军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 原创 纪实故事---夺志

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
                                                                                引子
; }5 l* o/ L: h* f( ?) K" |                                      
; E" R/ ~/ @7 {4 `( K6 u' B4 T- H3 N( R3 A; f- h+ y
                                 我不知道为什么突然间就特别想写下有关我逝去的激情岁月里发生的那些故事,也许是人到了这个年龄,总是爱回忆过去的事情,不管是蹉跎岁月还是欢乐时光,不管是一路高歌还是一地鸡毛,现在回忆起来都有滋有味,感慨万千。军营,一个让年轻人热血沸腾的地方,一场人生不可忘却的记忆,军旅的经历,永远是心底一个藏着无数故事的角落。+ L) R0 K9 Y  E

( `3 n4 ^* O! m                             脱下军装走向了开放包容的大社会,凭着在军营练就的吃苦和创造精神,给家庭创造财富,给社会创造和谐,走出属于自己的一片蓝天。
& _7 q5 ]' P7 B$ e, j
# }3 g( W; v- t                            这部连载的纪实故事,记述了绿色军营中穿着军装的我们身边所发生的各种故事,这种故事想必大多数战友们都曾经熟悉曾经经历过,大同小异多有雷同,为了使故事完整,我不得不在某些情节中稍作了技术处理,然而故事中的人物和故事的真实性不容质疑。
/ k+ ^8 A8 u4 p8 T/ h, ]% ?& I& d   
4 i7 C7 C! Y! ~0 ]3 z' R                           你且看切回忆吧,朋友。假如你能从这些故事中找回当年你所经历的一切,不知你是否会从中感悟到:也许军营不一定是你最值得骄傲的地方,但它一定是你终生都不会忘却的记忆,就像我们每个人在军营的成长一样,它不会是水到渠成,它不会是千年的媳妇熬成婆,而是奋斗,是拼搏,是奉献,是付出。就如同蝉儿的蜕皮,这段过程通常伴随着挣扎,失败,再挣扎,再失败,而后疼痛,而后成功。
9 ]# h/ o' j2 }( Y) o/ u1 R+ i    0 {! ?1 }* i5 f  E; `) T% x, u
                           谁都有自己的经历,经历讲出来就成了故事,这些经历和故事弥漫在我们每个人人生的岁月里,常常被自己看得杂乱无章,常常被自己看的毫无特点不值一提,说来无味又平淡无奇,但是岁月流年,当我们在多少年后再回过头来看这些已经开始慢慢淡忘的往事时,会突然发现,我们早已在自己的人生旅途中留下了一篇动人心弦的故事。难道不是这样吗朋友?多少作家笔下感人至深的故事就是这样撰写出来的,其实我们自己人生轨迹不就是一部精彩的小说吗?我愿意把我的人生轨迹加以整理,用我还嫌粗糙和稚嫩的文字表达出来,你把它当故事看也好,你把它当成你回忆往事的引子也好,我愿意奉献给你。! t9 B& l+ v4 a) V6 ]8 s6 N/ Z
       2 u& F. x7 ~: K3 L' S
                              我的青春岁月,和绿色军营紧紧相连。由于我生活在那样一个充满激情的年代,生活中的那些人那些故事相伴着我成长,我就有机会在自己的人生中留下了一段我永远也不能忘怀的往事,尽管生活的很平淡,微不足道,但是我故事中的这些可亲可爱的人物,使我每当想起他们(她们)的时候,心里总会无法平静,常会引起阵阵涟漪。真是想念他们。
  ^' s# D3 M. k! Y5 i/ b   * X) @" H4 W$ |  F  W7 D7 i8 R6 h9 H
                              有些人是一直会刻在生命里的,哪怕忘记了他们的声音,忘记了他们的笑容,忘记了他们健壮的身姿,甚至是忘记了他们的姓名,可是每次想起他们,那种感受,却永远不会变。
+ x% X: S6 Z( O3 k; F; |1 B" j   
. i7 I* E* f4 k8 n) N% E1 T9 N. @                               遥记着慢慢远去的岁月,我守在记忆的大门口。默默的梳理起青春岁月的过往。想到那些不可挽留的事和人,纵使有太多的不舍与眷恋,却也无济于事。但让我感到欣慰的是,不求天长地久,只求曾经拥有。虽然这些故事早已过去那么久远,但我却一直找不到借口而忘掉它。也罢,也罢,既然不能忘记就索性把它回忆。  : w* Y* y* v& w2 Z) ]0 l

' v- v1 X3 R2 H: C! Q                                 这些故事曾经发生在我生活至今的每个年代的角落里,我想只要这个纷纷攘攘的世界还没有毁灭,也许这样的故事还会发生在许多人身边,下面就让我以男主人公的身份,用第一人称来给你讲述这些故事,就像我俩对面而坐,我娓娓讲来,你静静而听。9 |% N" {5 M, z

) s4 G2 T$ P) O# v3 b, T9 _: ]& ^6 X3 {) ~

评分

蓝天大地 + 5 又一次重温当年的生活。
司令员中将 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
周游列国001 + 50 + 20 慢慢花时间看!
湘妹子 + 59 + 32 期待您的更多精彩演绎!
真的潇洒走一回 + 50 + 50 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
寿阳先生 + 20 老朋友又回来了,又能拜读你的大作了!
腊梅666 + 2 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!
老实干部 + 10 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!
淘气的中年人 + 20 赞一个!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽