象学生一样,上学、放学、唱歌、嬉戏,那真是青春年少,意气风发!如歌的岁月伴随着草香让人如醉如痴!小考、模拟,次次成绩出色,有男兵,有女兵,整日在笑声中、勤奋中度过,这是我最欢快的青春岁月,没有痛苦,没有烦恼,浑身上下充溢着朝气。
    五月的草是鲜的,五月的花是香的,我带着紧张和兴奋走进了考场!经过两天的紧张考试,我信心滿满的走出了考场。
    红山的树绿了,红山的水暖了,军营的天依旧蓝蓝的!在焦急的等待中终于传来了喜讯。那是一个风和日丽的早上,接到老乡的电话,当我得知金榜题名时,那种喜悦柔着泪水稀里哗啦地流了下来,指导员乐得抱起我转了好几圈,他大声地喊着,考上了,考上了!战友们纷纷跑出房门,在院子里跳着、笑着,这就是那年那月最可爱的年轻人!没有自私,没有狭隘,只有真诚、只有关爱!
    报到的时间到了,我依依不舍地离开了连队,离开了曾经生活、战斗的地方!望着车窗外的战友,我使劲地挥着手,列车远去,泪眼模糊,是党的教诲让我成为一名合格战士,是党的培养让我成为一名共和国的军官!
    那年那月,我带着温暖,带着希望,向着南国的校园奔去!
    那年那月,我在春风里感恩,我在春风里欢笑……

已收录  发表于 2021-5-15 16:35

评分

京城小子 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
沈阳第二故乡 + 80 + 80 很给力!
持经达变 + 60 + 40 赞一个!
佛爷 + 80 + 80 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
阳光丽都 + 20 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
文士贝 + 60 + 60 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
周悠时光 + 60 + 60 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
南坡居士 + 30 赞一个!

成长值: 11170

谢谢朋友带来的分享!

谢谢!  发表于 2021-5-26 20:58
回复 支持 1 反对 0

我在春风里感恩,我在春风里欢笑……
感谢分享!

谢谢!  发表于 2021-5-26 20:58
谢谢支持!  发表于 2021-5-15 11:42

谢谢  发表于 2021-5-26 20:58
感谢支持!  发表于 2021-5-15 11:43

往事如烟,表达对党的感恩之情!

成长值: 11380

那个年代的人们思想无比的纯朴,连队就象是一个革命大家庭,指导员代表支部要你去考军校,就是党对你成才的殷切期望。给你住单间、开小灶,甚至战友给你补营养餐这一幕幕,让我不由得想起了父母对子女般关爱,令人感动。说得没错,这是党对你的培养,我们没理由不铭记党恩!

感谢讲评!  发表于 2021-5-26 20:59
已收录  发表于 2021-5-17 11:23
谢谢您的讲评!  发表于 2021-5-15 17:46

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 很给力!
地道云南人 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

成长值: 11335

那年那月,

谢谢  发表于 2021-5-26 20:59
感谢关注!  发表于 2021-5-20 21:06

成长值: 11380

党的教诲让我成为一名合格战士,是党的培养让我成为一名共和国的军官!这就是没忘初心牢记使命的基本点。

谢谢讲评  发表于 2021-5-26 21:00
感谢点评!  发表于 2021-5-20 21:07

我在春风里成长。在党地阳光下腾达。成为军人,我骄傲。感党恩。。

谢谢  发表于 2021-5-26 21:00

春风里欢笑。感党恩。跟党走,,,

谢谢  发表于 2021-5-26 21:01

学党史,爱祖国。         

谢谢  发表于 2021-5-26 21:01

成长值: 11335

感谢笔者的精彩分享,在那个淳朴的年代,为了出一个军校生,大家可以说是全力保障,重点培养,可以说是能给的“特殊”待遇都给了,你不仅仅代表你自己,你的身上有了太多人的寄托,春风十里不如你,读完我总觉得笔者应该再写一篇续文,军校回来“报答”大家或如何带领大家前行,如何践行不忘初心这样才能称得上完美。

谢谢讲评  发表于 2021-5-26 21:01
您的建议很好,我思考一下准备写出续文!谢谢您!  发表于 2021-5-18 20:22
再写一篇续文吗,描写一下军校毕业后,在部队如何发展如何奉献的吗?  发表于 2021-5-18 20:03
已收录  发表于 2021-5-18 10:17

评分

地道云南人 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

认真的拜读了朋友的大作,不由得想起来我自己在部队的一些事情,深有同感。
大家都知道,在部队要想考军校是真的不容易的,而能考上军校更是难上加难。朋友是幸运的,有指导员(在连队指导员就是党的代表)细心的安排、有朋友的努力拼搏,考上军校也就是水到渠成的事情了。关键是这么多年了,朋友还能像昨天发生的事情一样,一些往事、一些细节还能记忆犹新,有序的随手排序、而娓娓道来,让我读来,有一种亲临其境的感觉,有一种像在我的身上发生的事情一般,报恩之情悠然纸上,让你不认真读都不行。可见朋友的文字功底深厚,对文字的使用、安排都有自己的独到之处。
征文前后连贯,内容安排的合理,背景交代的明细,用词准确,读来朗朗上口,值得细细的拜读。
谢谢朋友的精彩分享。

感谢您的精彩讲评!  发表于 2021-5-26 21:04
部队考军校确实有难度,一是训练工作和学习样不能落下,二是文化课也忘的很多!我能考上军校,始终感谢指导员的细心安排和真诚的关爱!我一辈子心存感恩!  发表于 2021-5-19 16:14
感谢您的关注和讲评!写的不好!还需努力!  发表于 2021-5-19 16:00
已收录  发表于 2021-5-19 15:50

评分

感谢各位支持和关注!

成长值: 5800

喜迎建党百年之时,作者战友通过征文作品回忆部队生活经历,详细描写考取军校的过程,以轻松愉快的语气,向我们娓娓道来,虽然连队条件艰苦,但连队领导和全连战友给予莫大的关心关爱,在没有“战火销烟”环境中,发奋图强,温馨备考,不辜负战友的期待,最终鲤鱼跳龙门,金榜题名,在党的阳光下健康成长,踏上人生新征程!
      这段经历,读来令人回味……。

谢谢您的精彩讲评!  发表于 2021-5-26 21:05
谢谢讲评!  发表于 2021-5-23 15:59
已收录  发表于 2021-5-23 15:45

评分

欢迎您的点评,指教!

感谢支持!感谢讲评!

那年月。是青春的奔放,是忧心的记忆,是革命的狂热,想想,真觉得美好。

感谢您的精彩讲评  发表于 2021-5-26 21:07

当年部队风沙很大,据说现在环境改变很好!

走过路过的战友,给我点赞一下!十分感谢!

发表回复