军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[各地动态] 长夜将至 滞留方休

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
先祝大家新年快乐。# l% f1 ?- F) s0 Y
我是今年第一批被调控退役的对象,现在因为与上级就命令时间执行上存在分歧,引发岗位津贴和奖励工资等一系列问题,所以决定先解决问题再去新单位报道。现在我主要有两点疑惑:& D' h0 Y$ w2 u& I. `
1.经查,有上级文件明确规定,2016年后命令下达时间为当年7月31日之前,命令执行时间为7月31日,以该时间节点结算相关待遇,据我所知,目前还未有新的文件出台,那是否该文件还在执行?全军是否应该按照统一标准执行?目前,据我了解,一起转业到当地的地上跑的、天上飞的、wj都是全额发放,当然,我的样本太小,并不代表全部,希望大家能积极补充。6 y  {" Y8 I1 U& M  ^  X
2.经了解,本系统内绝大多数单位是按照命令时间(6月30日)执行,所以基本都没有发放全额奖励工资。单位又说按照实际工作时间发放奖励工资,但以往退役人员均是春节前后离队(只代表身边的情况),且发放全额奖励工资。由于今年比较特殊,我相信大部分朋友最快也都是5月中下旬离队,有的甚至更晚,本人6月又因单位需要出差至7月,如今却落得如此境地,实属困惑。4 A- c! d5 s7 O2 c7 W$ C; y5 R, W
我已经选择好新的单位,准备开始新的生活,也算是老实本分之人,但年初的一句服从组织安排,结果就被组织安排转业,我现在就想搞清楚一件事,到底是不是全军统一标准?到底按照那个政策执行?不是我的多一分不要,是我的少一分不行。

评分

东武 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
牛哥牛嫂 + 1 能上岸是福分,就不要在乎这些小节了
持经达变 + 60 + 60 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!
淘气的中年人 + 30 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

ake 发表于 2022-1-1 13:54
5 Z7 U- u# l8 X" r6 t4 n! B5 Z; m今年上半年命令是6月30,奖励工资只能是半个月。七月开始扣除各类津贴。都走了,还惹一这个气干什么。如果 ...

* [1 P1 y: a+ F/ ^7 q- ]命令确实6月30日,但是有文件规定命令执行时间按照7月31日,全军各单位和系统在执行上也确实存在不统一的情况,其实我也不想滞留,如果能解决对大家都是福利

我们这也只给半年奖励工资。有文件  发表于 2022-1-2 14:57

曾小萌 发表于 2022-1-1 14:03
! K5 j2 J) ~6 e- }0 T建议赶紧报道,没必要纠结,过去的就让他过去了
7 H1 d! h- e# ]9 }
其实一点也不想纠结,但是一对比就有点纠结了

别傻了,不要滞留,代价太大了,只发基本工资,还有处分背着,明年降分安置!  发表于 2022-1-1 21:19

2080年 发表于 2022-1-1 14:12
6 O9 V9 _: y  `, x9 a过去的就让他过去了

" k( Y8 \: M( n! M. p& e; D特别想过去,一点留念都没有

奔跑60953 发表于 2022-1-1 14:20
  J4 w) J5 X" m; D8 W0 u4 u若能认定为因公滞留还可考虑,否则千万千万不要滞留!
4 ~  Z# o) j" {, g
是的,于公于私我都不太想滞留,但现在因为命令时间,其实就是经费结算问题上存在分歧,地方单位比较照顾我,也给了窗口期,看元旦后有没有个说法,但是这个事涉及面太广,感觉事比较难办

淘气的中年人 发表于 2022-1-1 14:23/ v, e) }- t7 q; p, M' P
哎呦,斤斤计较。。。意义不大。
6 \$ y5 ~+ n4 M4 e4 z2 y( q
老哥说的对,就像我帖子里说的,不是我的多一分也不要,是我的少一分也不愿意,一切按照规矩办

因为这个耽误确实不值当,不过我们这里的安置再差也差不到哪里去了  发表于 2022-1-1 15:15
别把自己的事耽误了,不管什么原因滞留,明年的安置不知道是啥情况。  发表于 2022-1-1 15:05
回复 支持 0 反对 1

手机用户EP40932 发表于 2022-1-1 15:354 l: b1 s# E5 A+ }5 Q
洒脱一点吧,何必呢,小心血压。
4 [2 H" s$ {8 I" X* T
谢谢兄弟关心,一直觉得自己也是洒脱之人,不愿意也懒得纠结和较真,其实现在也是正常反应情况,合理争取权利,只不过这次确实较真了

怎么发发多少是军队的政策决定的,他给你少发了又装不了他腰包。不按政策发,巡视发现问题领导得受处分。你滞留了也是白滞留 明年降低你的安置条件,得不尝失!  发表于 2022-1-2 14:55
回复 支持 0 反对 1

手机用户SG61393 发表于 2022-1-1 15:46
, {! y3 S( P& l* `  e命令是6月30,照顾的是差3个月可以逐月的人,要不就是3.31了

7 e! V- h$ l5 m/ y/ j2 J命令时间一点问题都没有,我的意思是命令执行时间问题

手机用户Yk30588 发表于 2022-1-1 15:50
9 w* y0 I, N. [6 W. j我连半个月的奖励都没有,都懒得跟他们吵,早走早解脱

+ x0 G2 N1 N" k: w不会吧,我觉得该是自己的权利还是应该争取,别和钱过不去

有些东西,差不多就算了,奔向新生活吧。过了就过了,如果总留在过去,就没有未来  发表于 2022-1-1 17:03

乐宁 发表于 2022-1-1 16:08, f8 e$ L. I( L* F
本质上是你想沾部队8-12月奖励工资的光,还是部队想沾你7月份工作的光。如果你的格局就这么大。我敢保证, ...

, b4 ]/ E- z7 W0 [2 E兄弟,真不是谁占谁的光的问题,是执行政策的问题。就好比全国明确要给60岁以上的人发钱,但因为你们地区说没有这个政策不给你发,我的比喻也可能不太恰当,意思就是大家都有你没有,你要觉得没问题,那我只能承认我的格局小了

浪花16868 发表于 2022-1-1 17:114 I* U6 s6 v! w6 D
能走了,亏就亏一点吧,总比够自主择业,结果自主取消了要好的多吧

' k- s9 N! m+ c+ a确实,逐月和自主差距有点大了,差一年的差距挺大的

手机用户ok33507 发表于 2022-1-1 16:56& C* [! _! u2 x
不会吧,我觉得该是自己的权利还是应该争取,别和钱过不去

, ~! m; s2 P# ]/ k: L8 y# b- i老哥说的没错,我也一直是这样,差不多得了,但是这次认真了

手机用户hZ11537 发表于 2022-1-1 18:10
  C% l; ~; _, h) R% n0 |直接去政工部网站反应吧,那里有主任信箱,也有军转问答,基本都是有问必答。只要那里回答了也是个依据,这 ...
3 ?1 S5 _0 F6 h7 f, P2 e  \
老哥明白人,单位也是这么回复我的,等过完节估计就有答复了

卧龙屯人 发表于 2022-1-1 19:12( e- K& ?% V* ~1 S
人走茶凉被体现得淋漓尽致!

' O$ l  X1 _8 |9 X江湖规矩人走茶凉,别问,问就是不懂规矩

手机用户Us18579 发表于 2022-1-1 19:44
; f7 [$ F- D  a6 T& |能走就不错了,走得远远的,走了,一辈子都不再回头!

9 g: A1 W" N7 k确实,本来还有点感情,现在真的一点都没有了,只想拿回我该得的。

你的感情就是半个月工资。  发表于 2022-1-3 15:46
毫无格局,一根筋,支持你滞留,必须滞留  发表于 2022-1-2 13:02
回复 支持 9 反对 1

曾小萌 发表于 2022-1-1 21:43
" N) X6 j9 ?3 K6 I只要能让我走,大半年工资不要也行
2 K2 f( B( S, T6 G
兄弟,你的心情我能理解,每个单位的情况不一样,我仅占在个人的角度认为我们应得的权利不应该成为交易的筹码,走是我们的权利,该发的钱同样也是
回复 支持 2 反对 0

海蓝云淡 发表于 2022-1-2 01:10
$ M; o) ]2 @% Q7 y8 W( o; g太能理解你的心情了,我是非常支持你的做法的,人就活一辈子,争着一口气。建议你和地方说清楚后再和部队谈 ...
* i- Y! B! X  s( x& w  |
谢谢,一定会做好平衡的

天天满仓 发表于 2022-1-2 05:31
- W; q$ R5 Q2 z. h% x+ D& T干万别滞留,否刚,到头来,占理的是你,吃亏的还是你,你就更纠结了。

1 V0 d2 M5 R( G2 m; H  {, n# ^是的,滞留起来最吃亏的还是自己,现在还在窗口期,所以不着急

LZH14167 发表于 2022-1-2 05:57
0 j2 c+ c- @; i8 c! T% k我们奖励工资一分都没给发,也不知道为啥!?

: K' ]. [+ r+ o5 @( H" Z9 K6 X那你可要好好问问,正常走应该都有的

xiao_rong 发表于 2022-1-2 06:29/ |; N6 m8 Y! r1 N' w- Y
捡了芝麻丢了西瓜
1 G( |* I+ T8 J! j
芝麻是大家的芝麻,西瓜是个人的西瓜

发表回复