军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 档案年龄与身份证年龄不一致,落户有什么影响?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
hidetextpayfor
一般情况应是一直的。有的在填登记表时按阳历,有的按阴历,有的报周岁,有的报虚岁,和其他原因,一般问题不大,关建办理退休时麻烦,地方以档案为准。身份证落户不应有麻烦。哪有带档案落户口的。

是个麻烦事啊,不定在什么时候或办什么事时就卡住了。  发表于 2015-8-13 07:10

不统一是个麻烦事,不定什么时候就卡住了。我有一外国驾照,由于护照把出生年月填错,回国后想换驾照,由于护照与身份证不统一,就报废了。

放心,交不了地方,你们单位领导会想办法解决的,否则,就一直在部 队混 到退 休

没有什么影响                     

没有影响,以身份证为准  发表于 2015-8-13 21:38

我们的大地上,没有过不去的坎,没有办不成的事,好事多磨。抓紧时间办吧。

/ L: D: _0 B, {2 D* b* z1 P谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

惊旁 发表于 2015-8-13 08:066 v; h6 R+ q7 u8 X# p! z
没有什么影响
9 T; d1 \- t8 v- ]
没有亲身经历过的老转么?
0 q) p& O2 s2 ^档案年龄肯定变更不了,身份证号码也不能更换,因为买房买车都用的这个号码。: z5 c. _! S8 g4 H: i' ?
这种原因是小时候什么虚岁周岁造成的。, R7 m' H9 v' ~: J8 d* [
我只想了解这种情况转业落户最终是怎么办的,难道必须重新到派出所重新编身份证号码?

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

没有什么影响,各用各的年龄                                   

逆袭屌丝 发表于 2015-8-13 08:268 Z6 i' r) p  u# w  m% R) Z, |* x
' ~" C" X1 V$ j% _1 J& l- P
地方能落得了户么?         

可以落  发表于 2015-8-13 08:38

我是14年底自主的,就是这个问题,我的档案年龄和入伍前年龄差一年,你要是转业可以就麻烦点,自主的话常用哪个身份证就接着用吧,有个户口就行,部队的落户证前如果地方有重复信息是落不了户的,不过可以找公安局出具一份2个身份证是一个人的证明自己放着,备用

微言独行 发表于 2015-8-13 08:381 _- K9 |5 E) S' h% v' l! Q
我是14年底自主的,就是这个问题,我的档案年龄和入伍前年龄差一年,你要是转业可以就麻烦点,自主的话常用 ...

6 d4 b1 t. Y! P1 o9 O4 B4 o我的情况是,目前有jr身份证,身份证一直在使用;而档案上的年龄(cjrw登记表吧)上的年龄比身份证大一岁。& _3 l2 M1 E7 @6 j) x* m- j
情况就是这样,我主要问问落户时怎么办?我的身份证是不是还可以继续使用,保持号码不变?

他们会给你处理好的,你不担心。

自主的事情自己关心!

逆袭屌丝 发表于 2015-8-13 08:26% \0 q5 ^' D- q
. w( Y6 Z0 K0 ]# y2 W/ b8 j
您经历过么,能否具体说说。% R, y. J7 G8 O( L. b* A# i
现在是没什么影响,各用各的。我主要担心将来转业或自主时有什么影响,能顺利在地方落户么?  |7 b, b- g' o9 [
我看之前有人问这个问题,但一般都是说重办身份证。但我不能重办身份证,因为各种手续都是用的这个身份证号码。

自主的事情自己关心!

i  r9 Z8 H' Z- o: s# T8 [: T7 S肯定有影响,落户时挺麻烦的。当年我自主时和另两位战友相约好一起去区(县)一级公安分局办理落户时,有一位战友就是因为档案年龄和身份证年龄不一致,当场被拒办了。而我和另一名战友很顺利就办好了。他到咨询处咨询时,人家问他是自主还是安置,他回答说是自主,人家答复他说,如果自主就麻烦小一些,如果安置那就麻烦大了。后来听说他跑了好几趟,也不知道办下来没。因为事不关己,也怕战友觉得我是看他笑话,所以当时也没有听听人家介绍的办事流程,也没有问他办下来没有、是咋办的。楼主你最好抽空亲自到拟落户的区(县)一级公安(分)局咨询一下,做到心中有数,以方便应对。

没啥大不了的,这样的情况有的是。到时该怎么说明就怎么说明一下。

这种情况,地方一般是认身份证上的,移交时,也是按身份证上的登记,档案也不更改你的。转业后,提职等才会查档案,那时组织部、人社局等机关怎么处理这种情况就不知道了。

发表回复