军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【军转网上海分坛第二十二次户外活动作业】雨中行——吴越古道与天池的唯美

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

. J  c1 K# U& F2 r1 o    “天池”得从长白山上的天池说起,多年前去过一次,据说有水怪,但是当时没见到。无独有偶,离上海最近的浙江也有一个“天池”只是没有长白山的大,我怀着好奇又踏上了我的征途。
' i# k: k! f$ Z# ]/ C% k    从安徽的大塔村进发,一路穿村而过,沿着溪流而上,路上蒙蒙细雨,越网上天气越来越寒冷,真是印证了:) Y9 @% t1 @3 }

! o7 I2 X) I2 S: S& |) H     一山寒雨洗秋色,
' C, d/ m; G$ }. W. |5 [4 E     半窗霜风染秋红。( V7 D% m9 m6 Z( i6 Q, t0 C1 I
     小楼听得溪流声,
+ v2 H# N' z0 b2 e8 J% c  ^* F     冷风吹进庭院内。
2 Y7 E$ o  e3 s3 h" c" {     万千心事寄征鸿,1 |- L. h1 f  |) x4 }; G
     自酿美酒驱寒来。
# m$ P7 h& w6 m. ]& j     迎面走来斗笠男,# ]/ u6 O3 W- e" N( {7 z
     笑面相迎未见谈。
* L1 x' Y( C/ T     姑且酣然叙今冬,0 i- u7 P8 E6 t. g, J
    一湖池水半壶酒。
/ v0 ?. e( K2 V* {% m     我走了很长一段路,为了只是与你相遇,穿过溪流与泥泞,我想停下来,想看清楚路的所在之处。茫茫一片,眼前只能见到那唯美的水墨画。而你却还在山的那边等待着我的到来。白天没有太阳,只有雨水和汗水拍打着我的全身。我偏身是泥水,然而我始终也没放弃来到你的身边,像久违的家人一样摸索着、循着你的气息走到你的眼前。可惜的是我只看到雾茫茫的一片什么也没看着。
4 a; h, `4 D: q   我循着古人的脚步,一步一滑的来到你的身边,你那古朴雅致的美像我诉说着千百年来人们对你的敬仰。你微微的眯着那双迷人的眼睛,带着羞涩的脸庞,让我无法看清你的全貌。

雅致的天池

雅致的天池

唯美的瀑布

唯美的瀑布

清澈的瀑布

清澈的瀑布

顽强的生命力

顽强的生命力

评分

元兵 + 66 + 66 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
过河之卒 + 30 + 20 很给力!
想到居士 + 50 + 50 很给力!

诗与远方,就在你的笔下                          

“我循着古人的脚步,一步一滑的来到你的身边,你那古朴雅致的美像我诉说着千百年来人们对你的敬仰。你微微的眯着那双迷人的眼睛,带着羞涩的脸庞,让我无法看清你的全貌。”文章读来有意境!当时在山顶的感受就是这样

还没写完呢,今晚继续。  发表于 2016-11-9 13:52

等待石大记者古道作业的下集{:1_328:}

加点分吧  发表于 2016-11-9 17:07

小诗到哪,一定把快乐带到哪!要是这些景中再有点人气多好~

growth: 11350

这诗是你写的?' g7 q1 `0 E3 U& u2 u0 I1 Z
风景不错,如果没有雨肯定是更爽了

没有雨,也许就没有那样的境界。  发表于 2016-11-10 08:40
等着你的点评,好久没有一起了,12月去不。  发表于 2016-11-10 08:38
你说呢  发表于 2016-11-10 08:37

准备去秦岭穿越一次!{:2_353:}

有事,先闪了,你交待的事还没办完,现在再去**人看看,问问是什么问题

好的,谢谢。  发表于 2016-11-10 15:18

growth: 11890

这条线路几年前跟着居士跑过啊

发表回复