军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 咨询医保冲突的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
坛子里的新老战友,我自主后上班的公司给我交了各种保险,但是和安置部门交的医保发生冲突,HR反映不能购买两份,大家遇到过这种问题没,是怎么解决的,急求教
我现在是2张社保卡,有两份医保,目前还没有冲突。% p% R! L4 O& h) a

听后来的战友说打工的单位不需要交医保,只需要交养老等项目。

我的情况是甲方统一付在工资里。。。。。

当地自主办的人员说,到公司打工的老自需要买社保的,可以到自主办开一个证明,可以免交医保费用,其它正常交!

是的,我的就是这样办的。医保不动,公司也少交钱钱了,医保也不随工作变化而动,不错。  发表于 2016-1-14 15:29

医保只能有一个账户,用的时候就合并了。交两份也没有用的

新单位那份让公司买商业补充医保好了

lixueming888 发表于 2016-1-14 14:11
; [, t9 q9 `7 e9 c+ d我现在是2张社保卡,有两份医保,目前还没有冲突。
6 |% q! Y. C. i! x. w, X8 b4 F
关于医保不是用身份证办的吗,这可是唯一的

问了军转办,他们说不好取消,而我们公司这边问社保局,回复是要么都 交,要么都不交,不能把医保剥离出来。

医保可以剥离,工伤险和生育险才不能剥离。开个证明就可以了,社保局的只是嫌麻烦而已。  发表于 2016-1-15 18:05

http://bbs.junzhuan.com/thread-2430243-1-1.html
7 l+ k8 g, E+ u8 f7 w/ S, Y) N* x" O
第一、能变现成工资是首选;
. T" @! T% }7 Y) m( N( J第二、如果单位待遇比较高,且能够足额缴纳五险一金,也可以考虑在企业缴纳;5 g& }0 }, w* h. F! H1 |! o
第三、否则,就 。。

鄂人手谈 发表于 2016-1-14 15:23
  Q9 H* w2 S+ h8 w$ I1 B关于医保不是用身份证办的吗,这可是唯一的
- F- Q  \+ C! \. x
是用身份证办的,我确定有2张社保卡,两个社保卡号,我办的比较早,2007年办的,当时省市社保还没有联网。

现在成都的做法是自主择业转业干部买社保时可以不买医保了。

社会保障卡,很多地方已经实行,天津,好像重庆也是。我以前就是这种情况,我是天津的,咨询社保局,要么医保开出来在企业交,要么就都没有,企业不交,当时也纠结,主要是军转办的医保与公务员一样,比企业要好一些,报的高,金额也高,后来就没转。以后按人社部的规划,一个社会保障卡,只能对应一个人,享受一份医保,以后是要统一的。你自己决定吧,估计没实行也有个过程。

su3033 发表于 2016-1-14 15:527 w5 Y  z& ^- b
社会保障卡,很多地方已经实行,天津,好像重庆也是。我以前就是这种情况,我是天津的,咨询社保局,要么医 ...

R6 Q( O* G0 e5 n' q3 {请问天津除了退役金,还有别的什么补助吗?

su3033 发表于 2016-1-14 15:52- p5 U; U, `" ^/ J/ ~& q
社会保障卡,很多地方已经实行,天津,好像重庆也是。我以前就是这种情况,我是天津的,咨询社保局,要么医 ...

4 b* ]8 S$ s  m/ w2 n3 L军转比企业医保高在哪儿,是有二次报销吗?

发表回复