军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 基层卫生队干部自主打工感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
我是一名女同志,在新疆地区基服役25年,长期在基层卫生队工作,专业技术8级,今年选择自主择业在新疆乌市。刚下来时候天天在家做全职妈妈,给孩子老公做饭,做家务,刚开始还行,可是当这种生活持续四个月时侯,我感到特没意思,以前是食堂,办公室,训练场三点一线,现在是菜市场,超市,家里的三点一线,我感觉这种生活里我迷失了我自己。我想我还是要找工作,不只是为钱,更重要是刷存在感。很快在家附近干休所应聘成功**医,工作很轻松,工资也可以,还可以参加上级医院组织各类培训,开拓了视野,学了很多东西,感觉生活很充实,因为离家近,也可以照顾家。基层卫生队的军医们,自主后医生找工作很容易,但你必须要考取执业医师资格证,最好考取地方主治职称证书,这样你自主后择业的路会很畅意,只要你肯学,边学边干,沒问题的。千万别认为自己在基层已经待废了,在部队上多学习,考取专业技术证书,自主后有一份工资保底,再挣点零花钱,比在部队高,关健是自由轻松,基层军医战友们,加油!
2 g5 d+ C& x8 K, Y
7 Q3 ^$ e. C2 P8 m0 x4 Z5 V# S. q( g% b5 f5 r  V
- l$ s7 n, @* Y1 |; O8 N: G8 d

评分

忧郁的天空 + 2 很给力!
一啸子 + 20 + 10 很给力!
蓝天5887 + 5 赞一个!
时光格栅 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
自主蓝天2004 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
普通女兵 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
626205432 + 1 同感,很多东西需要重新捡起
胡焯晴 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
漫步论坛 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
鲁鲁河情结 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 18 赞一个!
深山老翁 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
男篮4号 + 20 + 20
老村长重出江湖 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!谢谢
老实干部 + 30 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!

老军医是最好择业的自主人,老自主如是说。

基层军医战友们,加油!         

评分

老实干部 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

自主择业就是为军医量身定做的。

对头,特别是老军医。  发表于 2016-9-11 17:55

加油加油,有一技之长就是好!

恭喜楼主!从内心讲,我还是很愿意享受退休的感觉的。即使一个人呆家里,搞搞写作,时不时发表的文章混点零花钱也可以。最好搞点投资,坐等分钱。其实,自主了,路很宽,怎么走都是走,关键是要听从内心的招唤,把世事看淡一点,别再委屈自己就行。

自己感觉好就好。  发表于 2016-9-11 20:11

评分

老实干部 + 30 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!

必须要恭喜楼主,非常好哦,我是搞工程管理的技术干部,也计划自主了。

卫生队的老军医不够退休条件,选自主择业很适合的!

我还是觉得做技术的,自主比较好。在官场上混不如意,技术还是单纯一些,可以做得更专业,。。。谢谢!

贴子不见了,怎么回事儿呀

救死扶伤,医者仁心,明显比沃胡局长强。。。。。。

我之前也是基层军医,走的时候军龄短,才14年,够不着自主

自主择业政策确实非常适合类似军医这个行业

楼主,部队的中级证到了地方能不能用,地方证需要重新考取吗?

不错,这样真好!!!!!!!!!!!

部队中级职称证地方不认,我在部队时在地方自己考的职称证

很不错,切身体验之谈,学习了!

祝贺战友!                              

自主择业是个人的选择,追求在部队长远发展,还是家庭幸福,还是希望在外有一番自己的事业

希望6 发表于 2016-9-11 21:30  L5 Z, m# c6 r4 `, w
部队中级职称证地方不认,我在部队时在地方自己考的职称证

( I' x* Y& i2 c部队的证害人不浅呀,早知道不要这个职称就好了,悔死了。

发表回复