军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 沁园春 立秋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 老自嗨 于 2022-8-8 12:38 编辑 ( q9 o' ~$ ]3 V, j8 U: K6 T

: i0 Y% `$ [0 X
沁园春 立秋

, b& W7 h/ Q% H& e- S8 H" H
——老刘玩童
( w  T) Y7 }+ i& f4 z4 z$ f
. |! ~( X* X0 n
北国立秋,满山仍幽绿,生机尚盎然。+ F: a+ `1 [; S0 d; O* [
思季节更迭,分秒叠进,缓柔细腻,却无昨天。
% W4 M4 P0 c1 e% C* F$ K5 u' k  S8 O6 B2 q3 ~
天行健,日月星辰行天道,万物苍生顺自然。8 I7 R) B; s* K
叹韶华轻狂,渐知谦卑;春华娇艳,开悟化果。2 q! T, C" B# h  P* E5 g3 [+ k% {
* p( }3 e3 }+ D5 q& d$ k  a
朔风轻吹,酷暑让度,不尽苍穹万里蓝。
( `: w" a, q* Y' b1 m/ J待晚霞映红天际,染红秋水涟漪,涂红植被大地,更多秋爽浸心田。0 b% R& s0 s/ j1 U- H) ?
% _4 B$ m. J, @& F+ s. V4 e% c- t7 E1 y" y
昨日乳雁,与父母同飞,列队长空指向南。. n# T2 J4 ?6 {9 k" H8 I: P
旧曾暗,又一金色之秋,将至人间。

评分

yyy196607 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
边城浪子1981 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
老自嗨 + 60 + 60 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
ntmxd + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

盛阳依旧                                   

成长值: 11020

感谢分享! 妹子祝朋友星期一开心快乐!

成长值: 7795

学习了,谢谢楼主分享!

成长值: 7795

学习了,谢谢楼主分享!

更多秋爽浸心田。

有学问,有见地,斯只有怀旧,畅想易知秋。感怀老至忧伤,追究年少轻狂。

学习了,谢谢楼主分享!
9 O5 |! }3 g: O$ r2 {  E. `

已抛锚 成长值: 5275

谢谢楼主分享!
; {7 v. I- `- V, j
! v1 ^1 o% K8 ^) y
# [! v3 \, Y) W9 n  Q% |- Y% g, G# H+ C6 `

有水平                  

点赞,有才华。

已抛锚 成长值: 5275

填词不易                          

卒子-我 发表于 2022-8-8 08:48# F' P( s  o  \# G
盛阳依旧

/ f" }6 r1 h* F! p5 \- D" W% U踏遍青山人末老,风景这边独好,
1 z; ]# l7 m. H秋高气爽,云淡天高,
3 W8 P+ V5 q, n& {还看今朝!
8 s; x" c9 M: ^  q

感怀易老至忧伤,终究还是年少轻狂。

成长值: 3625

学习了,谢谢楼主分享!

成长值: 9460

好诗,感谢分享。8 w% N7 y2 w5 W  R" o) Z

头像被屏蔽
文采斐然,赞

吉祥福 发表于 2022-8-8 10:45" T3 ^; @) c) H6 D. Q: `5 D$ {/ F1 Z
更多秋爽浸心田。
1 n7 R7 t2 w1 R7 b
当人生经历过春夏后,秋给一种豁然和明快,这是因为除去了燥热和忙乱,更多的是沉淀下来的老练。
3 e9 S2 I  H7 U6 J; y% w2 o( b

发表回复