军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[家园生活] 【养生】100 健脾温中益气养血 推 荐洋葱羊肉汤

vipend growth: 4135

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
, t4 x, Z2 f( O9 m, _; S) b. b* [
) {/ Q: T/ O6 B

% P! S6 {2 C( w* t$ X1 D                               
登录/注册后可看大图

1 E* }. W9 n. D, M# W0 U            主要功效:健脾温中,益气养血
; o, M, b2 \: R  q( l3 N& X1 k       推 荐人群:冬日易感冒人群
/ Y  A6 t3 U5 f7 g" l1 b, d6 z
: k; K1 r: L  F  N       材料:洋葱100~200g、羊肉300~400g、香菜少许。(3~4人量)
1 N: j0 z% s- c" G$ b3 B9 c       烹调方法:洋葱洗净切片,羊肉洗净切片焯水,于煎锅中倒油,油热后倒入洋葱片爆香,然后往锅中倒入清水约1500ml,放入羊肉盖上盖子,大火煮沸后转小火,煮约30分钟,最后放入香菜滚一下,调入适量食盐即可食用。
( K' S. y1 M. y$ O- k1 |       汤品点评:
+ b3 H0 }9 C0 A# x" O) s, k       很多人在天气转冷以后特别容易感冒,这个汤比较合适此类人群。汤中的洋葱和香菜都是属于辛温发散的食材,能让寒气从皮毛而出,所以您喝完以后微微发汗那就对了。而羊肉也是属于温补的食材,冬日进补佳品,有健脾温中,补肾壮阳,益气养血的功效,正所谓“正气存内,邪不可干,邪之所凑,其气必虚”。
2 v7 o$ ]! B% G       有很多女生因为瘦身而减少饮食,特别是不吃肉,殊不知肉中有很多让女性变美丽和健康的元素。例如优质的蛋白质、例如血红素铁、例如维生素B12,这些都是脸色红润有光泽的基础,也是充足抵抗力的基础。
, B+ v' }1 R  S4 g! p* X" m2 j       此汤补虚而兼散风寒,汤清而不油腻。不过如果已经有感冒症状的人,可以不放羊肉,用洋葱、香菜、葱白、红糖煮水,以作驱散风寒的食疗之用。

评分

晖酒当歌 + 50 + 20 100期,加分奖励!
远去的飞鹰 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 11635

洋葱羊肉汤 ,健脾温中,益气养血!学习一下!

谢谢朋友光临,周五快乐吉祥!  发表于 2017-1-13 11:07
谢谢朋友光临,周五快乐吉祥!  发表于 2017-1-13 11:07

评分

地道云南人 + 6

growth: 4480

学习了解了,感谢分享,周五快乐{:1_329:}

评分

地道云南人 + 6

汤中的洋葱和香菜都是属于辛温发散的食材,能让寒气从皮毛而出,所以您喝完以后微微发汗那就对了。而羊肉也是属于温补的食材,冬日进补佳品,有健脾温中,补肾壮阳,益气养血的功效,正所谓“正气存内,邪不可干,邪之所凑,其气必虚”。

谢谢朋友光临,周五快乐吉祥!  发表于 2017-1-13 11:06
谢谢朋友光临,周五快乐吉祥!  发表于 2017-1-13 11:06

评分

地道云南人 + 6

感谢分享,周末快乐!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢朋友光临,周五快乐吉祥!  发表于 2017-1-13 21:57
谢谢朋友光临,周五快乐吉祥!  发表于 2017-1-13 21:57

评分

地道云南人 + 6

发表回复