军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 关于创业以及其他七七八八的想法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
记住创业前一定要提前多学习,提高自己的认知水平,这样可以有效避免你交学费(你退役金那点三瓜两枣也经不起)。你赚不到你认知以外的钱,这句话在股市上适用,同样在你创业干实体时同样适应。就举个自己的经历及内心思想,希望对战友有所帮助。19自主,电子信息专业,专业早还给老师了,走靠专业吃饭这条路是不通的,果断放弃。在单位多年基本丧失了和外界打交道的能力自己做生意先天不足,知难而退,主要怕交学费。老婆倒是做生意多年,开过茶餐厅,做过服装,一直不温不火,没挣到钱,但是也没有赔钱。没赔钱这就证明了做生意能力是相当不错的,没挣到钱说明选的行业不对。认对人,找对行业。所以我投资支持老婆创业。行业上选了互联网无法取代的一个医美品牌,对客户做面膜做除皱轻医美什么的。互联网对实体冲击太大。自己觉得选人行业都可以,就在银行商业贷款20w加上自己一点积蓄,加上借我父母5w她父母10w前前后后投了50w吧在17年加盟连锁店,说个小插曲,开始做之前她父母不同意,因为她做了十多年生意也没挣到钱,觉得让她打工更好。是我坚定支持创业的。然后老婆开始把这种品牌在这个五线城市做出来,得到顾客的认可,19年基本前期投入回本了。现在行业处于稳定发展期,今年引进另外一个品牌 ,效果还不错。说说自己吧,厌倦了体制内那些所谓领导,果断选择自主。一直喜欢读书,喜欢时寒冰宏观经济学,缠中说禅,王阳明,弘一法师,有你n年证券投资经验(前期不懂账户放的少随便玩玩,交了几年学费,但本金不多不伤筋骨)19年后有点资金了才加大投入,在2020年实现持平,今年开始盈利,未来也许可期吧。自从做股票以后对我自身素质提高很大,慢慢感觉到自己能推测到一些事情的发展方向,对工作生活的事,人情冷暖一眼看穿本质,但我就是不说出来。股市造就了坚定的信念,一颗大心脏,生活给了我很多磨难,让我懂得了缘本性空这个词,腹有诗书气自华,那怕一个人享受孤独,内心也是丰富的。不念过往,不畏将来。当兵时死都不怕,你现在在怕什么呢?年轻时在守边防,失去过最纯的爱情和最宝贵的情亲,你现在还怕失去什么呢?

评分

航天测控 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
持经达变 + 80 + 80 赞一个!
老实干部 + 20 感谢分享心得,一般人宁可创业也别炒股。
老逗逗 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老自嗨 + 40 + 40 很给力!

手机用户VM85603 发表于 2021-11-27 09:44
5 \9 z* W# l% P1 n1 U没怎么看明白,老婆做面膜算你创业,你的创业就是出了点钱,然后炒股算是你最有成就感的创业。
; C$ m' S+ j3 ?5 u3 }( \
老婆做医美行业是我投资做的实体,自己做股票是我投资的虚体,因此我的创业是投资。我觉得我的创业就是投资。

曾几何时,几乎全民炒股,如果把炒股也算着创业,那创业的定义是什么?看来只要是个人,不管什么事,做就是创业。感谢你告诉我,我从来就不曾躺平过,原来我以为是在挣扎,现看来我是在创业。  发表于 2021-12-1 09:33
回复 支持 1 反对 0

静悟49137 发表于 2021-12-1 08:21
9 p4 y9 g7 M) }/ u: e) b/ G我很认同楼主的感悟,这个论坛中无知的人太多,很多都是自己根本没有经历过,就在那里道听途说,充满戾气地 ...
! z( @& p' T0 m8 p: \% s" ~5 _
谢谢你的理解,我只是很真诚的表达了自己的感悟,我又不建群拉人更谈不上骗战友。评论区确实存在一些战友的误解,因为在单位那个环境他的认知只是服从,也能理解。炒股是最难的行业,一般也不建议大家去当做职业去做。不过人生跳跃阶层比较公平的两个平台除了高考就是证券市场了。认同就看看,不认同请手下留情。
回复 支持 1 反对 0

成长值: 11395

感谢战友分享自主生活                          

评分

老实干部 + 20 炒股有风险,入行须谨慎。也许咱就是打工命.

炒股有风险,入行须慎之。* b0 _% s1 `8 `: j2 A2 @
欢迎战友有空来论坛玩。

老自嗨 发表于 2021-11-24 18:47
1 H! y1 L7 K3 {8 ^3 i( r感谢战友分享自主生活
0 H; p4 m2 ]1 i% }
我出生时两手空空,我不允许死的时候还一无所有,那怕有些失败回忆也好。

炒股是个大资金杠杆游戏,为什么巴菲特被称之为股神,其实你看看他的资金池和股票搭配就明白这个道理,这个也是建立在严格的金融市场监管条件下的,中国股市就是资金的天下,基本没有什么理论,盈利再好的企业,一百年不分红,你持有他有收益吗?光靠股价涨跌的盈利对于小散户来说和赌博有什么区别

股票投资水太深了,不可取

成长值: 11395

楼主,你的七七八八的想法也太多了些吧

liufushuang 发表于 2021-11-25 16:19) ?) ^1 Q9 l' m8 ?
楼主,你的七七八八的想法也太多了些吧
& e1 @* C5 ]$ f  G2 v- D' e  A
倾心奉献经验,连创业选择细节一般人都不会告诉你的都写了,可惜入不了别人法眼。

深井兵 发表于 2021-11-25 15:57% _+ U+ E4 a8 {# J
股票投资水太深了,不可取
1 \# c  ?  [! u
该转变下思维了,大通胀时代最好的抗通胀的东西,社保养老都在里面,当然需要你最少六年以上的投资经验加上点悟性,啥也不懂进去只有输

持久战略,麻雀战术,可以取胜。

股的风险太大,最终结果不赔就不错J!

手机用户Wf11393 发表于 2021-11-26 07:48( N. k8 x+ n6 f( C% y# F+ T
持久战略,麻雀战术,可以取胜。

$ X6 m& i. L! }无脑买入茅台就是高手

感谢战友分享自主生活   

成长值: 11020

感谢战友分享自主生活

没怎么看明白,老婆做面膜算你创业,你的创业就是出了点钱,然后炒股算是你最有成就感的创业。

楼主练就了强大的内心

6 r) a3 @4 [9 J, C2 r# j感谢战友分享自主生活

本帖最后由 zxcvbnmn 于 2021-11-28 08:28 编辑 . S7 Q* q! k2 @% |' d
! x  Z0 }+ \' R
股市收益最大的是哪个群体?) Q1 h" U( H; d, h% N& g2 H5 c
1沪深两市老总,每天靠掌握的曲线割股民的本金,毫无技术含量,所以绝大多数股民只亏不赚, m* \$ @# C% g; Z1 h
2证券公司从业者,每天在各自建的群里对大多数股民进行各种误导、PUA维稳和冷嘲热讽加监视威胁,确保股民亏钱而认栽不闹,股民亏的钱的好几成,会提给他们这些证券公司从业者,证券公司从业者每人每月平均提成加起来八九w,股民越亏,他们提成越高,比一个银行理财经理都多两三倍,这已经是证券行业公开的秘密。

最赚钱的是开赌场和卖赌具的两波人!  发表于 2021-12-3 15:08

成长值: 4000

感谢战友分享自主生活

感谢战友分享自主生活

发表回复