军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【2016年第一次线下活动作业】一点感悟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
           3.27参加了2016新转第一次线下交流,终于有了走在了转业这条道上的感觉。老转资历最老的是09年,最新的是15年,资历老的对于地方已经有了很深的了解,新一点的老转对最新的政策咨询了解更多。12:12的高配比!见到了各如雷贯耳的老转本尊,龙版春版跃马移民希望扬帆扁担大陆......还认识各位身怀所长的新转,发现这个世界很小,那么多曾经离得单位很近的,尤其是认识柚子,发现我们居然有如此多共同好友,相似的经历和心理状态。我是没有带着问题去的,本身自己目前还没有太明确的目标定位,也没有特长,没有突出经历,所以我就是这儿听一耳朵那儿听一耳朵。但还是有收获的。- H/ }+ ^# L# q, X3 a" A
7 p: k* h# w6 Z, k
一、大家都很迷茫,这种状况不止我一个人,但是也有有想法的人。下次再有聚会,聚会前带着问题收获会更大。: K- _4 W: N; v( ?3 {8 a2 F5 d# c& i

$ T( |$ ?, Z) j, o二、想做什么比想去什么单位更重要。安置只是第一步,如果当前没有理想的单位,选择一个自己喜欢的岗位作为起点。
0 h: o6 V3 H0 [2 K  u5 J. h; ?& i/ `% G) g, F7 d
三、对于我这种什么都没有经历平平,简历亮点不足也没有特长的人来说,抓住每一个可能的环节和机会太重要了!!!所以。。。: p1 g- Q" x7 r# E

# A- ?8 F. T; d6 ]- W看书吧!学习吧!不变应万变!
! n& R9 }( M$ `
6 i& p( i7 E/ A; n+ ?! b/ I最后,不管安置如何,这段时间以来,我都收到了不少老转真诚中肯的意见,甚至有时候只是在聊一些无意义的话,只是在陈述迷茫的心情,感恩龙版、小特老师,刘大哥,月下柳梢,阿重等等各位新转老转对于仅仅因为一个共同的身份却素未谋面的人表达出的善意和帮助.......作为外地军转,能在进入这个城市伊始拥有这样一个真诚的圈子是最珍贵的。
( ~7 K0 |. M$ H$ W  d$ M  j1 T  [
; @$ R1 `) w3 X6 \/ C! T参加完聚会立马陪孩子,时间长怕忘了,所以以上,写于火车上,耳边呜呜声轰鸣,信手写来,脑子也许不够清醒,不到之处还望各位新老转们斧正!

评分

wydiego + 2 赞一个!
华西 + 30 + 20 赞一个!
老枪625 + 20
挠秤砣 + 50 + 20 赞一个!
周游列国001 + 50 + 50 赞一个!
想到居士 + 50 + 50 很给力!
跃马磐石 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
元兵 + 50 + 50 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
空军嫂嫂 + 2 赞一个!
李小特 + 50 + 50 很给力!

坐师姐的沙发~相信师姐今年会有一个满意的结果,加油。

growth: 11980

李小特 发表于 2016-3-28 20:39
  r* g: R1 I0 h1 C坐师姐的沙发~相信师姐今年会有一个满意的结果,加油。

/ B( c" C2 y- y8 t6 P原来是小特的师姐啊                 

有心大于有才!其实转业安置并不可怕,可怕的是自己不重视,只要用心对待每一个环节,安置的路上就不会留下遗憾。祝福你能找到理想的单位!

海上游龙 发表于 2016-3-28 22:52
  h5 U9 P5 l1 V2 g6 |有心大于有才!其实转业安置并不可怕,可怕的是自己不重视,只要用心对待每一个环节,安置的路上就不会留下 ...
) V& Q% B7 Y% t" n
谢谢龙版无私奉献帮助我们!!!!!!!

真是相见恨晚哪!相信以后会有更多交集!谢谢所有的老转和新转,很高兴认识大家!

不用担心,每个人都会有一个比较好的归宿。

不用担心,每个人都会有一个比较好的归宿。

相信2016军转都会有好的安置单位的,历年女转安置都很不错的。

您的注册时间真早,祝转业安置顺利如愿~

确实很早的,至少比我注册早~  发表于 2016-3-29 21:36

2016是你的不平凡的一年,参加军转网是你正确的选择,线下活动会让你学到很多东西,相信军转网坚持走下去。

一年一年又一年,上海这儿转业安置总体是不错的,踏好节拍,做好准备,等待的一年也是收获的一年

都是什么样的聚会啊,有组织的吗?孤独无助,迷茫困惑

重整行装 发表于 2016-3-29 22:170 c: [) {$ z& M! Y" L5 R3 q
都是什么样的聚会啊,有组织的吗?孤独无助,迷茫困惑
) z5 z, K  Q$ K: I$ v$ B/ v
论坛和群里都有预告啊

挠秤砣 发表于 2016-3-29 20:24, P: T' P8 G8 O/ I1 j+ S
您的注册时间真早,祝转业安置顺利如愿~

) U. \+ j( e4 s( g5 A我想说我从进入这个体制就关注这个论坛了。。。。贼心起的早哈!

柚子_v9Yrd 发表于 2016-3-29 09:55% ~  q$ n5 `( v7 o$ z  S
真是相见恨晚哪!相信以后会有更多交集!谢谢所有的老转和新转,很高兴认识大家!
! u+ J1 \0 w3 J3 K/ G
{:2_353:} 认识你真好!!

大大陆 发表于 2016-3-29 14:45
) ?0 s8 I1 V% v9 ~; n) e* l) x; L不用担心,每个人都会有一个比较好的归宿。

* A( [! R* l* W4 j6 \谢谢您的热心无私。。。。

老枪625 发表于 2016-3-29 22:12
- ~" o! `; ]% e1 w' P. t4 x4 {一年一年又一年,上海这儿转业安置总体是不错的,踏好节拍,做好准备,等待的一年也是收获的一年
2 W9 F1 V$ ~! t/ |: d
糊里糊涂在体制内过了几年,愿借机能越来越清楚定位自己

平平淡淡才是真!祝你好运!心想事成!

星元 发表于 2016-3-29 22:06
# f* C4 u8 Y% B4 N+ I3 m% ^2016是你的不平凡的一年,参加军转网是你正确的选择,线下活动会让你学到很多东西,相信军转网坚持走下去。

4 b! N# R4 I9 Z# s& G1 l  {5 ^是的。元版总给人意气风发之感呐!

发表回复