军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 自主后缴纳住房公积金的目的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
请教大家,有的自主后个人缴纳住房公积金是为了买房享受公积金贷款利率吗?如果不打算买房的话,没必要交吧?
我感觉是你说的意思,反正我是不打算弄,军转办网页上也说,如果没有买房的打算,可以不用着急办理公积金,言外之意就是如此吧

成都市规定1年以内可以办理住房公积金缴存关系,超过1年未办理视为自动放弃,办理住房公积金关系当然是为贷款买房省钱,如果有贷款买房需求的还是建议办理。

呵呵,同问。另外请问,建立后帐户里的钱能提取出来吗?每月是否需要个人缴纳?

你在上班,为什么不交啊?!
3 h: G/ P  I: N7 `9 h! o) l8 z
/ |( b$ c: T( {: o9 r! j$ X" ^你交1000,单位也要给你1000啊,并且这部分不交税!!!! K. X$ l% L2 B1 T8 j
' }* d0 G* z- P, i
至于取出来,自己想办法啊,工资高的人,交住房公积金合适的,这部分不交税,关键是不交税!

没有其他投资出路的话,住房公积金还是比银行储蓄强些

djh1972 发表于 2016-10-31 11:34
, @% N3 \/ J) A: _3 Y你在上班,为什么不交啊?!3 _& F: ~  D4 o# I4 J
! d0 K" X7 G& N' }8 v- A# @
你交1000,单位也要给你1000啊,并且这部分不交税!!!

8 G* |) q3 V. Y% v如果不上班,没单位帮交,每个月自己要交吗

我交住房公积金是因为公司不同意把公司缴纳部分直接发给我,所以只能曲线领取这部分钱。

mhnll2016 发表于 2016-10-31 11:42
( |! v+ f/ l! M0 X. D如果不上班,没单位帮交,每个月自己要交吗
  H$ \; L& g- @8 B9 u+ r
这个得看政策和自己的需求,我还真没有听说自己交住房公积金的,也不知道自己交的能否将来申请住房公积金贷款。
2 q6 h1 V* Z+ U; @: p/ l4 q+ l. A$ z3 i9 r& P# R$ S! @
如果是为了将来买房子贷款,住房公积金贷款和商业贷款的利息差别其实不算很大,另外,住房公积金贷款有限额,
# L) z/ [7 _" C- B8 G0 C/ j现在买房不管是住房公积金贷款还是商贷,都是合算的,商贷的话,现在的压力相对会小很多。

vipend growth: 5085

有单位就交。                        

你交1000,单位也要给你1000啊,为何不办???

不打工,确实没太大意思

发表回复