军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[政策类] 军医应该选择退休还是自主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
我哥哥,是一名军医,现年49岁。马上面临离开部队。) A4 f, x1 G; K4 j% R
但是他在退休和自主之间纠结。: y3 R- [- b  j$ H6 |+ g
他想问一些老转老自们,到底选哪个更好?, _4 n+ T, }& ]
自主从表面上看,可以多拿一笔钱,将来工资待遇什么的会有保障吗?政策会有变化吗?0 e# U6 d# y0 d4 l8 L
请各位战友看到给一个建议吧,谢谢啦{:1_326:}
/ I4 L8 G# g* j4 E
自主挺好11 发表于 2016-5-28 11:087 O$ ]6 F. ~7 \4 \* B6 i
那么多说自主比退休多拿几十万,不知哪儿来的?自主不就是多个自主择业补贴吗?以前就是前20年每年一个月, ...

/ o# I; k1 V1 n/ G: E- r9 r, M# q/ v) `
49岁,一次性补贴至少三十万。而且退休了住房补贴就停了,而自主后有的地区发补贴到地方退休年龄,男60女55。
回复 支持 0 反对 1

选择自主吧,至少按目前的政策计算,退休不合算。

工资待遇会变,但肯定会向越来越好方向发展。自主和退休各有千秋,我因选择退休就不能简单说退休好,方方面面考虑到适合自己就好。

智力正常的一般都会选自主,事实,别喷

总体差不多,想拿钱多点选自主,多四五十万

我副团二十年退休,同年自主的比我多二十万。如果级别高兵龄长肯定多三四十万以上  发表于 2016-5-28 00:10
能多拿这么多么?据说,多拿20万左右。  发表于 2016-5-15 21:28

高滩岩 发表于 2016-5-15 19:01! Y" ]5 k( C6 H( N" L" }7 I
选择自主吧,至少按目前的政策计算,退休不合算。

( l; K3 X* c2 k4 [3 H谢谢!9 t( b4 z9 A6 H" ~3 @3 c( e) M
高滩岩,您是重庆的吗?我兄长就是三医大的呀。您和三医大有什么关系吗?. b' O9 _8 f8 I3 S3 K' T$ [

% a. }: p2 E+ y5 `* k3 k

我曾经在三医大工作过。  发表于 2016-5-15 22:28

常乐—海天 发表于 2016-5-15 19:28( n5 O8 [% }6 G  B" A7 h& n; u
工资待遇会变,但肯定会向越来越好方向发展。自主和退休各有千秋,我因选择退休就不能简单说退休好,方方面 ...
; ?2 ~8 T$ n0 e! j
请问,您认为工资待遇会怎么变呢?您认为退休比较好吗?他是医生,您认为他怎么选择比较合适呢?# {( G0 S0 C$ M5 U$ a" |) h) o6 h* a$ m
我兄长也担心,选择自主后,随着时间的推移,工资待遇会不及退休。
7 i  w# N. d8 c# F6 c0 u; y: p- _2 B2 E请您指导好吗?

这样说来,那些干到退休的都是脑子有病的人?  发表于 2016-11-11 15:11
这样说来,那些干到退休的都是脑子有病的人?  发表于 2016-11-11 15:10
这样说来,那些干到退休的都是脑子有病的人?  发表于 2016-11-11 15:10
退休了也可以出去做事,打政策擦边球。看近自主能一下多不少钱,有说20—30万,甚至更多(具体实际不详),长远嘛似乎退休有优势。医生应该知道病人看病的道道。  发表于 2016-5-16 21:57
如果服役的年限相同,职级相同,应该没有本质的区别。但自主择业的再就业时会有许多方便。  发表于 2016-5-15 22:34
既然是医生,你还担心什么?自主择业之后,你会在家里呆着玩吗?  发表于 2016-5-15 22:31

大大军人 发表于 2016-5-15 19:51  w/ q' O: k% R
智力正常的一般都会选自主,事实,别喷

; T+ R. S5 q: j* f# H" E蛤蛤{:1_328:} 谢谢坦言。
$ X) h! _  w2 R: Z- W以后自主择业工资会改变吗?不如退休的高吗?

如果服役的年限相同,职级相同,应该没有本质的区别。但自主择业的再就业时会有许多方便。  发表于 2016-5-15 22:30

老蒋119 发表于 2016-5-15 19:538 Z6 }6 n' S$ q. f. D
总体差不多,想拿钱多点选自主,多四五十万

% n; _8 P+ w+ A8 @他担心以后有变化,对政策不放心。
0 E" q4 c: k' m; \8 J- Y5 @' N6 L有这种可能吗?
) ~: w5 v  L6 T4 |; d7 q: P

有十几万自主大军顶着。  发表于 2016-5-21 19:20

咱们都看不透军改以后的政策。   一般情况,军人职业化后,退休的待遇应该会比自主要好些。    具体到每个人,军医退休后不能自己开诊所创业,还要一次性少拿几十万。

担心以后有变化,是对政策不放心。

适合自己的就是最好的

玉龙喀什河 发表于 2016-5-15 21:310 M: v0 I3 e) Q- [( @: E" O
咱们都看不透军改以后的政策。   一般情况,军人职业化后,退休的待遇应该会比自主要好些。    具体到每个 ...

/ \& a& N! h2 T1 k+ a主要是未来都无法预料,谜团啊

叶梓 发表于 2016-5-15 19:56
# H# @) a4 }/ v请问,您认为工资待遇会怎么变呢?您认为退休比较好吗?他是医生,您认为他怎么选择比较合适呢?* m4 D% `9 j4 c. {
我兄长 ...

{. }1 e! g- a我兄长想创业,但是害怕自主政策将来有变

叶梓 发表于 2016-5-15 19:54
% h  G; E& @& x! ?+ o谢谢!
! y9 X0 G3 m" L9 Q0 ~" W6 [; u高滩岩,您是重庆的吗?我兄长就是三医大的呀。您和三医大有什么关系吗?
9 u) x+ z: b" w( _' Q
哦,我兄长49,是不是您的学生哦

玉龙喀什河 发表于 2016-5-15 21:31
7 l. {2 B- O  S+ P9 n咱们都看不透军改以后的政策。   一般情况,军人职业化后,退休的待遇应该会比自主要好些。    具体到每个 ...
# e4 E# Q* t2 @) l
依您看,中国军人有可能职业化吗?大概什么时候能职业化呢?职业化后,退休军人能享受到什么样的待遇呢?自主的人会有什么不好呢?

医生有什么担心的,就业太容易了

三金L 发表于 2016-5-16 15:112 c: C5 p8 [8 U/ `7 T; i: C
医生有什么担心的,就业太容易了

) d& k. I8 ]# m! @- Z我兄长是想咨询一下,退休和自主怎么选择更合适

根据自己的情况吧                  

战友兄弟 发表于 2016-5-17 13:269 Q$ _' Z! U) L4 X) ^
根据自己的情况吧
) [8 T: f, P) ?: C
不知道将来政策会怎么样,谢谢啦

发表回复