军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【喜迎建党百周年 老兵永远跟党走】点滴票证记历史,感恩社会变化大。

成长值: 9790

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

本人自主军官,出生遇到灾荒,读书遇到文革,高考遇到下乡,参军遇到打仗,生育遇到政策,转业遇到自主。真是经历多灾多难的岁月。历来喜爱收藏,尤其是票证,这东西不占地方,当时花费不多。现将几张票证一一道来:
一,学校的饭票:这是我们学校发的饭票,壹两,当时每个学生,每月的定量是27斤,每月按照30天计算,每天仅仅9两粮食,早上稀饭一两,馒头一个壹两,中餐和晚餐就只有柒两,无论怎样节约,也会感到肚子饥饿。哪时还有地方粮票,全国粮票和军用粮票。下图我原来学院的饭票:

QQ图片20210707175401.jpg        收集的地方粮票:
                                                 QQ图片20210707175415.jpg                                                                                                         

二,军用背心,汗衫票证:当兵的内衣,内裤,衬衣和军装是全部发的,边洗脸毛巾和黄色脸盆也发。干部就不同仅发军装,军帽。我留有一张单位发的军服背心票,相当于,全国票证。凭此票证,可以到全国的任何省市,购 买背
                   收藏的军用背心,汗衫票证:

QQ图片20210707175409.jpg                                                            

如今,吃穿物品丰富,应有尽有,网络服务,快捷 送 货 上门。 吃穿不用愁。手机下单预定并支付,几天就送到家。如不满意还可以退货。真是点滴票证记历史,今昔对比,天地之差别,感恩共产党领导。

拼多多下单的图片和价格:
                                                                     QQ图片20210707175237.jpg                                                                         QQ图片20210707175243.jpg

已收录!  发表于 2021-7-28 14:24

评分

持经达变 + 80 + 80 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
佛爷 + 80 + 80 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
周悠时光 + 60 + 60 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

成长值: 11350

淘版的票 据收藏相当于收藏了一段历史,那段历史体现了那段物资贫乏的年代,我刚到部队的时候休假还在发全国粮票,尽管那时已经很少用到粮票。淘版选取票 据这个角度,把从前和现在作了一个很好的今昔对比。文章详略得当,把物质极大丰富的今天寥寥几笔带过,因为这点大家都很清楚。文章从一个侧面描写了党带领人民在中华民族伟大复兴的道路取得的巨大成就。谢谢支持征文活动!

已收录  发表于 2021-7-14 16:12

评分

地道云南人 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
淘气的中年人 + 20 很给力!

周悠时光 发表于 2021-7-10 15:49
淘版的票 据收藏相当于收藏了一段历史,那段历史体现了那段物资贫乏的年代,我刚到部队的时候休假还在发全 ...

感谢战友捧场,谢谢你的点评。

成长值: 11140

谢谢淘版带来的分享!!

评分

淘气的中年人 + 20 很给力!

俊刚 发表于 2021-7-10 21:47
谢谢淘版带来的分享!!

感谢战友捧场,还没有转正的。

拜读了,感谢分享!

评分

淘气的中年人 + 30 很给力!

谢谢分享,战友真量个有心人,收藏了这么多宝贝,非常欣赏。

评分

淘气的中年人 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

cccx47 发表于 2021-8-13 19:11
谢谢分享,战友真量个有心人,收藏了这么多宝贝,非常欣赏。

感谢战友关注,谢谢鼓励。

江湖孤独剑 发表于 2021-8-10 12:54
拜读了,感谢分享!

谢谢淘版带来的分享!!

谢谢淘版带来的分享!!

成长值: 5770

开篇采用排比的写法,道出人生的经历。将多年收藏的票据展示出来,论述时代变迁,新旧对比。形成了天地之差,感恩党领导,过上幸福的生活。
  作品简捷,图文并茂,论据有力,结尾点题,非常给力!

已收录  发表于 2021-8-16 17:02

评分

地道云南人 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
淘气的中年人 + 30 + 16 很给力!

成长值: 11305

一份收藏,一份回忆!

评分

淘气的中年人 + 30 很给力!

论坛有你多了份精彩,谢谢分享丰富经历   

评分

淘气的中年人 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

拜读了,感谢分享!

感谢关注,谢谢支持。

英子86138 发表于 2021-8-21 08:12
论坛有你多了份精彩,谢谢分享丰富经历

感谢关注,鼓励。

拜读了,感谢分享!

感谢关注,谢谢支持。