军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[个人疑问] 15岁入伍普通兵,现在被JW调查,会有什么处理结果呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
朋友1977年出生,92年15岁时入伍,普通兵,转业到国企已20年。现在15岁入伍这事被人告了,告到JW,JW责成军分区介入调查,这种情况一般会有什么处理结果呢?

评分

持经达变 + 60 + 60 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!

手机用户Jw51934 发表于 2023-3-3 20:42
. Y' K6 W4 y6 y# m胡萝卜乱说吧

% B/ k; B* W' Y" a. E9 i# r8 ?真人真事,撒谎不是人
回复 支持 1 反对 0

月光01 发表于 2023-3-3 21:12
& A4 P! w0 `( o; [最严重的辞退  轻的党内警告

, U2 |" d8 C8 y, y, ~3 C差别这么大啊

油油猫 发表于 2023-3-4 08:45# N* W% A$ K3 I, l$ n
如果是涉及改户口,将按修改后的年龄计算退休。如果是档案造假,处分就重了。如果是要升职,人家是在公示期 ...

4 F7 d5 T8 w8 }# l  l改了户口倒好了,他都没改户口,直接是15岁当兵。1977年出生,1992年当兵,档案上就是这么写的,而且不是特招,是普通兵,太明显了。

清风拓 发表于 2023-3-4 08:020 {! ?1 ?9 }, h( W; B6 n+ m# M
不会处理的,这么多年了,也已经过了追究时效了。再说当兵经历是真的啊。
. Q5 p# i. _) }$ k
当兵经历是真的,但是入伍年龄是违规的啊,走后门的关系兵,而且这次是被人告到军委,能没事不了了之吗?

是纪委。  发表于 2023-3-4 12:23

手机用户UQ85559 发表于 2023-3-4 12:24
5 T7 L" W( b& f# x5 R) U+ }: s. U! U大概率是以前的假兵,现在肯定不承认
* k3 E* p: v6 s% d) f0 L( J
不是假兵,是关系兵,他爸是部队领导

查他老爹!  发表于 2023-3-6 13:47

手机用户Jw51934 发表于 2023-3-4 15:23, E8 _2 z, a! {/ ~3 Z; S! T+ X) m
为什么不填17岁

9 A8 ^) W. {: p年龄小有优势嘛,加上部队里有关系太高调了

手机用户Jw51934 发表于 2023-3-4 15:41
3 o9 E& k5 `6 Q/ d9 g0 h0 B这么久还有人告,恩情太深了。。。

$ y9 H0 h' l9 J恩情似海啊

儿童不易 发表于 2023-3-4 09:34
! M+ ~! O! m! K不管多岁入伍也改变不了当兵尽义务,戍边卫国,风险若干年的既成事实,当前俄乌战场14岁入伍的娃娃兵都有, ...

" j# z* M. I0 O) F$ b他的问题,

儿童不易 发表于 2023-3-4 09:34
3 s6 X; {; y* p! p& }, E不管多岁入伍也改变不了当兵尽义务,戍边卫国,风险若干年的既成事实,当前俄乌战场14岁入伍的娃娃兵都有, ...
) m& J3 U3 h; b3 W, [
他的问题,欺负收拾别人,把对方惹急眼了……

手机用户Jw51934 发表于 2023-3-4 15:529 _6 q+ z8 U& R: f' Z
就这个刁样子性格,整别人,现在报复告他
% j0 F& ^0 M4 B1 r5 n
是的,他是个领导整别人,把别人逼到绝境了,开始举报他
回复 支持 2 反对 0

这种情况有可能坐牢吗?

儿童不易 发表于 2023-3-4 17:23  p) g% }9 W* k1 g
事做的太绝了,估计分区责令入伍武装部去查,当年的可以和武装部联系一下,打听武装部什么情况,年久,当年 ...
2 l+ }% Q' p( R: y# Q) p
关键是军委要调查结论啊。
; L% F. J8 ]% H$ W! U( [15岁入伍这哥们会处分的很重吗?
; [8 u) p6 p/ A$ U  y1 L" B5 @3 J6 ?

luo3221712 发表于 2023-3-4 18:12
" _0 P# b4 ?& o% a9 W' u% n以实际为准,如果确实15岁服役,没啥问题,最多武装部和部队的问题。如果档案造假,可能面临处分
% a6 {) _+ j1 n/ T- Y0 B& ]0 {8 E
关键是他15岁服役通不过啊
4 A& H9 u- F& _9 K  j6 A$ w法定年龄是18到20岁
: l: w6 C! U+ q% @他是通过操作入伍的关系兵8 t% x( }5 _8 l* ~0 O

关不关系不要紧,只要服役经历是真实的就没问题,不是吃空饷  发表于 2023-3-4 20:39

luo3221712 发表于 2023-3-4 18:12
! x9 B; L5 Q; g% ^以实际为准,如果确实15岁服役,没啥问题,最多武装部和部队的问题。如果档案造假,可能面临处分

6 f' R4 Q7 N, K关键是他15岁服役通不过啊4 Z& R- v. ?% ]6 e8 |0 E
法定年龄是18到20岁) Q* N) g+ A7 }0 C+ U4 _7 P: D. \8 L" I
他是通过操作入伍的关系兵
0 ?; s6 b+ {7 s' @# u, v

那个时代户籍制度还没有联网数据库,还没有二代身份证,证明年龄的户口本随便写随便改,那时后的派出所发老鼻子财了。当年办事的武装部公安搞政审的死的死退的退,怎么查。放心吧,该吃吃,该喝喝,爱咋咋滴要处...  发表于 2023-3-4 18:46
回复 支持 2 反对 0

手机用户Jw51934 发表于 2023-3-4 18:33
$ w9 B" P. S0 J! M4 A/ e1 i) Y会坐牢的,哈哈

1 z. |5 a9 E6 q4 C+ C0 w6 v: n; u; v真的假的?真有这么严重吗1 S- ~/ K( f$ ?

儿童不易 发表于 2023-3-4 17:23
' L. a! k2 {; e+ a+ d( \9 X事做的太绝了,估计分区责令入伍武装部去查,当年的可以和武装部联系一下,打听武装部什么情况,年久,当年 ...

( n; W- t3 I. |& T但是军委要结论啊0 Y/ p: m; \* Z' V3 w$ G& q
军分区怎么也得弄个结论交上去啊
, x4 K7 Z4 s; D0 u他的入伍表15岁入伍明显是有问题的,15岁都是非法童工啊
# Y& e+ G8 w& P

肯定弄虚作假了,看法院怎么办  发表于 2023-3-6 10:42
百度一下现在何副的简历,你就会释怀了  发表于 2023-3-6 10:04
抗日时还有童子军呢,7岁到15岁的娃娃兵!  发表于 2023-3-6 10:00
我们1981年上军校好几个15岁的,16岁的不计其数  发表于 2023-3-5 21:58
那也是用工单位的责任,童工也是受害者  发表于 2023-3-4 21:38

zwx999 发表于 2023-3-4 20:233 z9 A- N$ k7 P0 u0 k5 ?/ M
哪年代的事、、、、、、、、、、
; U+ F3 E: A( f
1992年入伍的

手机用户yz35365 发表于 2023-3-4 21:26; [( c% |" g$ f  h$ V$ E  P
这种事情,那个年代很多!
% c% ~7 v6 _7 P7 E( }8 z9 E
是很多, N" o5 m  d2 ?+ E0 G% P0 Q- R8 X+ X
但基本上都是改了户口本年龄的,他没改,档案上就是15岁当兵

没改更有利,当年我想当兵保家卫国,就去报名了,结果如愿了,我又不知道多少岁能去,兵役机关掌握标准,难道当兵保家卫国有嘛错,多好的说辞啊,还纠结个毛线  发表于 2023-3-4 23:12
回复 支持 0 反对 0

手机用户RO42649 发表于 2023-3-4 20:57+ B$ L& ~0 e' ^
只要没违法,不会怎么的!
0 G$ q' Q6 ^1 p, g, }
走后门15岁当的兵2 \4 m# _" v6 x+ C9 Q. X$ l
你说违法没违法?
9 L! @; X$ z& K+ Y3 c. d

那时候太多了,近时年才好起来,假兵违法,服役了最多是违规,处理不过来!  发表于 2023-3-4 23:15

发表回复