军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[军嫂心情] 我的春节——迎春序曲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
0 Z& _8 ]" i6 }- q! c1 K1 x* i
; L0 M% ^1 Z3 m5 @9 o) S      今年1月27日就过年了,时间比往年都要早,总感觉时间很紧迫,急急忙忙的干完这样,干那样!把所有的做完也就初六了,明天就要正常上班啦!给大家拜个晚年,祝大家新春愉快!万事如意!身体健康!美满幸福!, x8 M/ ~. P# w. r
, Y) W: g" |  G1 _# X
      过春节还是从小年儿这天说起,从这一天起我就紧锣密鼓地就已经开始迎接春节啦!小年儿,送灶神上天的日子,这样要吃灶糖,一直由老辈传下来的话“腊月23灶王爷上天,上天言好事,下界保平安!今年小年儿,我还是打扫我的“战场”——厨房。平时经常擦拭,在这一天打扫起来也不费劲儿~最多一个半小时,从顶棚、墙壁、玻璃、厨柜、灶台、油烟机、全部清理完,就会超强的成就感。有人说请小时工不就行了,为什么让自己那么累,我也说不清我为什么要坚持这样做,我觉得这是我迎接年的开始,是我怀念姥姥的唯一能做为汇报的一种内心表达。
) x; i/ R; J0 m5 n  J
: H$ G% R0 |, t# I: d

登录/注册后可看大图
. @7 ]9 j9 N, w) @
6 M0 u) W# v% |) l+ |
      扫房子,我洗窗帘,擦玻璃,吸尘,挂灯笼,贴我和孩子剪的窗花,刷刷地垫。挂起灯笼、贴好窗花,年味就慢慢的来啦!2 N9 j1 J6 W; {+ L# V4 P3 Z' a1 n
. m7 z' u" x6 e0 E$ c7 j: t7 ~$ P$ Y% P

登录/注册后可看大图

- c4 V$ a# B& s% D7 F: L; ]. C1 d$ l
      炸排叉! `6 O1 Y- m& c( _7 R8 E
) r: v* N2 g4 R# [3 a
4 q% A* a$ I) A4 d7 Y

登录/注册后可看大图
  L  c/ E! k& q! L9 G
# D4 J& ]2 I5 |" A# S. Y
鸡蛋、芝麻、面粉、盐、淀粉,油。
$ _( \7 N6 m+ v面和好,擀得薄薄的,一定用淀粉做薄面,这样才会很脆!切成小条,划三刀,从中间那刀把面皮翻转过来,下油锅用筷子不停的扯动,才会炸开,松散酥脆!8 f$ J" @2 N) O/ [6 `6 P9 Y1 y, k
  1 v  _8 [' D6 E/ c1 ~4 d9 J) f
     蒸馒头、花卷,

y# m3 _# o' F2 L8 ]
' E: [* W- z. m2 @; L# {! q7 m

登录/注册后可看大图
( T3 V5 Y- ~% y3 t3 V8 Y$ N/ H. X

4 u" V' r2 O( o2 H# e$ F' D  R( v' Q' ?0 u5 H4 z  _2 J

评分

寒梅俏 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
动1动616 + 5 很给力!
柳絮似雪 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
自由星辰 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
想念依然 + 20 赞一个!
文士贝 + 60 + 60
沉鱼 + 100 + 50 赞一个!
钓鱼台1965 + 10 很给力!
山里兵 + 30 很给力!
笑对人生任我行 + 20 很给力!
北极村长 + 30 很给力!
淘气的中年人 + 18 很给力!
善良白狼 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
司令员中将 + 30 赞一个!
81520 + 10 大妹子全家过年好!
倚网情深 + 20
地道云南人 + 18 很给力!
老实干部 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

不知为什么我原来一个贴子能上传10几张照片,现在一张都不能上传,要拼成这样才可以。由于上传照片受限,我将几个贴子汇成一个,把照片都拼成一张图,然后上传到相册,再从相册选择图片,这样才能上传。这样一来,我今天只能发这一个贴子了。

这个问题一直在跟网站技术员反映,这几天过年可能他忙,明天我再跟他说说哈!  发表于 2017-2-2 21:52
我也一样,反映了多次无人理采~  发表于 2017-2-2 16:34

评分

地道云南人 + 18

妹妹搞得真不错,点赞了!

评分

嘻嘻不哈哈 + 10 春节愉快!

多才多艺,祝节日快乐!

评分

嘻嘻不哈哈 + 10 春节愉快!

妹妹,真想上你家过年啊!大赞一个!{:1_206:}

评分

嘻嘻不哈哈 + 10 春节快乐!

大年初六,六六大顺 。。0 F) P* ], J3 T" R% }  Y

% u0 D9 R/ G, i( k* l' p% E妹子真能干,
' x# L$ q; V8 n" Q" P9 m+ t心灵还手巧;" c; K. k% Y; f/ q* R: j4 e
军嫂中楷模," }. {! [8 t- a. ?# S: j& F
居家好女人。

评分

很好的厨艺呵!花卷看着都想尝尝!

评分

图文并茂,真是心灵手巧,把生活过得丰富多彩。赞一个!

评分

growth: 10330

敬佩军嫂,厉害的媳妇。能干的美女。

评分

真的很能干,点赞一个。

评分

嘻嘻不哈哈 + 10 立春快乐!

全能媳妇!                              

评分

厨艺不错。真的很能干。

评分

大年初六就是顺哦!!!{:1_318:}

评分

心灵手巧,持家有方。赞一个!!!

评分

一个女同志能干得这样好,不容易啊! 点赞。

评分

老妹儿你太能干了,真心佩服你、崇拜你!你无论做什么都做的那么精致、漂亮,得好好向你学习!

评分

我这个年过的太不给力了,年前一直感冒,输几天液也没好,老公还回老家了,没有一个人帮我,初一之前就没休息,年前硬支撑着擦了厨房和卫生间,洗床上用品,因为感冒没好,浑身没劲,最后累的坐沙发上哭{:1_207:}

growth: 11890

把生活过得丰富多彩,真是家人的幸福呀!

评分

手巧,真能干。赞一个。

评分

图文并茂,真是心灵手巧,把生活过得丰富多彩。赞一个!

评分

发表回复