军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[养生分享] 常吃萝卜降气化痰

vipend growth: 4095

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

% I1 \8 R2 q6 i$ c4 R                               
登录/注册后可看大图
$ }. n1 ^1 {" N( e/ {$ Y
            萝卜粥:萝卜、大米各100克,白糖少许。将萝卜洗净,切粒;大米淘净,放入锅中,加清水适量煮沸后,调入萝卜粒,煮至粥熟时调入白糖。每日1剂,可清热生津,凉血止血,下气宽中,消食化痰。适用于消渴口干、衄血、咯血、食积胀满、咳喘泻痢、咽痛失音、偏头痛等。/ v) r1 S6 Q4 y9 r) D
  萝卜子粥:萝卜子10克,大米100克,白糖适量。将萝卜子择净,放入药罐中,浸泡10分钟,水煎取汁,加大米煮粥,待熟时调入白糖。每日1剂,连续3~5天,可降气化痰。适用于痰涎壅盛、咳嗽气喘者。
$ h# @* G1 x- d+ ~: C( |  萝卜叶粥:鲜萝卜叶100克,大米100克,白糖适量。将萝卜叶择净,切细备用。先取大米淘净,加清水适量煮粥,待熟时调入萝卜叶,再煮一、二沸即成。每日l剂,可清热宣肺、行气化痰,适用于饮食停滞、痞满、黄疸、泻泄、脚气、疳积、痧毒诸病。

评分

沈阳第二故乡 + 30 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
360361 + 30 + 20 很给力!

growth: 7675

萝卜是个好东西。。。。。。

谢谢朋友光临,周三快乐吉祥!  发表于 2016-12-28 09:46
谢谢朋友光临,周三快乐吉祥!  发表于 2016-12-28 09:46

评分

360361 + 20 + 20 沙发!
地道云南人 + 6

冬吃萝卜夏吃姜!                                

谢谢朋友光临,周三快乐吉祥!  发表于 2016-12-28 14:36

评分

360361 + 20 + 10 赞一个!
地道云南人 + 6

知道冬天多吃点萝卜不错,还有这么多好处呢,感谢分享!

谢谢朋友光临,周三快乐吉祥!  发表于 2016-12-28 20:23

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
地道云南人 + 6

growth: 6340

“冬吃萝卜夏吃姜”,这是因为到了冬天,阳气渐收,阴气渐长,这时吃萝卜也是顺天时,应节气。萝卜性凉,具有止咳、化痰、理气、消滞、利尿的功效。萝卜子粥吃的不多,萝卜羊肉汤大补。

谢谢光临,周三快乐吉祥!  发表于 2016-12-28 21:14

评分

地道云南人 + 6

萝卜确实是个好东西                    

谢谢朋友光临,周三快乐吉祥!  发表于 2016-12-28 22:18

评分

地道云南人 + 6

发表回复