军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[时尚养生] 【养生堂】之39:身体头发总是油油的,那是湿气缠身了,吃这些就够了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
; E& I' N/ [: p; ?" }% f2 F+ H4 A
       身上经常出油,特别是头发总会油腻腻的,很多人会觉得这是身体代谢旺盛的征兆,其实不然,爱出油有可能是湿气上身引起的。湿气重的人往往会脾虚,而脾主导人体水液代谢,一旦脾受损那么就会让湿气堆积在体内,同时代谢紊乱,影响其它脏腑的正常运行,而头发爱出油就是最明显的表现。哪些食物可以去除湿气
1 W6 C9 g8 h( }! C8 e1 s- u. j      1、橙子:吃橙子能健脾胃,并且橙子含有挥发油成分,因此有祛湿的功效。但是橙子不能吃太多,不然会不利于消化,且会损伤肝气。9 g. K; P7 X" U+ C2 k3 S1 ~
      2、绿豆:绿豆是一种能够利尿祛湿的食物,亲们在平时可以通过煮绿豆汤喝祛湿,但是煮汤的时间不要过长,以免营养元素被破坏。
) g! }8 X0 R) c2 `      3、冬瓜:体内湿气重的人群可食用冬瓜来祛湿,这主要就是利用了冬瓜能够利水消肿的功效,来帮助身体祛湿,且夏季食用还能够有消暑降火的作用。
; \( ?* K  H5 c1 q; v  B0 e$ r1 d      4、薏米:虽说薏米性寒,但是它有健脾的作用,脾能生气血,而人体中气血充足,湿气自然就会散去。, V3 Q5 }: a: ?- u) d0 m- s9 U: R$ [
      5、香菇:香菇性味甘平,能入胃经,且健脾,从而能益气祛湿。特别是野生香菇祛湿效果最为显著。
1 p* s' a7 H4 ^8 G

评分

细长水流 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
文士贝 + 40
秋日诗语 + 30 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
孤鸿叹影 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
464879899 + 5 赞一个!
沉鱼 + 60 + 60 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

本帖被以下淘专辑推荐:

好像很有效哟!!!!!!!!!

评分

寒梅俏 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

感谢分享,周四快乐!!!!!!!!

评分

评分

孤鸿叹影 + 20 很给力!

谢谢啊。我是油性头发。我每天都吃一个橙子 {:1_330:}

评分

原来是这样啊,我的头发洗了第二天就油,两天必须洗一次,我一直以为是护发素造成的呢,看来需要內调一下了。谢谢寒梅妹妹的精彩分享!

评分

growth: 4495

橙子   绿豆   冬瓜   薏米   香菇7 I; t6 f- ^& _7 S% R) P
记下了,感谢分享{:1_329:}

评分

洗头后不超过三天,头发就是油脂啦!哈哈哈!省了洗发油哦!

评分

growth: 11890

多吃这些食物,去体内湿气排毒,谢谢分享!

评分

growth: 11905

哈哈!办法很好。( O0 _  _: e/ D7 ^. U2 O  a5 Z
不过我的头发呀!不用保养了。

评分

谢谢寒梅妹妹的精彩分享!

评分

脾虚导致湿气堆积、代谢紊乱 ~
) G1 \$ l% O& s: Q& M8 Q8 g# y$ F
* t2 a0 r, I9 Q8 G" Y& ^$ S7 j4 n他是老自经常喝红豆薏米水,熬一次,隔天喝,喝一周,能控制但不除根 。。

评分

橙子   绿豆   冬瓜   薏米   香菇,五大除湿食物。感谢分享,记住了!

评分

通过楼主这么一说病根找到了。

评分

能力强 发表于 2016-12-15 12:375 J! m$ y6 n$ X+ n" Q
好像很有效哟!!!!!!!!!

6 m5 P6 ^6 ]6 i/ Q' U* _那就多吃吃{:1_328:}                              

没有蜡笔小新 发表于 2016-12-15 12:41
1 h8 v) i" ~7 N5 \+ R感谢分享,周四快乐!!!!!!!!
6 l0 m  m4 S* j( [
谢谢光临{:1_314:}                                      

想念2015 发表于 2016-12-15 13:35
% Z* j  y+ Y4 Z& w' F谢谢啊。我是油性头发。我每天都吃一个橙子
( N8 p8 M1 T* r3 M
弱弱地问一下,有效果么?{:1_318:}

寒梅俏 发表于 2016-12-16 13:448 D9 K$ V" ?4 L' K
弱弱地问一下,有效果么?

+ Y: B' U7 h0 }$ g: B4 W1 Y没有{:1_320:}      

沉鱼 发表于 2016-12-15 13:53
% Q$ P/ O% g. N, L( I" O7 e( d" {# a原来是这样啊,我的头发洗了第二天就油,两天必须洗一次,我一直以为是护发素造成的呢,看来需要內调一下了 ...

' O5 X" Q' g/ Q9 l/ I2天洗一次不好,因为洗头过勤会把皮脂腺分泌的油脂彻底洗掉,使头皮和头发失去了天然的保护膜,反而容易掉头发,甚至会越洗越痒。建议3-4天洗1次比较好{:1_314:}

464879899 发表于 2016-12-15 14:04
, r: G: j) c6 z9 X3 K$ `  x- n: x橙子   绿豆   冬瓜   薏米   香菇/ K7 V2 I; f6 D- v6 q& _8 }
记下了,感谢分享

/ @/ u* h- [5 \* r谢谢光临{:1_314:}                       

发表回复