军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 向有经验的前辈请教,2016新自主签合同的事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
在下有一个问题:如果现在有公司愿意雇佣2016年的新自主,公司要求证明你已经离职,是不是干部部门开个证明就可以?谢了,本人遇到这种情况。

评分

司令员中将 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
老实干部 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

做啥都可以的。我12年自主,确定转业后发了份简历,后来五月份就到公司上班了,社保啥的都同时交了,交社保只需要身份证,军人现在不有身份证嘛,咋就办不了,别听不懂的人瞎说。
回复 支持 1 反对 0

如果被录取,入职后可以让政治部门出具一个证明,如果八字还没一撇,最好还是算了 。。; K# h5 e+ V6 r# t* g3 Y
* A' }/ e% @: @' z  }
绝大多数公司,只要你说明一下情况就行了,没那么复杂!" |3 X2 O6 X% d2 }# r5 e

9 B* D2 p. V8 G) E  T军人做事通常比较认真,好的传统可以保留,你将受益终身!祝福好运 。。{:2_353:}
回复 支持 1 反对 0

同问,还想请教一下楼主,公司要求现在马上给你上社保吗?我们自主的年底才能回部队结转关系到地方落户,现在的军人居民身份证能上得了社保吗

本人遇到这种情况                     

vipend growth: 7935

转业证明就是你的离职证明啊,里边有自主择业选项说明啊

1、2、3楼都是人才啊!!就是有一点急。{:1_318:}9 H% m0 O2 a7 Y7 U
部队手续没有办完,去地方办社保可能不行滴

正规的公司都需要离职证明,可以让政治部门开个证明。社保就等明年一月份吧,因为你现在还在部队交,重复交没用,将来还要退,净麻烦事。

这个说的比较靠谱。  发表于 2016-5-3 18:27

没那么快吧?批复还没下

谢谢各位前辈老哥,祝大家好运!

houdaotong 发表于 2016-5-3 11:19
5 p9 g& d$ ^0 K2 T! V1 {同问,还想请教一下楼主,公司要求现在马上给你上社保吗?我们自主的年底才能回部队结转关系到地方落户,现 ...

8 P( F1 M* b( |- I' `7 x+ L7 K明年1月份吧                       

现在签不了劳动合同的,要等明天1月。主要是社保办不下来。建议你可以先和对方签劳务协议,到时再转为正式劳动合同。

部队能给你那样的证明?

壹零年代 发表于 2016-5-3 13:30. _- E2 o7 `' S$ K1 j4 j
明年1月份吧
2 ^' [' m0 Y! c1 P9 U1 m
看全贴吧                                   

转业证应该就是最好的证明啊,不麻烦的话,让组干科开了个证明也应该好办。

你现在还没完全移交给地方。            

有转业证就能证明               

有转业证就能证明            

部队手续没有办完,去地方办社保可能不行滴

转业证应该就是最好的证明啊,不麻烦的话,让组干科开了个证明也应该好办。

发表回复