军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 战马归来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
9 K9 P! B/ p. L; j
    战马从战场归来,年富力强,军功无数,梦想着在后方继续驰骋,一展雄风。因为思想好作风正而且跑得快,所以很受后方欢迎,大家争先恐后主动接收安置战马。7 S; X  s7 U! L5 w# f% Q( ^
    战马名不虚传,有实力有干劲,工作标准高,完成速度快,很受欢迎,于是没日没夜天天加班加点工作,运货驮人拉车耕田,片刻不得空闲。; ^1 D3 N! i% Z. s4 O$ K- n/ A
    战马毕竟也要生存,就提出给养需求。东家这个时候不高兴了——你从战场下来的时候,朝廷不是一直定期供给你粮草吗?而且还提供了马厩,每年也给了你各种福利待遇,你们这些战马咋不知足呢!战马委屈地说——朝廷供给是对我征战沙场多年的奖励,我现在是在后方打工,是不是应该同工同酬、按劳分配呢?我的要求是合理的,是得到朝廷允许的。
8 @" o1 A$ ~+ b) ]    东家便换作一副笑脸,说——你是战马,政治思想强,觉悟水平高,综合素质出类拔萃,我欣赏你,你就在这安心工作吧,你也不差这三瓜两枣的,对不对?我现在也没有能力给你更多的粮草,你看,我的司机、保姆、厨师、长工们,尽管拿的比你多一两倍,但是他们干活没有你这么让我省心,我还是最信任你的,别想那么多,好好干哈!对了,你去外地帮我送点礼品给衙门,现在油费涨价太高了,我就不开我那辆奔驰车去了。辛苦你了,谢谢了哈!) Y6 j0 o7 D& f; F
    战马无奈地点点头,又开始了新一轮的奔跑。在疲惫不堪之中,战马也总结了一点工作心得——
; V4 B! _/ Y. Q* x" x. k    1.马要脸,树要皮,人无良心便无敌;
; u0 ]5 j& f- r; h    2.龙游浅水遭虾戏,虎落平阳被犬欺;1 a4 g1 j/ W1 t( q( o; ?! T
    3.得食猫儿强似虎,落水凤凰不如鸡。
% X. j- i* O7 D0 g; k    然后,愤笔书写八个大字“老骥伏枥,志在千里”,聊以自慰。$ z$ d6 }3 {. s& H1 t8 K  I; T
. {7 q8 ]) e& F8 f. h

评分

yyy196607 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
2019转岗 + 10 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

战马归来,该卸甲待宰了
回复 支持 1 反对 0

老骥伏枥,志在千里

既想马儿跑,又想马儿不吃草!!!

老骥伏枥,志在千里

成长值: 4780

' z2 f& l6 D% q: M8 h  }
哈哈!彼此彼此,放好心态,充实自己。

在古代,战马的服役年限为4——10年。。。。。。

成长值: 3985

老骥伏枥,志在千里

老骥伏枥,志在千里

得食猫儿强似虎,落水凤凰不如鸡。

老骥伏枥,志在千里!

成长值: 4195

愤笔书写“老骥伏枥,志在千里”,聊以自慰。

老骥伏枥,志在千里!

成长值: 8155

学习了,谢谢楼主分享!

政治思想强,觉悟水平高$ |# t. C- B8 t- X, E

学习了,谢谢楼主分享!

战马归来,志在千里,

谢谢楼主分享!

发表回复