军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请教关于安置进西安的几个问题,先谢谢了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
几个问题请教:
: F' g: j7 Q" S0 K
$ B1 m& b* Q# M+ p5 s6 ?; `1.西安接受军转安置要求配偶户口满两年,这个一般是截至到什么时间,比如说几月几号?
+ K* ?, W2 l: o( D; f/ e2.具体执行过程中,如果配偶户口不满两年,主要是审查生活基础是否在西安。
. w" d* y3 c+ Q9 \5 w这样的话户口有没有一个最短的时间要求,还是有西安户口就可以?; G- O! g; H5 m
3.配偶是社区集体户可以吗?
7 O  Q4 d+ |! }0 U(新小区大户暂时还没落好)
) l! y( v3 e7 J, v, Y) F. f! a: I! @
谢谢各位高人啦!
1.西安接受军转安置要求配偶户口满两年,这个一般是截至到什么时间,比如说几月几号?
3 C; x; X, I0 p' O( R4 `一般截止到转业当年的3月31日。
9 g3 t9 G7 I/ p# W. s; G5 P; C3 C
1 ?$ V$ H0 }# ~2.具体执行过程中,如果配偶户口不满两年,主要是审查生活基础是否在西安。
4 ]9 B  Z  z8 L" i/ S4 R2 G这样的话户口有没有一个最短的时间要求,还是有西安户口就可以?# [) n/ i4 T9 H! k

1 ~& R+ q% z$ |' m  z' d* y如果是结婚前配偶就取得了西安市户口,那对配偶取得户口的时间没有限制。婚后配偶才取得西安市户口的,要具体分析。另外,现在省军转办审核去向和分口的主要原则是看生活基础是否在西安,不是绝对严格卡户口取得时间。  F3 w; G8 d2 J$ \1 n9 f6 L
5 S- |' n6 `1 j: O$ P
3.配偶是社区集体户可以吗?
6 R: P3 {: B  ~- O; {/ C(新小区大户暂时还没落好)
  U: r3 \* V( n: u- w6 {集体户口也是常住户口,除了不可办理市内迁移的学生非农业集体户口和外地政府驻本市办事机构非农业集体户口都可以。
回复 支持 1 反对 0

是不是都睡了,自己顶一下吧

建國大業 发表于 2017-3-15 14:57
0 w/ t' O8 B" w9 z9 B1 y1.西安接受军转安置要求配偶户口满两年,这个一般是截至到什么时间,比如说几月几号?1 z0 E7 t% t' ]$ b$ T3 O  O
一般截止到转业当年 ...

$ o& a" k# ^) s; ?7 x7 \, T; I% b多谢建国前辈指点迷津!!

祝战友心想事成!            

岭南山人 发表于 2017-3-15 23:17, I! n2 G/ U. Z% T
祝战友心想事成!
" Z0 b- R9 |( d' s3 u5 I" l- ^
谢谢战友的吉言~~~

生活基础的审查哪些内容呢?

主要审查房子            

zhaojr2005 发表于 2017-3-16 10:163 q8 X- a( S) q1 l. k7 j) p
生活基础的审查哪些内容呢?

2 Y( q0 ?7 E: G4 k  t3 i这个没详细了解过,应该是房子、爱人工作、父母子女等一类情况吧

zhaojr2005 发表于 2017-3-16 10:16
# {7 U& v5 ~. D- W生活基础的审查哪些内容呢?
, S. O+ V, H8 \6 y3 v
这个问题还得请教版主

学习了!!谢谢!!!!

我买房给家属落户了,不满2年。不知道能不能进西安?很纠结

建国前辈,我看您在前面说要具体分析,主要是看房子和爱人工作吗?

建國大業 发表于 2017-3-15 14:57' N& a" h& z' k' B, [  ?! \, l; k
1.西安接受军转安置要求配偶户口满两年,这个一般是截至到什么时间,比如说几月几号?7 a, R" @3 r+ w' T
一般截止到转业当年 ...

, h, p) Y* C5 I6 s/ w0 \临潼人,临潼入伍,艰苦地区十三年,能安置到西安市吗?按入伍地安置还是艰苦地区十年安置?

和而不_G1LtK 发表于 2017-4-4 18:38
. @: B/ i4 o% m7 K临潼人,临潼入伍,艰苦地区十三年,能安置到西安市吗?按入伍地安置还是艰苦地区十年安置?
# V0 k4 U1 b6 T; h: [4 n: f
只看临潼入伍这一条,就完全符合西安市的接收安置条件。

colin123 发表于 2017-3-31 22:24+ u' n& ^5 }- _9 H8 i
建国前辈,我看您在前面说要具体分析,主要是看房子和爱人工作吗?

: |5 L; b0 N3 ~; C主要看配偶的户口,另外看配偶的工作。房子只在买房落户的情况下,才看是不是真的有独立产权的房子。

我是汉中的,上军校入伍,西安灞桥入伍地,对象户口是高陵的,我房子在雁塔区,这样的能在西安安置吗??

发表回复