军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】我心依旧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】我心依旧

作者:京城小子

回首漫漫长征路,让我们伟大的中国共产党迎来了100周年的纪念日。强国之路在探索的脚步声中不断延伸,富强的梦想一天天实现。一百年的光辉历程,走出了一条亘古不变的真理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。

加入中国共产党一直是我的人生路标,她犹如夜航的明灯、天空的星斗引导我走向理想的彼岸。我一直默默地为之努力,我知道“不积跬步,无以致千里; 不积涓流,无以成江河”。只有信仰,能使生命充满意义,唯有奋斗,才使生活更加充实。

我是1974年3月28日入党的,当时的情景至今回忆起来还像昨天发生的一样。

我是1965年入伍的,很快就赶上了“动乱”时期。那个年代大家都知道社会上有些乱,部队内部也有些不安定,但一些基础保证的工作还是要有人去做的,我当时就是那个四处救火的人。因此,当时我也就成了大家眼里面“只拉车、不看路”的专业户,而我申请加入党组织也就受到了来自方方面面的阻力被无限期的拖延下来。后面在部队一些首长,特别是部队政委、参谋长等领导的大力支持、推举下,在一次党的会议上,我被大多数党员认可,光荣的加入了党的组织,而政委拉着我单独为我领誓,当我站在党旗下抬起右手时,心潮澎湃、声音哽咽。。。。。

src=http___news.youth.cn_js_201602_W020160224305871183297.jpg&refer=http___new.jpg

在部队30年,先后做过参谋、农场场长、军工厂军代表等工作(还有一次因犯错误被贬去做厨师的经历),一些被其他同事挑剩下的工作只好我去,比如:偏远地区、少数民族地区、复杂山(林)地的一些工作项目。在部队30年,作为一名军人,我无怨无悔的默默地做着每一件事情,作为一名党员,我甘心情愿的付出,毫不后悔。

“动乱”后期,我拿出来一整套的关于在部队开展基础“培训”、对技术干部的“再教育”、扶持那些想考军校的战友的“提升教育”。并动员几位老的技术干部出来为大家讲课,亲自去一些中学、大学请一些老师来部队为战友们讲课,80年代后期,我又提出来在部队普及计算机的提议。这些教育和提议受到部队首长的大力支持,受到绝大多数战友的支持和好评,而每年考上军校的人数我们部队总是遥遥领先。

1995年从部队退役后,谢绝了部队不错的安置,自己凭能力找了一个还不错的工作。现在想起来,退役后主要做了两件事:
一、  在这个还不错的单位从一个普通的技术员做起,先后做过
技术主管、单位工厂的厂长、质检部的部长、单位总工程师,兼职单位党委的纪委书记。后来才感觉到,这个兼职的书记异常重要,现在我都退休10年了,还在兼着这个工作。
在这个单位自己一直非常低调,努力的做着分内的工作,发明了“外沿工作法”,弥补了因人为因素而造成的遗漏或因知识欠缺造成的不足,这些欠缺或不足非常有可能会对公司造成损失。

二、  在我住的社区,主动参加了社区的一些工作。帮助社区解决
了一些原来一直无法解决或长期推诿的问题,帮助社区居民解决了一些实际生活中离不开的一些事情,当然也顺理成章的请社区的一些叔叔、阿姨帮忙照顾我爱人和孩子,让我可以更加安心的在单位工作。

src=http___pic13.997788.com_pic_auction_00_03_58_04_au3580401.jpg&refer=http__.jpg

自己虽然已经离开部队多年,已经退休多年,但作为一名党员,作为一名曾经的军人,初心不改,我心依旧。依然在为大家做着一些事情,比如,不定期的回单位给年轻人讲课、疫情期间在社区值班、撒药等力所能及的小事情。
作为一名党员,我时时刻刻以此为荣,并为此感到无比自豪与骄傲,因此,一生都在无怨无悔的为之奋斗。。

我自豪,为我们党辉煌的革命历程。100年前,在风雨如磐的旧中国诞生了中国共产党,她象一盏明灯冲破了漫漫长夜的黑暗,象初升的朝阳给沉睡的大地带来了希望的曙光。

我骄傲,为我们党巨大的建设成就。历经了社会主义的改造和建设、拨乱反正、改革开放等历史阶段,共产党人一次次面临历史的重要关头,又一次次实现了历史性的抉择。

认真追溯党的发展历程后,我更加深深地体会到中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创社会主义事业的核心力量。

党在召唤,时代在召唤,让我们以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代党员的智慧、风采和力量,让我们团结一致、与时俱进、奋勇前行,以忠诚之心跟党走,以为赤子之心为人民,以奉献之心报祖国!

已收录!  发表于 2021-6-3 16:16

评分

持经达变 + 80 + 80 赞一个!
佛爷 + 90 + 90 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
cccx47 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
周悠时光 + 60 + 60 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
山溪岩 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 80 + 80 很给力!
文士贝 + 60 + 60 很给力!
仰望羔羊1 + 20 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
南坡居士 + 30 赞一个!

以忠诚之心跟党走,以为赤子之心为人民,以奉献之心报祖国!

共同庆祝建党100周年。  发表于 2021-6-19 09:06
谢谢朋友的精彩回复。  发表于 2021-6-19 09:05

growth: 11290

党在召唤,时代在召唤,让我们以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代党员的智慧、风采和力量,让我们团结一致、与时俱进、奋勇前行,以忠诚之心跟党走,以为赤子之心为人民,以奉献之心报祖国!

共同庆祝建党100周年。  发表于 2021-6-19 09:06
谢谢朋友的精彩回复。  发表于 2021-6-19 09:05

向京城朋友这位老兵前辈致敬!

谢谢朋友, 共同庆祝建党100周年。  发表于 2021-6-19 09:06

共产党一直是我的人生路标,她犹如夜航的明灯、天空的星斗引导我走向理想的彼岸,我们要相信党。依靠党。

谢谢老哥。  发表于 2021-6-19 09:11

growth: 5920

作品围绕“我心依旧”,展开述说,从个人入党到从事党建工作,一名将近50年党年的老兵,不忘初心,一心跟党走。为党为人民做一些力所能及的工作。正如作者所说:……作为一名党员,作为一名曾经的军人,初心不改,我心依旧。特别是作品结尾,含蓄隽永,意味深长,点明主题表决心,以排比修辞手法,时刻听从党的召唤,以忠诚之心跟党走,以为赤子之心为人民,以奉献之心报祖国!
    作品描述年代跨度大,内容侧重,有详有略,言之有序,不失为一篇精彩佳作。感谢对征文活动的支持!

谢谢沈管  发表于 2021-6-19 10:30
已收录  发表于 2021-5-30 15:46

评分

地道云南人 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

growth: 11375

“京城小子”,非年轻人,而是一名47年党龄的老兵,也是一名长期活跃在军转网上的荣誉会员。虽然退休多年,但初心不改,我心依旧,依然在为网站做贡献,展示了“革命人永远是年轻”的风采。值得我们尊敬,值得我们学习!
    他的这篇征文,通过回顾个人入党以来的工作奋斗经历,表述了共产党员的自豪与骄傲,歌颂了中国共产党的伟大、光荣和正确,表达了“以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民,以奉献之心报祖国”的坚定决心!
    作品主题鲜明,结构清晰,文图并茂,感情真挚,正能充沛。

谢谢朋友  发表于 2021-6-19 10:30
已收录  发表于 2021-6-1 15:54

评分

地道云南人 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。

谢谢分享,学习了,赞一个。

彤朔 发表于 2021-5-29 18:34
共产党一直是我的人生路标,她犹如夜航的明灯、天空的星斗引导我走向理想的彼岸,我们要相信党。依靠党。

谢谢老哥的精彩回复。
有时候我也经常回想自己一路走来所经历的坎坷、挫折,而最大的收获和一直坚守的就是保持低调,任何时候千万不要眼高手低。我们经常说的机会总是留给有准备的人,是有道理的。要做的学中干,干中学,主动人生才是有希望的。老话说:山外青山楼外楼,能人后面有高人,这应该是做人一定要低调的根据吧。但平时做事一定要尽心尽力,没有最好,只能争取做得更好。我也希望我个人的经历对于正在打拼的年青人能有帮助。克服浮躁,最重要的是做好自己!与战友们共勉!!!
问候老哥,天气热了,注意防暑降温,保重身体。

已收录  发表于 2021-6-19 21:21

评分

彤朔 + 30 谢谢老弟的回复

沈阳第二故乡 发表于 2021-5-30 14:04
作品围绕“我心依旧”,展开述说,从个人入党到从事党建工作,一名将近50年党年的老兵,不忘初心,一心 ...

谢谢沈管的精彩回复。
这次征文让我有时间静下心来,回想往事,我想收获最大的有两点:

1 、主动吃亏。这是部队参谋长第一次和我谈话的时候告诫我的:主动吃亏是一种风度。遇事不管是吃亏还是占便宜都要主动考虑他人的感受,合作不成还有下次,千万不能做“一锤子**”。在部队我一直就是这样做的,很多人不愿意做的事情我来,不想去的地方我去,节假日不想值班我来值。明面上看着我的付出很大,可能还没有人说你好,但这里面蕴藏着极大地利益,大多数人是看不到的。千万不要总想着占便宜,如果那样你就会骄傲、狂妄,难免损害其他战友的利益,都四面楚歌了,你还有发展前途吗?

2、主动为对方叫好。这是部队政委第一次和我谈话的时候告诉我的:主动为对手叫好是一种大智慧。特别是那些损害过你、处处和你作对的人,遇事你能主动的为他们叫好不失为一种高姿态。以宽容之心度他人之过而退一步海阔天空 。对于别人的过失,必要的指责无可厚 非,但能以博大的胸怀去宽容别人,就会让世界变得更精彩。这个过程也是培养一个人美德、智慧、修养的必须程序。

谢谢沈管,遥祝安好。

收录《征文优秀回帖集合》中!  发表于 2021-6-19 16:54

评分

沈阳第二故乡 + 50 + 50 很给力!

谢谢朋友的精彩回复。
有个朋友经常挂在嘴边的一句话是:“人不可能一直不变。” 我就总在想,人真的不变吗? 看四季变化,看外面风景流动, 人这一生遇到各种事情,难道不会影响到人的方方面面吗?

记得年轻的时候语文老师讲课的情景:
上课了,老师问大家:人生的名字叫什么?虽然同学们表情各异,却是同一思索状,给出的答案也终究还是保留着这个年纪该有的稚嫩。老师 确轻声说道:“人生的名字叫遥远,遥远的名字叫等待,等待的名字叫岁月,岁月的名字叫——匆匆。春去秋来,季节是匆匆的,人的脚步是匆匆的,岁月也是匆匆的。”

生活,总是千姿百态,种种羁绊,种种牵挂,人生中的抉择与诱惑,也许初心总是秉着最初的良善,最纯的简单,在历经那么多的生活风雨,打击磨难,却再难保持。只是,我却依稀愿意就这样简单期待的美好,那样的纯,那样的真,依旧保留在我们内心深处。偶尔望天地万物,一草一木,总还有值得人去惬意放松的事物,在日渐深幽落寞的日子里,总还有份感动值得我们去眷恋。
不忘初心,流年已深; 君心莫忘,方得始终。
谢谢朋友,遥祝安好。

收录《征文优秀回帖集合》中!  发表于 2021-6-19 16:54

评分

cccx47 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 50 + 50 很给力!

发表回复