军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 有关孩子转学的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
孩子目前在驻地城市读小学,如果自主择业回原籍城市安置,请问转学的事情具体怎么办理呢?当年9月开学前能办好转学手续吗?

growth: 5035

教委有规定孩子户口随你回原籍是可以就近上学的,但各地对择校有不同的要求和条件,你可详细问下原籍地的教育主管部门

可以从部队发函致转学的地区军分区政治部,由军分区协调文体局安置。在政策就好弄,不需要花钱的,我有一个战友是现役的,提前把小孩弄回来就是这样干的。

这个不难办,只要你不挑挑拣拣。

我部一名转业干部也是这么弄的,我则是:在现役阶段为了小孩回昆明升初中,在春节回家时到当地(区)教育局询问,因有军民共建办就到共建办(走这条线更好)得知:⒈准备小孩学校方面的材料;⒉部队方面个人的情况,家属随军证明等,小孩转学证明等(干部股的人都会开这方面的公文措词)。6月小孩小学毕业时全部材料带回交共建办,还要写申请就读中学。8月28日打电话给我去拿入学通知书就行了。14年共建办主任说:上初中的2名,小学的8名,全部满足个人要求。

需要说明的是上初中只能是公办的,民办只能考。我小孩回来也参加民校的考试,可惜没考上,为了考试,5月还单独回来报名,尽大人职责。

教育产业化拿社话。。。。。。

growth: 7750

这个组织可以作为一箱政绩,很愿意办的,关键要去找

常乐—海天 发表于 2016-4-5 17:37
, h* @. [* d4 e! `* b需要说明的是上初中只能是公办的,民办只能考。我小孩回来也参加民校的考试,可惜没考上,为了考试,5月还 ...
+ |- q. c! R! M+ r* |! C
民办还要考,看来你们那个地方民办还是很利害的

大城市好的初中都是民办,因为初中是义务教育阶段,公办的没法收钱。  发表于 2016-4-5 21:00

还是提前联系为好,有些学校还真不是好进的

感谢各位的回复!如果孩子没办理随军,对转学回原籍有影响吗?

还是原来的自己 发表于 2016-4-5 21:085 W/ z# o" n' [) I+ @: T; {
感谢各位的回复!如果孩子没办理随军,对转学回原籍有影响吗?
7 N) m) j) f# A2 p1 \5 l0 H
有户口更好了,我就是提前把他娘俩的户口转回去的,对了,共建办还要户口复印件和住房复印件。

这个户口怎么提前转啊?不需要等到我的户口回到原籍安置地之后吗?  发表于 2016-4-5 22:02

常乐—海天 发表于 2016-4-5 21:42* u/ b1 W, N; C; J& E
有户口更好了,我就是提前把他娘俩的户口转回去的,对了,共建办还要户口复印件和住房复印件。
  E! m2 q7 G4 O% V; v
我是这样的,双方父母都在昆明,但我在昆明买的房,昆明市规定买房可以落户,就这样提前把户口转回去了。

那你填表时家属孩子还是随调随迁吗?  发表于 2016-4-6 19:33

常乐—海天 发表于 2016-4-5 22:14
8 s8 t# O1 k: V/ g" ?! Q我是这样的,双方父母都在昆明,但我在昆明买的房,昆明市规定买房可以落户,就这样提前把户口转回去了。
- E: G: t- T7 t2 c; A
我是今年军退,家属在驻地地方退休2年了

还是老哥提前安排的好!  发表于 2016-4-9 20:42

vipend growth: 7815

弄不清楚别一句话你要跑几天然后发现根本就不是那么回事

8 c6 n# @& R" u- I0 f& D+ a0 m+ x
这个不难办,只要你不挑挑拣拣。

发表回复