军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[政策动向] 档案姓名不一致怎么认定

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
都是音同字不同 跪求懂政策的大侠回答我 不胜感激
音同字不同的,看在档案的什么文件上,如果是只是一份,只需要找到原单位给予证明就可以了。我录取通知书的名字也是音同字不同的情况,去年清查发现了,因为一直在一个单位,就在本单位开了个证明,GB部门交上去就没问题了。

growth: 11965

. F9 l: f$ O* i9 Z" L2 F/ e# A, F( m4 A7 Y
现在地方也一直在进行干部档案核查,以前档案填写不规范,同音不同字的情况较多,处理办法是个人写情况说明、单位出证明和调查报告,必要时辅以相应的佐证,一并存入本人档案。

谢谢两位的回答  是这样的 我还没转业 档案里入君通知书是“甲”  后来又有“加” “家”等名字  身份证是 “家”  我现在想问的是 我想档案名字统一到身份证的名字 也就是 “家”  请问可以吗 也就是这样音同字不同 的姓名 最后怎么认定 相关规定是什么  我的目地能达成吗 如果不方便在这上面说 可以私信我

说明一下 我注销户口上也是“家”  和身份证一样的名字  

微风吹过 发表于 2016-10-18 20:15
, V3 x( m: K+ B% \/ }现在地方也一直在进行干部档案核查,以前档案填写不规范,同音不同字的情况较多,处理办法是个人写情况说明 ...
, X+ T. J* y# ?8 X
以前的军人档案音同字不同也是这样处理的吗?想统一到哪个名字都可以吗?

growth: 11965

军人、军转干部的这种情况没遇到过;地方上是这样要求的。我觉得想统一就需要大改,很难的。

我来回答你。档案中出现姓名不一致的情况时有发生,不是什么大问题。只需要有任免权限的一级干部部门开具批注,塞进档案里就行。话说去年干部大清查,你们单位没发现你的这个问题吗?

编号737 发表于 2016-10-18 23:06) @; t2 V% T. ?+ d) w8 o6 T: k# P  }
我来回答你。档案中出现姓名不一致的情况时有发生,不是什么大问题。只需要有任免权限的一级干部部门开具批 ...

3 O: e% g7 m4 u  ?8 w5 j2 J, u7 M非常感谢你的回答  我也觉得不是大问题 但是不知道相关的规定 我已私信你 可以私信回答我吗  请问能统一到身份证那个名字吗  

编号737 发表于 2016-10-18 23:06
# ~' a4 K4 _  ~- W. m# c  @: G我来回答你。档案中出现姓名不一致的情况时有发生,不是什么大问题。只需要有任免权限的一级干部部门开具批 ...

1 [  s. _5 s1 [2 A+ g( D2 R+ A问题的关键是干布布门说必须统一到入五表的那个名字 而我想统一到身份证那个名字 (注销户口也是这个名字) 麻烦你回答我一下 我的目的能实现吗 毕竟 我的结婚证房产证孩子出生证等一系列证件都是用身份证那个名字办理的 而且我注销户口也是身份证那个名字 我档案里除身份证号码登记表其他资料也有过身份证那个名字(虽然比较少)  跪求帮忙 如能帮我实现愿望 不胜感激

已私信。十个字,十个字。

孤独一生96 发表于 2016-10-18 20:349 ^- Q6 M0 W7 a( y, U4 l3 a
谢谢两位的回答  是这样的 我还没转业 档案里入君通知书是“甲”  后来又有“加” “家”等名字  身份证是  ...
: H/ v- p% W' d3 G- z% J9 Q5 |
去年干部工作大检查时,这些已经认定过了。有一张《考备表》,上面档案中存在的问题,如姓名、各种时间等有不同的要认定,本人要签字,装入档案就没事了。* y# Y( z" G- R
如果没有,也没关系,档案不是你管理的,退役时候自然有人会给你处理。移交不了时,谁找你都不要理他,就一口咬定档案不是你管理的。移交不了就是因为组织原因滞留,有人会比你着急。

通常以最早的佐证材料为准。

zxcasdfv 发表于 2016-10-19 11:11
3 u3 M# q4 `* O! E8 T; L去年干部工作大检查时,这些已经认定过了。有一张《考备表》,上面档案中存在的问题,如姓名、各种时间等 ...

$ K  H- E! v4 H谢谢你的回答 我现在不是怕他不给我统一 而是我想统一到身份证那个名字 他们的说法是必须统一到入君表那个名字  我这样的愿望有没有政策的依据 如果有 你可以私信我 谢谢了

zxcasdfv 发表于 2016-10-19 11:11  X- K# h% @0 s" m
去年干部工作大检查时,这些已经认定过了。有一张《考备表》,上面档案中存在的问题,如姓名、各种时间等 ...

9 R! z7 z- l% w( Z我的去年大检查没有认定 起码我没有见过所谓考备表

zxcasdfv 发表于 2016-10-19 11:11
  Q  P4 S, m$ h8 _& e去年干部工作大检查时,这些已经认定过了。有一张《考备表》,上面档案中存在的问题,如姓名、各种时间等 ...
$ ^) s, I" |2 E9 I5 u! L. T% x
到时候他肯定会给我统一名字的 现在我的问题不是怕他不给我统一 统一或者批注是他们的事  问题的矛盾在于统一到哪一个名字的事  我想问的是必须统一到入君表那个名字?还是说也可以统一到我想要的身份证那个名字?

孤独一生96 发表于 2016-10-19 12:24* m$ b' Q1 F% ^% ]
到时候他肯定会给我统一名字的 现在我的问题不是怕他不给我统一 统一或者批注是他们的事  问题的矛盾在于 ...

- S3 V+ `- n, Z+ P* L, M按规定姓名、出生日期都是要统一到入伍登记表。

zxcasdfv 发表于 2016-10-19 15:53
0 ^* g5 y$ [- V# j  O/ U2 _9 g按规定姓名、出生日期都是要统一到入伍登记表。

; R6 F, p: S- P2 l* ?% V2 E你确定吗?有这样的文件规定?我听说的是出生日期原则上统一到入伍表 而姓名没有硬性规定

孤独一生96 发表于 2016-10-19 16:14' t9 h5 k$ N  A) J# T
你确定吗?有这样的文件规定?我听说的是出生日期原则上统一到入伍表 而姓名没有硬性规定
' p/ G8 p$ p+ o- a2 U/ }+ P
文件没见过,我们单位去年有一个,“保”最终认定为“宝”。

zxcasdfv 发表于 2016-10-19 16:21  `: r& `$ G; U- h! r8 \
文件没见过,我们单位去年有一个,“保”最终认定为“宝”。

: s) ^  u3 Q/ G2 h: ^  @& i& }* I- r: F那估计是通常情况下这么认定 毕竟那样省事 而且认定到入伍表  说起来好像名正言顺  其实 用哪个名字本身无所谓 只是我身份证已经办理 而且户口本上也是身份证名字 如若按入伍表 将来转业落户  以及退役金发放可能都很麻烦 试想 现在单位都不想管你 (如果真有那样的文件 那就当我这话没说)  将来到了地方上人家不更刁难我?到时候叫天天不应叫地地不应 我不得哭死? 听说这样的事情太多了

发表回复