军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[本人分析] 这次退役特点分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
一是现在很多中卫上卫都在盘算着退路,而且也确实有盼头,放在以前,这部分人应该都没想过退役的事;二是很多研究生,无论超编与否,无论多大年龄还是假中效,都被强留了下来,十个走一个,一年就一个名额,排队三五年不是梦,继续基层打草;三是指技没转换的躺赢,没转换的基本上是行政与技术相同级别,没必要转换,这次像中奖一样领了船票,以前有处分的也是偷着乐

评分

持经达变 + 60 + 60 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

手机用户vi67098 发表于 2022-11-21 07:40
; W+ r' c, v( A, u# i今年也就你们卡研究生,后面应该对研究生友好些吧,除了搞技术的,搞行政的研究生卡住更没意义啊
5 @$ S: ]. B4 M, ~/ v7 P: P8 Y
行政都报上了,技术就没名额了,因为总共就一个名额,基层超编的大龄研究生很多去汇报的,都没用,10%卡在那里

手机用户BI23538 发表于 2022-11-21 09:02
4 U7 M& }- w. f/ E3 K7 ?3 b前几年研究生走的太多了,大约10-15年左右研究生会迎来一次大的机遇期。9 J# x9 s, X% O
后面研究生想要走需要再等10年左 ...
6 Z7 x" ~. l; j1 q1 b" t3 }9 x
听不懂你什么意思,研究生走太多?不都是年龄到了正常排队走的,难道以前研究生转业有优先?

现在出现了断层,年龄中间层稀少,这个后果需要多年才能填平  发表于 2022-11-22 08:20
军改期间,我们单位大批硕士、博士、研究员都走了。那时名额极多,高职每年都有名额,领导怕完不成任务,只要自己提,基本都可以走,据我了解我们单位,很多骨干都趁机自主择业走了。  发表于 2022-11-21 15:23

lijun770305 发表于 2022-11-21 10:40
+ J+ q" S4 E* F& |- M制定政策的人不了解下边的想法,执行起来很可能事与愿违吧!. ^3 f0 W$ |7 K# W* S7 v* E; [  G1 B
就像订购被装,反正没人买jun桩,都是线衣毛 ...

3 j" [+ w0 Z: ]* q/ [' O2 I& d如果不是大公司要求强留研究生政策,那就应该是哪个瞎参谋烂干事提出来的。。

手机用户vi67098 发表于 2022-11-21 14:08! k" l0 h( K9 B( M4 @; r' O5 B0 H
行政的研究生不受10的比例限制?只限制技术啊?
0 N) k) y( W! Q' W. [* q
去年报了一个机关研究生领导,基层技干就没机会报上,后面那个领导被上面卡掉,今年又报了那个领导,基层很多大龄研究生去汇报,但没用,只能报一个

手机用户vi67098 发表于 2022-11-21 15:401 ?1 C, q" l) C; R) @. m
我听说你们那边对技术研究生才有要求,没提对行政研究生的要求,新下发的技术干部的一个文件,对吧
' R; K* L0 g8 T# h  R! N, p3 x
文件卡研究生没区分行政与技术,但技术都是往后排,特别是基层技术研究生,很多是正连行政转过来,熬到技术少效中效了还走不了,而且是超编状态,强留着打草

手机用户vi67098 发表于 2022-11-21 18:19! j9 h5 G) w' M
前期技术调的够快的了,同批来的行政压了多少,还是同三
; ?& q! ]* a- L& D3 _
你羡慕技术快自己为什么不转技术,你坚持行政又何必说技术调得快

你怎么不说2015年以前,大部分行政基本上2年或者2年半就能调,但技术得熬到3年?  发表于 2023-1-5 15:12
没说错,过去是技术到点就调,行政要等位置。有投机者技术级调上去又找关系转行政抄近路。本村有一军校生,高中成绩很好,在西藏技术白银三,军改时期转了行政副旅长。听说现在己升至正师了  发表于 2022-11-26 13:52
回复 支持 1 反对 0

芳华绝代 发表于 2022-11-21 19:24" o# L  g) |0 Y/ ]! \1 k+ l
赶紧转行政,技术在高层眼里都是渣渣
7 X0 w9 A5 p( ?5 r; n
确实对技术不友好

huchli 发表于 2022-11-22 06:52
7 \. f+ e7 ?6 [) s3 E. i0 [  r8 {9 i现在干部的人数少了,想转业的人反而更多了。其实,轮休制度只要稍微一改,想转业的人数,就会大幅度减少, ...
1 A& H8 s1 q8 ~
单位就是家,自从领导孤身调过来后,单位就是家
回复 支持 1 反对 0

好好学习26010 发表于 2022-11-23 12:30+ E1 ?7 @  z% W' ~
我这儿四十大几的技术2毛3硕研照样一刀卡,在这吵吵真没用,有想法多给内网主任信箱写信反映,大家都写,那 ...

2 w& }/ E* t/ O- l8 E: a写过了,大家有时间也都去反应一下,多几个人写,上面才能了解到真实情况

手机用户AC22238 发表于 2022-11-23 11:47, g+ }; @/ [$ K& S7 i
你们研究僧超过四十岁了吗
) O+ g2 M! D7 o. a- @5 J$ ^
好几个40的技术中效,4个37的少效

手机用户AC22238 发表于 2022-11-23 16:39
- O; N, K0 Z' |/ C4 N中级职称的话,还不能走吧
3 c, X1 T/ Q  W
都是初职,不过没说要卡中职?

手机用户vi67098 发表于 2022-11-23 18:27
: |) a+ N( q4 X  V! Z有听领导说过,政策就是技术的尽可能长干,培养一个技术不容易云云。不知道真假

, ^4 n; f& @; Q$ |3 I4 x
$ S8 t3 f% K+ v( `行政位置少,培养一个行政更不容易,行政不懂技术怎么指挥。技术还很多超编的,编制都不解决,怎么长干。再说行政不需要培养么?

Go Home 发表于 2023-1-5 06:40, g0 ~9 [) q% c: `* S
为啥今年指技没转换走人,就中彩票了?我想知道我是怎么没的,谢谢
# {- g% U& F* m2 k4 U& q2 `
你转换了就不要说话了。我说的是没转换的,不管多年轻,都可以优先

Go Home 发表于 2023-1-5 12:480 O/ x9 C0 T1 B; e! j
楼主,我没有转换。我是想问这是今年的退役优先政策吗?之前没听说过

6 ]# p& r! V, m0 s5 q/ _. g; q, l7 m; l! z# ?# B1 [
你看看今年的转业条款里有一句关于兼职未转换的。我们人力就是看到这句话,放走了几个小年轻,留下一堆老干部耗着。$ [. ^# I) c0 m8 b; y
不过你现在问已经晚了,明年或许又不一样了,就像现也没有奇葩的处分优先了

发表回复