军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【喜迎建党百周年,老兵永远跟党走】在党五十五年的回响

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
【喜迎建党百周年,老兵永远跟党走】在党五十五年的回响

在党的100周年华诞来临之际,我们衷心祝愿中国共产党永远朝气蓬勃、兴旺发达,带领全国人民奔向幸福之康庄大道,也祝愿我们的党不忘历史、将革命成功的红色江山一届一届传承下去,让全国人民永远感受党的温暖和阳光。
    中国共产党是马列主义武装起来的政党,是代表人民利益的政党,她永远是我们的领路人,我们要坚定不移跟党走,海枯石烂不动摇。
    今天是党的百年华诞庆典日,上午九时置隆社区党总支召开庆祝大会,同时发授“光荣在党五十年”纪念章。大会在国歌中开幕。全体与会老党员观看了中央一套的庆典活动后,由社区党总支工作人员为五十年以上的老党员佩戴纪念章。听取了党总支书记的发言总结后,在“没有共产党就没有新中国”和“国际歌”声中闭幕。
    我是一名在党五十五年的的老党员,看到这沉甸甸的“光荣在党五十年”纪念章。心情非常兴奋,做为党的儿女,我也为此而自豪。回忆在党的教育下成长的历程,不由得心潮澎湃,五十五年党的阳光温暖着我,每时每刻都会感受党教育和培养。
     我是1964年12月入伍,在祖国的西北边陲做防御工事的建造任务,在大山的深处建造指挥坑道,猫耳洞,掩体、机枪工事等。从独山子的“六六二”、“六六三”高地,到石河子的“卡子湾”、“红山”、从南疆转战到乌鲁木齐的“妖魔山”、“南山”,辽阔的祖国大地无不留下我们的足迹和成果。
    曾记得 :1966年在完成卡子湾的施工任务后,我们就转移到乌鲁木齐开始接受新的任务,刚到一个新营地,指导员就通知我:“明天上午召开支部大会,你参加”。
     第二天支部大会召开了,指导员和司务长作为我的入党介绍人,在支部大会上介绍了我的工作、学习,等各方面的表现后,全体党员对我展开评议和讨论,大家总体还是满意的,在会上对我也提出了一些宝贵意见,最后通过了我的入党申请,从这时起,我就把自己交给了党组织。
    1969年三月我奉命调入少数民族团特务连训练新兵,两个月后我带领他们到鄯善县执行特殊任务。
    铁列克提事件后的11月份,民族团由于战事需要而被整编,我调入“军区侦察队”。在军区步校教导队进行侦察兵专业训练后,参加了新疆军区,武汉军区陆空“七0八”联合军演。九月份紧急到孝感空降15军训练跳伞,结业回来后,自己用空九军十一飞行大队的运—五进行伞降训练。年底我们侦察队就赴中苏边界执行侦察任务。
    回想起在这么短的时间,能完成这么繁重而又紧急的任务,那是我们对党信念的一片痴心。
     1974年12月,我转业到洛阳手表厂,在厂里创造了利用手表废表盘电镀彩色表盘项目,荣获洛阳市科技成果四等奖、担任盘针厂厂长时,施行“超定额计件工资”,激发了职工的生产积极性。月月超额完成生产任务。
   担任动件车间主任时推行计件工资制,生产量大幅度增长。以后,我陆续担任厂保卫科负责人、热电车间党支部书记、理化车间主任兼党支部书记,直到退休。
   “三温式回火炉”的成功制 造,QC活动提高零件淬火光亮度两项成果都获得技术革新一等奖。
    四十多次荣获市、轻工业局、西工区优秀、模范党员和先进工作者以及模范党支部等荣誉,见证了我对党的忠贞不渝。
    我们都是党的人,我们不忘当年的誓言,我们拥戴党,维护党的尊严,珍惜自己对党忠诚一辈子的荣誉感、爱护党和受教育归属感,不忘初心方得始终的使命感。
    闪闪发光的纪念章,它记载着一代老共产党员坚守自己的阵地,忠于自己的信仰,时时刻刻牢记党员的模范带头作用,永远跟党走的决心与恒心。

已收录!  发表于 2021-7-3 21:55

评分

持经达变 + 80 + 80 很给力!
佛爷 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
沈阳第二故乡 + 80 + 80 很给力!
cccx47 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
周悠时光 + 60 + 60 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

成长值: 11155

谢谢朋友带来的分享!!

评分

彤朔 + 30 谢谢朋友来访

成长值: 9805

敬佩老革命,祝你健康长寿。

评分

彤朔 + 30 谢陶版访问指导

成长值: 11365

谢谢老哥分享!先回帖,等有空再慢慢欣赏。

评分

彤朔 + 30 谢谢版主鼓励,辛苦了

谢谢分享,向老革命老党员致敬!

评分

彤朔 + 30 感谢来访

敬礼!谢谢分享

评分

彤朔 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

拜读了,感谢分享!
祝老大哥健康长寿!

评分

彤朔 + 30 谢谢来访指导

成长值: 5785

建党百年之时,喜获“光荣在党五十年”纪念章。心情无比激动,通过征文形式,回顾入党五十五年所走过人生之路。感恩党部队的培养,不忘初心,牢记使命,拥护中国共产党,永远跟党走。
    全文围绕中心主题,讲述人生的故事,配有珍贵图片,内容生动,情感丰富,层次井然,结构严谨,意境深远。

感谢沈版在忙碌中能抽时间,点评和指导我的帖子。我虽然文章写的平庸,但都是老实话,老实事,今后要努力学习战友们的长处,纠正自己的不足,谢谢版主和战友们。  发表于 2021-8-18 22:53
已收录  发表于 2021-8-16 16:54

评分

地道云南人 + 40 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
彤朔 + 30 感谢沈版来访指导

谢谢所有战友们的支持和鼓励。。

成长值: 11320

一枚在党50周年纪念章,一生为国奉献!

评分

彤朔 + 30 谢谢来访支持

成长值: 9805

祝贺老哥获得奖励,真心的文章。敬佩老兵。

评分

彤朔 + 30 谢谢老弟的关爱

发表回复