军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[个人疑问] 转业落户后服役地考的驾照还要换吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
转业落户后服役地考的驾照还要换吗?请高人指点
没有必要。驾照全国通用。只不过如果不转到安置地的话,6年到期以后需要到颁证的地方车管所换证。

没有必要。驾照全国通用。只不过如果不转到安置地的话,6年到期以后需要到颁证的地方车管所换证。

如果是单位证件办的就要记得开张证明,表示与身份证是同一人。

月上西楼易水寒 发表于 2016-11-10 11:22* N( F7 ?( |8 x6 g. t# P' \
如果是单位证件办的就要记得开张证明,表示与身份证是同一人。

% ?5 E& K) @  F- `身份证的                          

过得比我好 发表于 2016-11-10 11:16
$ f& K' a6 F) c# N8 l没有必要。驾照全国通用。只不过如果不转到安置地的话,6年到期以后需要到颁证的地方车管所换证。
3 ?4 w) H8 r& u& L! _* l
怎么转到安置地呢?谢谢                    

六年到期后不需要到颁证的地方换  全国换

本帖最后由 垃圾堆里的狗 于 2016-11-10 12:13 编辑 ( L8 R: h* @5 \8 g# l7 U9 Q! J

% Y( c4 H7 U5 ^  l" g4 B! W等新身份证到手后到新的户口所在地交警支队申请迁入就可以 手续不麻烦 工本费 体检费 照片即可
* i# k. O/ S% @7 ~) j 如果开车的话 建议更换  否则如果出现扣满分或者遗失补办的话很麻烦
" J# ~9 k  W3 n  j: W1 e* a5 E我当时是从大学所在地迁入部队所在地 去当地交警队 2小时搞定

垃圾堆里的狗 发表于 2016-11-10 12:11. i0 |: u& U4 {1 f4 G' r5 v
等新身份证到手后到新的户口所在地交警支队申请迁入就可以 手续不麻烦 工本费 体检费 照片即可* u4 g) S2 b8 [2 w. [7 j
如果开车 ...

% k: J  k7 t4 P' w6 x; d* b谢谢!                                          

现在换证也不用到初发证地了,档案转移、换证网上搞掂

保卫南海 发表于 2016-11-10 12:48! |  b  {# m9 i- u7 K- f  a
现在换证也不用到初发证地了,档案转移、换证网上搞掂

- a, y% B+ a' P什么档案?需要档案转移吗?请问哪个网?
  {3 U2 I) w: n& x: [1 _7 [

车管所**时是有档案的,现在都是电子,网上转的

发表回复