军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 自主择业干部50岁以后还有就业机会吗?

本人2016年(非主动自愿)自主,时年50岁。
: s; G, \0 K% [
/ H. J' a2 Y/ |. }当年6月13日开始去应聘单位正式上班,至今已满6年。其间换过两次单位,基本都是前后相接,空窗期不超过10天。在目前这家单位干得最长,差俩月就5年了。
1 o" F2 J& a. `1 L  R/ e2 |
: U6 E/ N7 f: t: b3 S9 d我在役期间是文职干部,一直在研究单位做技术工作。离开军队后,干的也还是跟装备论证、科研、生产以及流程管理相关的事情。只是,我找的单位,跟我在役时的行当一点儿都不沾边,我不想跟往日的熟人们藕断丝连。
" o: v6 d6 S4 q! w7 z! a# g1 f) C5 [
我愿意上班,不愿意宅在家里。孩子研究生毕业工作三年了,父母年纪都八十挂零,好在身体还算不赖,至今没给我造成值得一提的负担。老的小的都不用我操心,所以我这份工作目前还可以继续做下去。7 e9 L  B: _( }6 k: G( {

9 _5 L. |0 H  n1 v" h我这种情况,放在30万自主群体中看肯定不算主流。不过,这几年间从研究院所、大医院、高校中退役出来的技术干部,跟我差不多的也还有一些。只是年纪能与我相仿的应该没几个了。
! h$ x% P9 m6 @) d3 ^6 t- t5 S! J2 g1 O, C7 {- B8 F
我当时是为形势所迫不得不走,如果能让我自己选择,我宁愿留在原单位干到自然退休。就算能预料到出来后会挣得更多,我也还是更倾向于图个安稳。不过,现在说这些一点儿意思也没有了。一场突如其来的意外,人生的模式就彻底翻篇儿了。。。

我今年也年满50周岁了,择业后打工已经9年多了,有事干挺好  发表于 2022-6-27 14:58
说实在的,很羡慕能在部队干一辈子的人,多么希望自己在部队能干到退休啊!  发表于 2022-6-23 14:55
我当年倒是哭着闹着要走的  发表于 2022-6-23 08:22
都有各种情况,没什么  发表于 2022-6-23 08:21
老哥挺优秀的。  发表于 2022-6-23 08:00

评分

自主蓝天1985 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
风飘扬 + 10 赞一个!

回复 支持 4 反对 0

发表回复