军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【2016年第一次线下活动作业】昨天的故事 今天的你我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 跃马磐石 于 2016-4-7 01:16 编辑 + \+ h8 z. [4 e( ?0 ~. ^0 X9 s/ Y
* l+ H* N) R% v, Z
昨天的故事 今天的你我
: H5 g( O8 W% O; ^! O  ~+ {! x7 N
---参加2016第一次线下活动有感

2 t) j; Z- q/ }/ \* k
跃马磐石
2 |6 g8 C' A& k
  3月27日,上海分坛2016第一次转友线下交流活动如期进行。这次活动由@海上游龙 管理员和@春日惊雷 超版发起,并做了细致的计划准备,我第一次作为组织者参与其中,需要学习的还很多。此次活动共有12名16年新转友参加,与老转友刚好是1:1。@shiaore春版邀请的志愿者,也提早赶来。在闲聊中,发觉原来曾在经常打交道的单位工作过,不由得勾起了对部队生活的种种怀念。
  随着16转友陆续签到落座,很多转友便向我问起了安置流程、考试政策等问题,那种迫切焦急的心情,夹杂着对不可预见之未来的一丝迷茫、彷徨、恐惧,让我仿佛看到了去年此时的自己。确实无论是谁,出于何种原因转业,这一步都将对自己的家庭事业、生活产生深远的影响,无疑是人生的一次重大转折,在这个关节时刻,我想鲜有人能做到淡定自如吧。凭着对去年安置过程的印象,我尽力将我所经历的过程用我的理解给予了回答,不知不觉已经头晕嘴麻的了,因为本不善言辞的我已经透支了本是1个月才说的话。所幸的是,去年趁着有大把的时间,在论坛里留下了一些记录安置流程和考试经验的帖子,大家有空可以翻翻。除了可以献上一些自己的经验体会,更多的还是希望能送上一份支持、一份鼓励、一份正能量吧。
  “志之难也,不在胜人,而在自胜”,很多困难大都是自己给自己设下的圈套,不要逃避,勇敢地面对问题,总会找到答案。转业安置中,有的人选择了家庭第一,有的人选择了事业至上,有的人选择体制内,有的人选择体制外,无论是何种选择,都是为了达成自己对未来生活的一种预期。转业安置的过程,恰恰是一次重新认识自我、评价自我,进而完成自我定位,重新规划自我价值如何实现的过程。在组织多年的关怀下,你也许已经迷失了自我,是时候该和自己谈谈心了,找到了自己,也就找到了目标和方向。知足、知不足和不知足,在面对众多的安置选择时,你的心里就有了一杆自己的秤,孰轻孰重心中自知。
  聚会中,有幸结识了@扬帆起航@希望就在前方 等老转,他们在工作岗位上继续打拼不断进步的经历,也证明了机会总是留给有准备的人。见到了同是15转友的大大陆 、星元等人,倍感亲切,转业之路离不开大家的相互支持、相互帮助、相互慰藉。
7 z8 w2 H0 @3 V+ l
  时间一刻不停歇,今天的你我总会成为昨天的故事,记忆中的那一抹军绿!

# E, R2 X& O* j* x0 G9 d/ }8 c

# r( V3 k; u" `' X- c8 O

评分

lurenkui119 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
元兵 + 66 + 66 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
好奇的鱼 + 1 很给力!
周游列国001 + 50 + 50 很给力!
李小特 + 50 + 50 很给力!
清19 + 80 + 80 很给力!

组织的活动因该及时备案。便于考核登记。

{:2_349:}顶起、顶起、顶起、顶起、顶起{:2_349:}

哈哈,你的文章还是一如既往的精彩,志之难也,不在胜人,而在自胜,说的真好!

下次活动我就可以报名了,今年也转成功了,哈哈~~

wx_ASPlFyz3 发表于 2016-4-7 09:34
1 G9 y3 Y0 Y' Y2 F下次活动我就可以报名了,今年也转成功了,哈哈~~

$ ~5 ~3 ?$ @! @5 B  z* l, u/ |" O2 S2 q恭喜恭喜,脱离“苦海”了

星元 发表于 2016-4-7 09:59- {# O, l% H, y: }, x# t- b
恭喜恭喜,脱离“苦海”了

& F" {0 @# E, ~0 b7 z呵呵,谢谢前辈呀~~也是一波三折,本来是去年的,结果被卡了,不过今年能转也是运气,毕业开始算军龄才5年多

好文章,好文采。                          

跃马版主辛苦了,游龙管理和春雷超版一起为2016新转送来了军转人的真心关怀和祝福,也祝福2016新转转业顺利愉快。

好文采,好文章,写出了新转的心声

每次新老转友线下交流,大家总有说不完的话题,总感觉时间过得太快。今年的第一次线下聚会,无论是久别重逢的老转还是刚刚认识的新转,大家都对跃马版主留下了深刻印象,你是大家的偶像啊~

growth: 11890

跃马版主的口才不如笔头,看看发的帖子就知道了。

欢迎2016年新转友的加入,上海消防也已经全部找谈话了,正式确定今年转业名单。祝愿新转友们尽快适应社会新环境,调整好自己的生活节奏,在半年多的安置时间里照顾好家人,做好军转培训学习和区、县人社局组织的安置前理论考试工作。{:1_318:}

以后这样的线下活动继续参加!

惜字如金的性格在这样一个虚世中弥足珍贵!!内敛和沉稳很是难能可贵!

请跃马版主再发动一下,写一下作业。过两天申请线下活动勋章 。辛苦了。

很遗憾,第一次未能如期参加,很期待下一次与老转们的真情交流,同时也感谢各位版主的默默付出~!

志之难也,不在胜人,而在自胜,说的真好!

那天我也去了,跃马版主真乃人才啊!定当向你好好学习才是!“把一个月的话都说完了.......”估计有很多话都说给我听了,四个字:感动!感谢!祝跃马版主工作顺利!阖家幸福!步步高升!万事如意!

发表回复