军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 有理走遍天下无理寸步难行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
李晓明《破晓记》。
& L: i& C2 O9 |; k; t; S9 V7 q2 a$ a8 h4 E$ A
古时有一群秀才聚在一起高谈阔论。有个秀才说:"有理走遍天下,无理寸步难行,古人诚不欺我!"有位行者路过,嗤之以鼻:"白痴!"凭理办事,走到哪里都行得通;不讲道理,就会处处碰壁。指做人做事,必须讲道理。行者看着秀才,慢条斯理说:"有理走遍天下,那是说整天讲道理的人过于片面追求所谓的道理,缺乏有效手段,如同秀才遇到兵,有理也说不清,只能被逼离开,浪迹天涯,到处去寻找一处能讲道理的地方。, P$ M) K4 x% l: P1 U3 x$ ~
" }9 Q- T* F( g; v$ I
另一个秀才问:"那无理寸步难行又怎么说?"行者白了一眼:"这么说吧,人家权势够大,跟你根本就不用讲道理,在当地可以作威作福,日子过得美滋滋,你让他去外面,他挪一步也舍不得,寸步难行啊。"

评分

流年 + 40 + 40 赞一个!
yyy196607 + 2 期待您的更多精彩演绎!
淘气的中年人 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

老自们没有希望了吗?我们不甘心啊!
回复 支持 6 反对 0

圆叶 发表于 2022-6-13 09:00
- d1 e( X5 T$ \$ ?' g! s7 ]8 a其实不讲理的地方多了。眼前就有,414折上折不是吗?

2 F! C4 s/ K6 E; q414就是典型的不讲理 1 V7 I4 @, C' h2 ~- s$ T! E) p" C
回复 支持 4 反对 1

没有正确的是非观,社会问题会层出不穷
回复 支持 4 反对 0

法治社会什么什么时候才能有?

人治之难,无时不在                           

人治之难,无时不在                     
回复 支持 3 反对 0

有人说我们需要法治社会不要人治社会,处理问题需要公理不要私理,那何为公理何为私理呢?其实,法治社会何尝不是人治社会?有人的地方就有江湖,公理、私理还不是人定义的?既然有主观意愿掺杂在公理判断之中,那就逃不开人情。法制社会是否公平关键还在于监督,将权力真正关进笼子里。感谢这个时代的发展,让普通人可以通过网络这个平台对公权力进行监督,否则,左手监督右手,左眼监查右眼,永远看不到眼皮上的污点!
回复 支持 3 反对 0

414事件就是不讲理,不讲法
回复 支持 1 反对 1

没有正确的是非观,社会问题会层出不穷
回复 支持 2 反对 0

哈哈哈哈
, X5 l9 p% H5 ~6 ^说的还挺好
回复 支持 2 反对 0

懂事懂理懂规在于学习,学习—进步—再学习—再进步
回复 支持 1 反对 0

感觉有所指…* s4 L) ?0 H8 |3 n9 h: z* }
呵呵

学习了,谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

公说公有理,婆说婆有理,有权就有理。都讲公理,权力就失去了作用,世界是米国老大,米国又跟谁讲过道理,它就是头号黑老大。

经领导同意。就是典型的不讲武德。有文件不按照文件执行。愣是按照经领导同意的通知执行。  发表于 2022-6-13 13:27
回复 支持 1 反对 0

谢谢楼主分享!

公说公有理,婆说婆有理,站在自己立场角度看问题都认为自己正确有理

谢谢楼主分享!

growth: 2005

比标题更高一层的是:
# d, ?3 U7 b' @3 O( y% K" \5 z3 I/ U没有金刚钻别揽瓷器活

无理胡张狂奏是胡丘子。。。。。。

没有金刚钻别揽瓷器活

学习了,谢谢楼主分享!

发表回复