军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 精神病取款,笑得肚子疼!

成长值: 10270

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
朋友在建设银行工作,昨天她说了个她亲身经历的一件事:
一天中午,银行储蓄大厅里没有顾客,我正坐在存取柜台的窗口内发呆。这时一个女顾客走进大厅,来到我的窗口,她递给我一张纸条说是要取钱。我接过纸条一看,上面写着:兹派xx同志前往贵银行提取人民币十万元。下面落款是(中共中央办公厅)看着这极不规范的手写纸条,我立马肯定这是个骗局,只是觉得这个骗局也太“小儿科”了。我正在犹豫是否要报警,突然发现这位女子的脸上神情恍惚,穿着也很凌乱。我意识到她可能是一个精神病患者,所以,我打消了报警的念头,把她交给了大堂的保安。大堂保安听我介绍完情况,就对那位女子说:你这张条子要提款,得先去街对面的派出所,找所长给你盖个章。那女子听了保安的话,想都没想就奔街对面的派出所去了。
看到这一幕,我打心眼里佩服这位保安,心里想:就冲他这聪明劲,没准哪天我就会嫁给他呢。
过了午饭时间,大厅里开始忙起来,这时那女子又兴冲冲的走了进来,我和那个保安看了直感到诧异,要知道如今这派出所可是好进不好出啊。那女子高兴的说,值班的警察告诉她,如今为了方便群众,办公手续简化了,你这条子不用派出所盖章就可以取钱。听了这女子的话,我不得不佩服这位警察大哥,这手法多纯熟,一句话就把这麻烦又给我们忽悠回来了。唉,不服不行。这下我和那位大堂保安都没辄了,只好把这位女子交给了大堂的主管,大堂主管弄清楚了事情的来龙去脉后,就问这女子:你取钱干啥?
那女子说:买好吃的,好穿的。
听了她的话大堂主管说:我们这是建设银行,在这取的钱只能用来盖房子,吃的东西是粮食做的,所以,买吃的钱得去隔壁的农行去取,买衣服的钱要到对面的工商银行去取。
听了大堂主管的话,这位女子又兴冲冲的走了。看着她离去的背影,我把我们大堂主管佩服的是五体投地。
又过了好一会,我们都快把这事给忘了,那女子又回来了。看着她,我和大堂保安还有主管全傻眼了!这真神了!我们问这女子怎么回事,她说农行的人告诉她,只有农民才能在农行取钱,她是城市户口,不能取。后来她又去了工商银行,在那里,人家告诉她,这里是公行,你是母的不能取。就在我们傻眼时,行长来了,行长接过纸条看了看对我们说了声“瞎胡闹”。然后转过身对那女的和蔼地说,“同志,不是我们不接待,你是中央派来的,我们级别不够,要取还得到央行去,”我的神啊!如今这社会,可真是一个全民忽悠的社会,人人都是忽悠高手2 Z+ L# N/ _, Z. F/ B6 o9 k

评分

持经达变 + 40 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
老实干部 + 20 唉,大伙都快被她整精神了。
老白杨 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
其实没什么 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老自嗨 + 40 + 40 很给力!

全民忽悠的社会,人人都是忽悠高手。
回复 支持 2 反对 0

全民忽悠的社会,人人都是忽悠高手

谢谢给大家带来快乐!

成长值: 3625

全民忽悠的社会,人人都是忽悠高手。

有些部门连忽悠不愿意干,直接无视!

( \6 m9 ~5 _, I; B0 x太有才了,全是大忽悠的高手啊。

发表于2009-06-18 17:51:18只看楼主精华标准* |( o$ {& `! @& o1 D  K! z1 _9 {3 k
神经病女士银行取钱(笑死算你厉害) 天下午,我同学在建设银行十分无聊的班,个穿糟糕的女士(神经病患者)来到他窗口,给了他张纸条要提款。 纸条赫然写着 "兹派XX同志于贵银行处提取人民币". 然后l后面N多个零元。落款***C.P中央办公厅***。 我同学本来想报警,可看该神经病患者女子认真的样子,想想还打发给保安算了.(~估计保安也闲). 果然,保安对该女子说:"你这张条子想要提款,必须先到对面派出所,找所长盖个章,他盖完章,你再来取钱就没问题啦。" 该女子想都没想,直接就向派出所走去了。(这保安还真般,平时有点看他了). 大概十多分钟,排队的顾客慢慢多起来的时候,那个女子兴高采烈的回来了,举着那个条子,说:"人家说啦,办公程序简化了,用所长批条直接就可以取钱啦。" 我这个同学听到这就住的感叹pol.ice队伍里真有高人,句"高调"就给打发回来了。 我这个同学和保安当时就有点傻了,营业大厅有多人都在,怕她精神病发作起来影响正常的秩序,只好把值班主管找来了。 主管和女患者在边聊了几句,问你取钱做什么用呀,女患者说:"取钱买面包,蛋糕,吃的,买穿的"主管指了指处的地方,该女子就又高高兴兴地走了。 保安去请教"高招",主管当时这样对女患者说的: "我们这里建行,只有建房子才能到这里取钱。你取钱买吃的,那肯定粮食了,要去农行,买穿的等东西,取钱要到工商银行才行!" 我同学打心眼里佩服呀,到底当主管的啊!!!! ………… ………… 过了会儿,该女士又回来了.而且带来了工行的回答:"农行的人说了,这里农行,只有农民能取钱,我城市人口,工行的人说了,我们这里公行,只能公的来取,母的行!!!!,说我贱人,要到建行取钱" 。。。。。。。。。。

这个故事十几年前都听了!改编了一下不错

第一次不是到建行,而是别的行推荐去的。别的行说你是贱人得到建行去去  发表于 2021-11-24 17:05

编得有水平!

感谢分享,周三快乐!

人人都是忽悠高手。

人人是高手,全民忽悠哈

4 M4 x- Y5 |  ~0 s感谢您为大家带来的欢乐  周三愉快

5 [3 S2 Z( b. ?* t6 l感谢您为大家带来的欢乐  周三愉快

如今这社会,可真是一个全民忽悠的社会,人人都是忽悠高手。

成长值: 11020

太有才了,全是大忽悠的高手啊。

哈哈哈,太有才了,全是大忽悠的高手啊。

已抛锚 成长值: 6245

太有才了                                      

成长值: 11020

感谢您为大家带来的欢乐  周三愉快

谢谢版主,冬日快乐。  发表于 2021-11-24 13:35

评分

老实干部 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
黄埔二期 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

发表回复