军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 真心请教自主or安置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本人年龄38,军龄18年,学历硕士,文字基础尚可,工作期间发表过不少文章。没钱没关系。如果选择安置,本人打分估计能够进入前10名,但一般前6名进入市级机关,其他都到办事处,安排科员然后基本上等死。如果选择自主,工资和上班的同志主要差住房补贴这一块,约700多元。请各位前辈给个建议,自主还是安置。先谢!
咱们年龄和君令都一样,但其他客观条件差别大,我在沿海,自主比安置工资同级别少不到5千,但我排名在行政里应该在后10名,我多年前就考虑这个问题了,我倾向于自主。1我觉得凭我努力点,赚回地方差的工资不会太困难。2寄希望于不对工资还会大幅提升,缩小与地方安置待遇差异。3自主未来可能会有再次飞跃的机会,但38岁安置再发展的机会不会到1%,即使有再好的文字功底

完全同意您的看法。  发表于 2016-2-12 07:05
回复 支持 1 反对 0

安置好些                                    

大城市沿海地区选择安置,内地自主!

同意该观点。  发表于 2016-2-11 09:48

大城市沿海地区选择安置,内地自主!

谢谢谢谢,我这边安置的人大多建议自主

这就对啦。只有船上的人才知道怎么回事。  发表于 2016-2-11 22:18

38岁,还很年轻,可以自主然后创业

7 c, l  ^7 O, |% C, f: A
安置这辈子也就定型了,自主还会有变数,做好了最坏打算自主就不怕了。大城市自主有大的变数,小城市自由只有小的变数,我是过来的人。

人家年轻,够自主的基本不会有发展了。  发表于 2016-2-10 19:56

这么年轻,建议安置。

年轻还是安置好,如果你有适合自己的单位要你也可以考虑自主

等到安置落实的时候,也差不多40岁了,不算年轻了。  发表于 2016-2-12 07:02

安置吧,这么年轻,将来前途远大!2 v( G2 g7 x3 _) ?

安置已没有竞争力!基本就是跑腿干活的!

根据你叙述的综合情况,同时也看出你的性格。你只适合安置。相信我的判断。
! W0 o6 B: q% d* o. x% r: _当然,安置主要看运气和关系。! `. f6 ]. H/ ?# I# \' N
安置后,工作几年,也要看能力 运气等。

看他是否有真本事。% h8 |3 f" V5 [7 L

8 q* p% f& M6 Y: H9 M) \& X: \9 |4 q5 \2 I* D# W( P* r- L
有本事就自主,在经济社会中肯定能一显身手。
+ K* y$ m! w! S
! C0 w; j" }. Y; ~" h+ D: M* `; j6 N
没啥本事就安置,混日子。这个年龄到地方,就是个跑腿的额,你的领导都比你年轻。
% o6 j4 s6 ~8 F1 n4 y$ `- j

700块钱都这么算计,我无语。
/ E4 ~0 u, P' |4 Q6 o' y: g/ `& i

growth: 3460

能创业的话就自主,不然就安置更好。

谁说的都有道理,自己决定的好。

太年轻了,自主多好,空间远大,安智就那么回事吧

纠结自主还是安置的人最好选择安置,不然以后纠结的事多着呢,比如涨个退役金能让你纠结死了。只有那些坚定自主的人最适合自主,用别人一句话来告诉你,未来大不了在饥寒交迫中死去,没准还活不到那个时候呢。

是的,我是先后悔之后才选择自主的!所以,我非常坚信自己走这条路是极其正确的!  发表于 2016-2-12 09:47

头像被屏蔽

奔前程选安置,图清闲就自主;本即鱼和熊掌,不可患得患失 ~

我倒认为应该反过来:图清闲就选安置,奔前程就选自主。  发表于 2016-2-12 07:04

发表回复