军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他] 【军转网十六周年庆】诗歌原创《金戈铁马铸军魂》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
; O2 _3 P* N+ o5 x; f9 u7 k! a. F
3 x% b* m/ {/ v
【诗歌原创】
《金戈铁马铸军魂》
        作者 逍遥
你们是祖国母亲的儿女,又是
戍边卫国的将士
你们与青山为伴
你们与日月为伍
烈日炎炎下,你们的汗水
滋润着飘荡在边关的朵朵白云
凛冽的暴风雪中,肆意的寒风
没有迷离你们警惕的双眼
祖国的边境线上,留下了
你们为国戍边的铿锵脚步
巡逻路上:
脚下的碎石乱岗,那是
你们敲击人生的键盘!
奔流不息的冰河,那是
你们戍边卫国的乐章!
多少个日日夜夜
多少个岁月黎明
多少次舍生忘死
多少次艰难险阻
多少次血与火的考验
我们的士兵兄弟,用
一腔热血诠释着对祖国母亲的无限热爱
怒吼的山谷来风,权当
是一个士兵对祖国江山呵护有加的特殊洗礼
激荡的山涧回响,又何尝
不是一个士兵对祖国母亲唱响的大爱之歌!
中国军人流血、流汗、不流泪
中国军人掉皮、掉肉、为和平
祖国的边关并不太平
和平年代,时常
伴有“豺狼虎豹”露出贪婪与狰狞
祖国的每一寸土地都不能有半点的闪失
警惕的双眼伴着月光
会一刻不停的巡视着祖国的万里边关
基石固,战神威
雷霆炮,铁流急
英勇的边防战士
你们是人民的守护神
危难时刻:
中国军人爬冰卧雪,挑战极限
战争来临:
中国军人不动如山,动如雷霆
祖国相信你
人民相信你
若有战,战必胜
越艰险,越向前
你们是人民的子弟
打击敌人,守卫边疆
你们义无反顾!
我们有一百个理由相信
关键时刻,你们能够做到:
“剑锋所指,所向披靡!”
伟大的祖国,已经
快马加鞭驰骋在第二个百年征程
秀丽的河山,已经
插满奋进新时代的面面战旗
祖国的大疆南北、长城内外
再一次吹响了:
民族复兴的冲锋号角!
边疆固,则国防固
国防固,则民族兴
祖国建设需要和平安宁的发展环境
敢洒热血,报效祖国
是士兵们的初心所系
请祖国放心,请人民放心
边防有我守,人民是靠山
这就是人民子弟兵向祖国母亲许下的铮铮誓言
雄关漫道
铁骑踏冰
冰河卫士戊边关
金戈铁马战妖顽
我们的将士是喀喇昆仑山上的“雄鹰”
我们的士兵是克敌制胜的忠诚“战马”
祖国有你,祖国放心
人民有你,人民安心
母亲有你,母亲欣慰
江山有你,华夏宁安
战友兄弟,你们是
国家雄起的“护城河”
战友兄弟,你们是
中华崛起的“防护墙”
任何大风大浪都阻止不了你们前行的脚步
强军有你
强国有我
祖国相信你,你们会在
战旗上重新书写世界一流军队的“铁血荣光!”
人民相信你,你们会在
威武之师,文明之师的战斗序列里
把“攻无不克,战无不胜”的美名
永续传承!
春暖花开、碧波荡漾,需要子弟兵的呵护奉献!
岁月静好、人民安康,离不开军人的负重前行!
……
“向伟大的边防战士致敬!”
“向可亲可爱的的边防战士敬礼!”
“向新时代最可爱的中国军人致谢!”
作于2022年3月7日(天津)

9 P/ Y8 ]! m4 \9 @# p

收录  发表于 2022-3-8 16:38

评分

沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
淘气的中年人 + 30 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
佛爷 + 80 + 80 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
金盾 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

“向伟大的边防战士致敬!”" T. k2 n: G" ]7 ?0 G
“向可亲可爱的的边防战士敬礼!”7 v  ~; O' v( q% b3 Q
“向新时代最可爱的中国军人致谢!”

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

金戈铁马铸军魂,诗歌写的非常好,文学功底深厚,让人深刻感受到文学的魅力,文学是滋味甘酣的美酒,让人回味无穷,文学是金戈铁马,让人有气吞万里如虎的豪放和洒脱的感觉。 文学是帘卷西风,让人体会到人比黄花瘦的婉约和细腻。
  C6 G% n. w, H- ]! m5 J

收录《征文优秀回帖集合》中!  发表于 2022-3-24 17:00

评分

沈阳第二故乡 + 50 + 50 很给力!

成长值: 11395

! W8 i# m; D7 G: Y
-------- 春暖花开、碧波荡漾,需要子弟兵的呵护奉献!岁月静好、人民安康,离不开军人的负重前行!

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

自由星辰 发表于 2022-3-8 16:57
7 ]; f* K7 n! K2 R$ _/ u金戈铁马铸军魂,诗歌写的非常好,文学功底深厚,让人深刻感受到文学的魅力,文学是滋味甘酣的美酒,让人回 ...
+ j( v3 n. b; w  c" D, k
谢谢评论!

成长值: 11395

学习了,感谢分享!

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

诗中有一句:长城例外,因为眼花,没有及时修订,应该修订为:长城内外。抱歉!!!

评分

如果版主帮忙修改一下甚好,在此感谢!

感谢分享!
1 y7 F# |! H/ Q2 U8 t, H; B& S赞一个!

评分

支持原创,谢谢分享,辛苦了!

评分

大狼淘沙0 发表于 2022-3-9 21:30
0 R- Q- T( i$ Z支持原创,谢谢分享,辛苦了!
6 d( m  Q& k* U4 c$ n( V! K
谢谢战友阅读评论!!!

流金岁月88778 发表于 2022-3-9 08:41+ n0 o/ c5 X/ a
感谢分享!5 D0 j4 W3 c7 @" S+ \, `6 f
赞一个!
$ q5 r; x; R  A# f% P2 Q
谢谢阅读评论!!!!

成长值: 9835

战友应该是作家吧,写的诗词好,有气质,威武哟。' ]- c9 S) K7 ?) t  _9 c/ Z" G3 |

评分

淘气的中年人 发表于 2022-3-11 07:54' Y& d/ ^5 r9 o5 d8 K( f$ {
战友应该是作家吧,写的诗词好,有气质,威武哟。

) C4 q3 C1 g9 ~+ [' I% X谢谢战友厚爱,本人只是一名文学爱好者,写一些与军人有关的文字是一名曾经军人的社会责任。
8 {' A" w4 U4 k9 c

评分

发表回复