军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[陈年旧事] 【回望过去,展望未来】警营之我家,军旅之我情

回帖奖励 20 块津贴 回复本帖可获得 20 块津贴奖励! 每人限 1 次

成长值: 11395

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 周悠时光 于 2022-8-14 14:48 编辑 , M; j* v9 y2 M1 t$ ~4 u2 x
9 e) a5 V. S7 j7 m! ?# L
3 ?4 F/ E5 u7 W& ~$ k6 `
【回望过去 展望未来】
警营之我家,军旅之我情
文 / 金盾
, j! w. B$ D  z
  23年的警营生涯,在警营紧张而又活泼、神秘而又向往、真诚而又留恋、努力而又奋斗中,走完了属于自己的军旅生涯,回忆往事,历历在目,留恋往返。
  2007年1月1日早8时,在欢送中离开了警营(原部队撤编干部移防交流,时任支队司令部副参谋长),告别了警营;告别了战友;告别了领导;当我回首视望生活了一年零六个月的警营,心中不由得激情猛然,带着遗憾、心怀留恋、眼含热泪,踏上了归乡的路程。
  离别的心情难以表述:热泪中包含着--领导的培养,战友的帮助,战士的信任;朝夕相处的领导似比自己的兄长,一起生活的战友好比自己的兄弟,培养的战士似当自己的孩子;我把青春年华献给了自己喜欢的警营,我把友情献给了自己的战友,我把真情献给了自己的战士;这其中包括着培养与帮助、努力与奋斗、表扬与批评、徘徊与无奈。  
  热泪的含义深远、包含的友情深深、离别时刻依依不舍。
  往日的警营生活依然在眼前出现,向往在警营与我谈话的领导,与我摸打滚爬生活的战友,与我一起谈笑风声的战士;珍惜与领导之间的上下级关系,珍惜与战友之间的真诚感情,珍惜与战士之间的兄弟之情;珍惜--警营培养了我高尚的品质,锻炼了我顽强的意志,坚定了我人生奋斗的目标和追求。
  离开生活多年的警营,警营的点点滴滴、方方面面、事事处处、里里外外和领导的教悔、战友的情意、官兵的友爱及工作的计划、程序的组织、任务的总结等无时不在我脑海中出现,留恋、回忆。
  警营紧张、活泼、有序、严谨的生活节奏,养成了良好的生活习惯;脱下戒装的我一直在努力适应归乡的生活节奏,把警营生涯中的好习惯、好作风、好养成、好传统融入于生活中的方方面面,永续军人的内在本色。
  警营列队中的翻号声、集体活动中的军歌声、训练场上的呐喊声、官兵交谈中的和谐声、兵兵畅谈中的喜笑声,梦里、事里、行里、话里声声入耳、事事再现、幕幕在望,怀念之心将永远作为留恋警营的回忆;军旅之行将始终不渝作为追求美好生活的开始。
  值得庆幸的是,过去那种牛郎织女,两地分居的生活终于结束了。从部队转业回乡十五年有余,平淡的生活一如继往,儿女成家立业过着各自的生活,一家人一起生活,在喜怒哀乐、酸甜苦辣、油盐浆醋的磕碰交汇中,使得这个家庭显得更加充满活力、充满生机、充满欢乐。
  回望过去,展望未来。把军旅之行移为社会生存的动力,把军旅历练移为今后生活的基石,把军旅生涯移为照亮人生的灯塔,永远留在我的生活之中。
  再回首:警营依然是那么的熟悉、战友是那么的亲切、一切一切的一切都是那么的处处留人、时时留心、常常留恋,警营留下的是最美好的瞬间......
(本人日志整理合成)

6 ~1 W- r5 M( W( {0 k

已收录  发表于 2022-8-8 14:35

评分

沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
航天测控 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
彤朔 + 30 辛苦了
周悠时光 + 60 + 60 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
我做主 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
秋日诗语 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

成长值: 10770

回帖奖励 +20 块津贴

回望过去,展望未来。把军旅之行移为社会生存的动力,把军旅历练移为今后生活的基石,把军旅生涯移为照亮人生的灯塔,永远留在我的生活之中。
) p$ b" O* T, w& u

评分

秋日诗语 + 20 + 20 很给力!

感谢分享! 妹子祝朋友星期一开心快乐!

成长值: 11380

點贊.謝謝分享.

警营之我家,军旅之我情!感谢分享!

成长值: 3940

军旅之行将始终不渝作为追求美好生活的开始。

成长值: 11380

23年的警营生涯,在警营紧张而又活泼、神秘而又向往、真诚而又留恋、努力而又奋斗中,走完了属于自己的军旅生涯,回忆往事,历历在目,留恋往返。& V2 @6 W' h' ]6 M+ n% M
文章感情真挚,语言生动,字里行间流露出对军营无限的怀念和回忆!

成长值: 10825

感谢分享,周一愉快!

学习了,谢谢分享!      

警营之我家,军旅之我情

谢谢分享,学习了。向老兵致敬!

23年的警营生涯,在警营紧张而又活泼、神秘而又向往、真诚而又留恋。感谢分享好文。

成长值: 11365

生命里有了当兵的历史,一辈子也不后悔!23年的警营生涯,让人难忘,催人奋进!

成长值: 5815

祝贺征文作品获得二等奖!授予二级精华!

成长值: 5815

祝贺征文作品获得二等奖!授予二级精华!

发表回复