军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[个人疑问] 想走。关于档案学历的问题,懂的进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
3 r+ d, b$ ?, A8 H' ~# ~: H; U. A: p$ I
帝都,研究所。组织认定学历,卡毕业五年之类的,依据是什么,档案?小弟08年硕士毕业,11年报了地方大学统招博士,当时跟单位申请的形式为半脱产,在学校上一年课,然后回单位工作。14年6月答辩,办理了毕业手续,12月份拿到学位证。毕业后一直没把毕业证学位证上交。14年9月份听干部口的人说关于学历的那部分档案已经寄到单位, 紧急跟学校沟通了一下,关于学位的那部分材料扣下了没寄过来。年前单位整理档案,给我认定的学历是硕士研究生。然后听干部科的同学说,我档案里有份总政的入学批准书,批准我去读书,总得给一个结果。这个该怎么办?希望尽早走。怕被卡。规定好像是全日制毕业5年内不能走,然后正在读博的也不能走。怎么样才能把两条都规避开?
其实我也想知道。。。

找关系把入学批准书从档案里拿出来。

顶一下, 有知道的吗?多谢多谢!!

zwd2010 发表于 2016-3-3 10:19- f  |8 ^2 k' F, _; B& K2 b6 U
找关系把入学批准书从档案里拿出来。
+ H2 A& ^6 y" ]4 _" A& ^8 P: _
这个可操作吗?真心求教。动档案算大事吧

听涛123 发表于 2016-3-3 10:21; N( c( n) ]4 _) y$ j
这个可操作吗?真心求教。动档案算大事吧
# ~& s& m7 e' F1 A* L2 A0 f; c
找到关键的人是可以的,不然是没办法的。

动也没用,数据库还得改。复员可走。

楼主,人要有契约精神,你都不讲信用就别说部队规定了。不想干,早干啥去了。

我也想问档案里学历的问题,有空可以和你聊聊吗?QQ979026857

批准书这个就是那张带二维码的吧,怎么到你档案的?你的学历学位方案分开邮寄?

yichaoge 发表于 2016-3-3 11:28
' y2 ^0 m- }" ]- N8 m批准书这个就是那张带二维码的吧,怎么到你档案的?你的学历学位方案分开邮寄?
+ Q9 q9 x) x! g- I
批准书我没见过。自己的档案一般不让本人接触的。因为有篇小论文毕业之前没有及时见刊,所以6月份只拿到了毕业证,12月份才申请的学位。

waynekyw 发表于 2016-3-3 10:22
' R3 R1 d% d) V( l9 X8 K! s动也没用,数据库还得改。复员可走。

/ u' q8 y, R- [5 {8 {( u您所谓的数据库,是指的什么信息,入学批准书相关?我的学历还是硕士,目前。整理档案的时候政治部给下的结论

五味杂陈 发表于 2016-3-3 10:33
3 P; m6 H. X; O# C  `楼主,人要有契约精神,你都不讲信用就别说部队规定了。不想干,早干啥去了。

0 Q/ g! t' Y6 G* N1 w1 S我服役14年了, 也不算少了是不

听涛123 发表于 2016-3-3 12:03
2 k% t2 U! B% Y$ H批准书我没见过。自己的档案一般不让本人接触的。因为有篇小论文毕业之前没有及时见刊,所以6月份只拿到 ...
5 N7 E) F# I3 @$ c( F& s
1 s4 u6 \: ]8 l0 Q4 J* i1 \: I0 E
入学批准书肯定是随你学历档案到单位的,你们这个学校也挺奇葩的,分开寄不怕寄丢了。

看了四行字感觉你不好走,也不好说,说不定就走了,刚毕业的军校学员转业的多的是

与其把政策锁起来任由干部部门随意解释,不如放到网上,避免个别解释导致权力寻租

什么好事都想占,有好事抢着来,要你奉献的时候躲得远远的,博士也读了就这点觉悟?悲哀

博士三年就毕业?不是工科吧

你读地方高校的博士,也不是强军?你这种读博的方式是总政认可的,还是你单位自己私自放你出去读的?如果不是总政统一组织实行,就没有总政的备案,更没有入学批准书。

听涛123 发表于 2016-3-3 12:06
; V' V% r4 V8 F& k( }6 _2 x3 p! b我服役14年了, 也不算少了是不

2 ^+ C, g1 a  Y2 N& _2 F3 P这与你服役多少年了没关系,高学历严控好多年前就有了,别给我说你不知道,既然去上了就要准备,现在后悔就是毁约。我们国家最缺的就是诚信和契约精神。

发表回复