军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 仙境之缘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
仙境之缘

" @3 c0 u* {1 C" C! |

- t- ^7 C) L8 M( ~" [不知为什么,也不知从哪天或哪个场景开始,生活当中的点点滴滴的小事,好像都能触动我某一根最敏感的神经,又进一步把信号传到思想中很深的某个地方,这也许不在我的大脑中,因为我天生就不是一个“多愁善感”的那种人,但这着实让我不能自拔的地陷于入到一连串的意境中,美好的、深刻的、思考的、超脱的、感动的、伤感的、狂怒的、超宁静的、豁然开朗的等等,也许这就是人们常说起的那种仙一样的境地吧。' ^# l- M1 R9 l  ?/ b( H

8 k, @. ~7 K* h

2 ?) ?8 ]+ e+ L在稍纵即逝境地消失后,我又回到了现实,就迫不及待地把这种感觉认真地“重温或复习”一下,就像咽下最后一口美味再一次地吧嗒嘴一样,如果可能,就努力用不同的方式记录下来,但我知道,什么手段是苍白的,感受永远只能体会而无法传播的。所以,我就当这记录是给自己留下一个提示,告诉自己曾经遇到过那种境地,就像去过某个地方时拍下的照片一样,说明不了心中的感受。* L0 h- k9 D+ f2 o2 C0 U
很多很多的时候,这种感觉只是在忙碌中挤出的一个瞬间,便又溜走了。这让我遗憾成分,后来想明白了:即便是它们漂走了,它们一定还会像蒲公英的种子一样,说不定它们会飘到我那思想世界的某个地方,落了下,埋进土地里,生出根来,长出新叶。也许说不定哪一天我的某根神经碰巧把我带到它们那一片幽绿、或是满坡黄花,或是那小伞满天的景色之中。
1 f+ k; ]  J) I1 v7 G2 o. j7 }: D$ k6 V% s! ^4 L2 {+ {* c  I

2 ~4 w9 P$ L4 B& t( X* U我相信,每个人都会有这样的感觉,只是你忽略它们了,或者你的机缘还没有到来,也许是因为你过于忙碌而故意回避了它们,但我觉得,如果可能的话,最好到自己的思想深处看一看,真的挺好的。
( V- H1 }9 }$ c; T) R* d7 Q8 l$ f7 n$ ?

成长值: 11440

学习了,感谢分享!

最好到自己的思想深处看一看,真的挺好的。

7 T! C5 x/ o, e/ k
学习了,感谢分享!

心中的美是最美         

找一僻静之处,给心灵放个假。

成长值: 4045

学习了,感谢分享!

学习了,感谢分享!

一种态度   一种状态   

知为什么,也不知从哪天或哪个场景开始,生活当中的点点滴滴的小事,好像都能触动我某一根最敏感的神经,又进一步把信号传到思想中很深的某个地方,这也许不在我的大脑中,因为我天生就不是一个“多愁善感”的那种人,但这着实让我不能自拔的地陷于入到一连串的意境中,美好的、深刻的、思考的、超脱的、感动的、伤感的、狂怒的、超宁静的、豁然开朗的等等,也许这就是人们常说起的那种仙一样的境地吧。
' i/ }% ?( `0 H8 w0 K& N

发表回复