军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 【苍天在上】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
, m4 C! s. t" ]( k6 M: G
. W  f- C: ?$ ]: z% P, w
        故事发生在十年以前……
        “哟,老许,你来了。”新干事向进来的人打着招呼。
        “哦,翁老的事,两份新的旁证材料,过来交给你。”许干事平和地说,接着补充道:“有这两份材料,他当年遭遇的证据链就完整了。”
        新干事接过材料看了看,若有所思地说:“老许,文 革都结束三十多年了,老翁跟你非亲非故,当年的陈芝麻烂谷子,犯得上你花这么多精力吗?”
        许干事回答:“我没有因为办翁老的事影响工作吧?他七十多岁的人了,千里迢迢地好几回,没有别的要求,就是讨个说法。当然,能不能给他个说法,最后还要组织来定。”
        新干事嗔怪着:“文 革期间那么乱,那么多人受冤屈,有人命都没了,你管得过来吗?”
        许干事肯定地说:“可翁老毕竟是这里出去的,事实证明他的遭遇,有关人员脱不了干系。”
        新干事说道:“有关人员前几年已经病逝了,这事还能怎么办?这年头哪都是多一事不如少一事。你可真是一根筋,为一个素不相识的老翁,费了那么多劲不算,也不怕给自己惹来麻烦?”
        新干事呷了口茶,掸了掸烟灰:“说心里话,我也是走过好几个单位的人,像老许你这样的干部,见的还真不多。尽管你平时任务非常繁重,可你却把各项工作做到了极致。但是爱管闲事,这不是个优点。”
        许干事笑笑,一板一眼地说:“谁愿意管闲事啊,天天加班,累得跟什么似的。可是有的事赶上了,我能无动于衷吗?翁老一把年纪了,当年受了那么大委屈,只不过是想讨个公道的说法,他有错吗?”
        新干事吐了个烟圈:“你呀就是不识时务。身边的事还管不过来,为一个没有任何关系的老翁,你跑前跑后,内查外调,把个文 革期间的事查个底掉,到头来弄个出力不讨好。老翁他能帮你什么?你做的好事是不少,有谁知道?有几件有用?”
        许干事平静地说:“苍天在上,我做事只求无愧于心。我是真见不得善良厚道的人被算计、受委屈。我总在想,一个人的能力有大小,但绝不能丢掉实事求是的精神。”
        许干事看了看新干事,接着说道:“我就要自主了,事是真管不了了,以后就靠你了。翁老的事就是一个深刻的教训,千万不要让这样的故事重演!”
        新干事站起身来:“老许,虽然对你的一些做法我向来不敢恭维,但是对你的人品我始终是相当钦佩的。”
        许干事露出一丝苦笑:“谢谢!”

* F0 D) b* R! T9 ?

评分

鹰飞九月 + 2 赞一个!
勇培 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
山溪岩 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
杨晨辰 + 5 赞一个!
其实没什么 + 20
华西 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
持经达变 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
我选自主 + 30 赞一个!
黄埔二期 + 30
装蝎子的水瓶 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
佛光剑影 + 20 很给力!
cccx47 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
仰望晨星 + 20 + 20 你真是一个好人!
线拐子09702 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
南坡居士 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
阳光丽都 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老自嗨 + 20 + 20 很给力!
流年 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 1 反对 2

成长值: 11350

对老实干部的人品妱终钦佩。
回复 支持 1 反对 0

成长值: 11225

一个人的能力有大小,但绝不能丢掉实事求是的精神。
) v/ W. k. O* ]* h! @

苍天在上,我做事只求无愧于心。

手机用户XB80853 发表于 2023-2-13 02:17' S9 n% i* w; Y/ t% K
谢谢,辛苦了。

$ w/ c2 P9 |% O& M( X2 k战友也辛苦了,问好。& O9 h! `& h" V: t$ S  m0 l6 ~$ ]' r

向老实学习。说实话,能事事都做到无愧于心是很不容易的。

谢谢,辛苦了。

songyihong 发表于 2021-9-15 05:30- p" \* e( s8 B* O: J
老实干部文笔不错!

" w8 K2 ^3 U1 e( m1 [# v8 A, f谢谢老兄给予的肯定。6 `! ?, x- S  @

做人无愧于天,做事无愧于心!!!

老实干部 发表于 2021-12-15 23:32- v! o) M4 |. G" X& Q8 h- C
对这个帖子,有会员很不感冒,这也是正常的。
5 W( E$ ^0 j, ]+ J5 {6 p* c# D3 W* m近来看到安置、逐月版一些帖子,深感到在转业季,应该把这篇 ...

5 \( _' t  P  b. q9 ~转业季工作头绪繁多,态度上可以参照老许。
9 G  e9 a6 ^, I, X) b* @, ^

老实哥想多了!
7 k5 a6 Z; A' {) q3 S! C* A( f  r老许走后,新干事彻底放飞自我了,没有油水的事坚决不干,爱谁谁,管你多大年纪!认清现实吧!

确实实在的老实干部

时间就是一把杀猪刀,一切都在悄然的发生改变

对这个帖子,有会员很不感冒,这也是正常的。# f/ _- C  j. m' y
近来看到安置、逐月版一些帖子,深感到在转业季,应该把这篇《苍天在上》经常顶起来。

时隔三个月,再次自顶自贴,目的就是想象那些网红引起关注,如穿着新装的皇帝洋洋自得,这种恶心的行为屡教不改,无可救药!!

你是我们的,我们都离不开你。

bwwssbxh 发表于 2021-9-13 08:58
$ t3 v3 _( Q* O( R4 j- \- k& Q感谢分享!

* k% z( u9 z- l0 x: P欢迎有空常来。
9 ?0 y* L6 ^7 f: E0 a3 z

老实干部文笔不错!

成长值: 11350

做人无愧于天,做事无愧于心!!!

一个人的能力有大小,但绝不能丢掉实事求是的精神。

辛苦了,感谢分享!

发表回复