军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 请教:地方大学生毕业后入伍的退休工资的百分比算法?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
请教:地方大学生毕业后入伍的,如果办理退休,退休后工资占现在基本工资的百分之多少?
4 D! ~: D, y) q& I9 \         我是1968年生人,1986年上地方大学,1990年毕业后入伍,军龄从1990年算起,如果走中级职称50岁可以退休那条路,到2018年可以办理退休,请教各位战友:退休的基本工资怎么算? 有说退休是基本工资的80%起,那么我这种情况能拿到百分之多少?   谢谢各位战友!有知道的请予以解答为盼!!!

评分

老实干部 + 20 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!

50岁退不了吧?得军龄满30年

山水绿 发表于 2017-1-3 13:26/ w4 g8 S8 p' v+ _1 T3 o8 o
50岁退不了吧?得军龄满30年
" S8 a8 B6 r, d+ O
中级职称50岁可以退休,或者军龄满30年可以退休。   因为地方大学4年不算军龄,所以2018年满50岁,按照目前政策可以选择退休。

头像被屏蔽

vipend growth: 4745

退休是基本工资的100%            

好可不一定。  发表于 2017-1-3 15:43

基本工资是指工资条的前四项。

其实没什么 发表于 2017-1-3 15:42
2 w8 ^6 I. ~# c, a% u  i退休是基本工资的100%
" ]3 H. A3 p* ]" |, V# \. A: `2 D5 [
谢谢您的热心回答。   但是,我还有一事不明白?如果我按照中级职称50岁这条件退休的话,是2018年,但是我1990年大学毕业后才算军龄,2018年我军龄才满27年,生日晚,如果按照军龄满30年卡的话,基本工资不能拿到100%吧?    请帮助,谢谢!

退休地方上学四年不算,你2018年退休军龄为28年,比例为93%,有三等功加5%;有比例项目为职务、军衔和军人职业津贴三项,其他项目全额发放。  发表于 2017-1-5 08:46
退休地方上学四年不算,你2018年退休军龄为28年,比例为93%,有三等功加5%;有比例项目为职务、军衔和军人职业津贴三项,其他项目全额发放。  发表于 2017-1-5 08:46

85十7+5=97%重要事说三遍吗!!!!

上地方大学是计算工龄时间的                              

其实没什么 发表于 2017-1-6 08:551 D- _1 m% L9 P! K4 X
上地方大学是计算工龄时间的

& J) q- _  c' v9 ~! s% g谢谢!  但是退休时不能算吧?

qianran 发表于 2017-1-9 15:042 a1 F$ |. h1 X
谢谢!  但是退休时不能算吧?

- F6 k5 c- t8 Z0 u8 h2 |我也想知道,地方上大学退休时,大学四年能参照自主算吗?

stonetu73633 发表于 2019-9-3 15:42
3 m% b5 w1 s8 C' t: j) L" @我也想知道,地方上大学退休时,大学四年能参照自主算吗?
0 `$ S, @+ L, b4 F8 u
应该不能,当时还没出国防生之类的政策,自主也不会算) W6 |% P2 \( k! }: C
  k9 A& {" K. V# A

stonetu73633 发表于 2019-9-3 15:42
9 e8 u/ o+ R  Y6 z' p- f! x我也想知道,地方上大学退休时,大学四年能参照自主算吗?
! w" f& m; {6 r- m/ x" |
地方大学4年不算,退休按实际军龄计算。6 h1 V8 Z# P2 a3 ^. L4 V

地方上大学的几年,自主择业时是算的,退休不知道

我也是地方大学入伍的,上大学四年不算军龄,但算比例。就是军龄工资不算,其他都算。

十楼正解                    

十楼正解                    

发表回复