军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[本人分析] 居然有人担心军校改革人才都走了?太可笑了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
* `; o- @" |+ }8 Q: }$ g
" \  ^: p% i: F# A, `4 I# T有人担心军校改革人才都走了怎么办,呵呵,人才如果走了确实是损失,但是
3 d9 K# g* P. w9 @( b4 H首先,什么是人才?军校里面会教学,会搞科研,是人才吗?未必。不着急,请冷静思考一下。我们读的军校里面,有几个教授是专心为部队战斗力做科研?只为部队服务的科研项目,教授们兴趣不大,打着为部队科研的旗号,做地方的项目,最次也是军地通用的项目,这才是很多人的兴趣所在。土木、机械、电力、通信、计算机,医学,这些专业如果非要说军事特点也能拉上几条,但大家都是读过军校的,不少人还是硕士博士,心知肚明。这些专业的工作,地方能不能做?不少军校教授就是把地方的项目披一件军用的外衣包装一下就成了军事项目。我真的见过把地方的产品稍加改造,甚至就是换个包装,就是军用XXX了。这些人说是人才也可以,但是抛开母校感情来说,军地通用的专业确实没什么必要保留。这些“人才”走了,对军队发展没什么损失,反而是轻装上阵,一个全是军地通用专业的军校,多少个师团职干部?论级别个个都比肩市委书记了,还要根据级别发军用物资,虽然他们几乎不上训练场,还有营房、装备、后勤、车队,这些也都统计在军费里面。看看全国各地的政务大厅,很多人都以为那里坐的是公务员,其实都是劳务派遣公司外包的,地方早就改革了,企业更不用说,哪个汽车公司是全部零件自己生产?专业的事外包给专业的公司做,自己做核心的就可以了。军队改革太慢了,到现在才开始破除全包。2 G, F5 B( ]* {) E# f: S
其次,这些人会走吗?有人可能会说,哥们有技术,怕什么?军装一脱,哥们更自由,巴不得走呢。说这话的人,恐怕是把军校里面很多数十年如一日炒剩饭的老师们跟院士们,跟凤凰传奇相提并论了。院士们自然不用愁,凤凰传奇转业后搞商业演出更自由,但是,还有无数的人真的指望这身军装吃饭呢。穿着军装,跟凤凰传奇差不多,都是技术九级,师职也一大堆呢,脱了军装,人家参加一场商业演出的钱够他工作十年了。别看有些人平时咋咋呼呼,动不动就喊走,真让他的时候,就开始说自己对党对部队的不舍之情了。

评分

81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
袁承志 + 5 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
龙蛇 + 20 很给力!
人在江湖飞 + 1 BD有且只需要的是奴才
坎坎 + 2 精辟
烈火燎原 -1 可笑的是你,现在地方很缺技术人员
三大战役 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

一说到这个话题,很多人都喜欢举军医的例子,这是个特例,军队医生是少有的几个军队超强于地方的专业,大部分的军校老师们,恐怕真的不想走,也不敢走,很多专业教员真的要靠那身军装换来三分薄面的。

这话得分开说,如果是指挥类专业的教员,专业到地方没用,不想被裁,也不用担心被裁;技术类专业的教员,军地通用,军队不要了,自己也有本事出去闯,双赢;而穿着军装到地方抢项目却又不敢到地方竞争的人,呵呵  发表于 2017-2-21 08:32
楼主似乎对军校教员怨念很重的样子呢  发表于 2017-2-20 22:18
转业是为了回到城市,已经生活在城市里了,还转业干嘛?做的是地方的项目,穿一身体面军装,论级别比市委书记还高,又不用冲锋陷阵,部队工资也不低,各种保障挺到位,军官证很多时候比身份证还好使。  发表于 2017-2-20 18:10
回复 支持 2 反对 0

千里马到处都是,只是伯乐是极少的。所以,不要以为自己是千里马,没有伯乐,千里马其实就是草泥马。
回复 支持 2 反对 0

他们喜欢上cctv7我说的对吗?
回复 支持 0 反对 1

江山代有才人出 发表于 2017-2-22 11:40  @' k% b9 E  h9 B& v; z
你阅读文章的水平不敢恭维啊,我从头到尾表达的意思一致是:在部队改革的大潮中,裁撤非作战部队,水平高 ...
6 b6 c/ S* m- [. O0 N
本来卡着不让走,现在可以走了,天大的好事。然后临走之前,被人说是没本事的混子被强迫走的,虽然不影响出去挣钱,但是也不愿被人非议,这就是义愤填膺的原因。
回复 支持 1 反对 0

低调哥哥 发表于 2017-2-21 11:49
( q" \9 ^7 h- b: [: G4 C哈哈,这个不知道,涨姿势了。行业不同,不能一概而论。突然想起一事,按部队的名声的,有那些小广告,老 ...

& l$ z4 [! q5 _9 x军队医院是仅有的几个军队完胜地方的领域,军校教授们到地方做项目,靠着“解放军”这三个字,能占不少便宜,反过来,把地方的项目拿过来包装一下又可以到部队混好处。“桥梁健康监测系统”,加个前缀变成“军用桥梁健康监测系统”,类似的还有很多很多,我见过直接把地方公司的产品喷个迷彩,换个标牌,拿去参展的,厉害不?

经常泡军转网的那些个“拔草的”博士们,严格意义上来说不能算是人才 。。{:2_349:}

先了解看看 发表于 2017-2-20 10:19  W) z, H* L) n' |# y0 ]
说得还是非常有道理!在军校,每个人都以为自己是人才,原因无他,当年考进来的时候,都是佼佼者,能留下来 ...

2 D& S) n/ Z  U/ a' f荒废的原因只有一个:逆淘汰。

南山北阕 发表于 2017-2-20 09:52
) q/ z3 r3 G8 N* f& w- W- N! W; }没上过战场,没带过兵。那穿军装和不穿军装的人有什么区别?

2 C0 I+ r+ z% z要的话就放开走留,不能耍流氓。只让脱,不让走!

vincent02605 发表于 2017-2-20 06:53( x  y0 f, x* D
不舍之情?年年闹转业被单位卡住的军校教员不要太少好吧!我们学校一个老师申请转业好不容易批了,立马被地 ...
+ N0 _( ^2 @" d2 ^
基本上,院校研究所认为不是人才、职称都不给的,还真的是大才;而院校研究所评为人才、高职、专家的,却反而不懂技术,离开部队啥也不会。

我们这院校绝大部分都不想走,这是事实。有时每年系里只有一个名额都分配不下去,我当年就说,我转业走吧,领导感觉是我帮了大忙一样。后来每年转业时,系里领导干脆就让大家评,投票,来决定转业名额是谁,你们信吗?因为让谁走,领导也很为难。现在也基本是这个情况,就是16年年初突然想转业的选择自主的多了起来,本来都是可以退休的老同志,军龄都在36年左右,年龄在53周岁以前,这样可以拿一笔钱的。

是的,我说的是我们这的情况。  发表于 2017-2-20 18:13
转业是为了回到城市,已经生活在城市里了,还转业干嘛?做的是地方的项目,穿一身体面军装,论级别比市委书记还高,又不用冲锋陷阵,部队工资也不低,各种保障挺到位,军官证很多时候比身份证还好使。  发表于 2017-2-20 18:10
说白了,谁想转业都行,就是博士后也行,有的博士,工作都很好,因为高职名额没有,老的没有走,名额都占着,被迫转业,还是被领导要求走的。实际在我们这就是放开走留了。  发表于 2017-2-20 18:04

楼主说的很中肯。, ^4 |! f; D2 _4 h: i* p
  d9 Z- Y5 m9 F3 E4 S  C3 x
某院校做个模拟训练系统,请的是地方公司,套上迷彩服,前往某部队调研,是不是很可笑。2 T$ y; `& w) ^5 s9 R- T

* E! Z) K; S# V! K, k你问我怎么知道的,我TM瞎猜的

这么多年一直如此?  发表于 2017-2-20 08:05

不舍之情?年年闹转业被单位卡住的军校教员不要太少好吧!我们学校一个老师申请转业好不容易批了,立马被地方211院校招走当博导了,现在还主持一项国家自然科学基金。还有一个在学校职称都评不上去的,转业之后没几年在985院校都当上院长、教授、博导

你校?清华步校!是你们NB,还是地方太怂。  发表于 2017-2-20 14:59
某军医大,去年开始地方医院直接到科室宣传要人,医院学校政委四处做工作,前年开始报转业要上台pk,主题:我为什么更适合地方  发表于 2017-2-20 12:49
转业后立马被地方211院校招走当博导,他研究的肯定不是战役战术问题的科研项目。军队就是战争机器,脱离了这个根本目标,都是扯淡。有人穿军装被束缚了,还有很多人挂着大校肩章到地方抢项目呢。  发表于 2017-2-20 12:24
转业后立马被地方211院校招走当博导,他研究的肯定不是战役战术问题的科研项目。军队就是战争机器,脱离了这个根本目标,都是扯淡。有人穿军装被束缚了,还有很多人挂着大校肩章到地方抢项目呢。  发表于 2017-2-20 12:24
这样的教员不在少数  发表于 2017-2-20 09:47
实情  发表于 2017-2-20 08:05

若是人才离开会有更大的发展空间于国有利,若不是人才离开了节省军费亦于国有利,只有好的体制才能实现国家利益和个人发展的统一。

也许吧  发表于 2017-2-20 08:05

若是人才离开会有更大的发展空间于国有利,若不是人才离开了节省军费亦于国有利,只有好的体制才能实现国家利益和个人发展的统一。

说的很中肯,很多6级5级的专家教授,离开军校啥都不是

军混子  发表于 2017-2-20 08:06

某学校据说去年有一个系大部分人申请转业

科大?  发表于 2017-2-20 08:06

NB的想走,冲树的想留!

恩  发表于 2017-2-20 08:06

哎哟,这么叼,放开走留啊,别用军龄干龄卡人

建议放开  发表于 2017-2-20 08:06

中肯呀!呵呵呵呵,呵呵

呵呵  发表于 2017-2-20 08:06

中肯呀!呵呵呵呵,呵呵

呵呵  发表于 2017-2-20 08:07

不敢放开走留的政策,不会是个好政策!

不一定  发表于 2017-2-20 08:07

不敢放开走留的政策,不会是个好政策!

也许  发表于 2017-2-20 08:07

有本事你放开走留试试,大家用脚投票

呵呵  发表于 2017-2-20 08:07

有本事你放开走留试试,大家用脚投票

别这么说  发表于 2017-2-20 08:07

大白兔斯基 发表于 2017-2-20 07:51
6 m# n0 K9 x; a有本事你放开走留试试,大家用脚投票
' s" R6 c) M, W! z# q$ K! n" G
0 ~, U; V6 X, u8 E9 P4 Z+ T
不同的单位,不同的人。4 g: b1 y, e, |7 e" s" M
从03年开始,能走的、敢走的早就走了。院校现在剩下的,要真放开走留,大部分都是怂了。

呵呵  发表于 2017-2-20 08:08

目前不敢放开走留,有弊端,但领导不傻,真放开以后,bf谁来站,还到谁来防,高原谁来驻。正厕圈定的是这些人,养一些闲人的money还是不在乎的~

悲哀  发表于 2017-2-20 08:08

改革是双刃剑,就看如何利大于弊了

是不是人才,就看敢不敢自主。哈哈,我是怂的,不敢的

我敢,而且是否期望,但是差3年军龄  发表于 2017-2-20 12:43

发表回复