军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] “自主择业”后的选择

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
楼主刚才在那个贴子就说了这观点,大多数人对你反驳,认为你不是自主择业的,你的观点让人感觉你不了解自主择业政策和自主择业退役金的变化过程,论坛里的自主择业的人,很多都是十多年近二十年自主择业生活经历,各地在执行政策都不一样,初期大多择业,既使找到话儿干,也没缴纳各种保险,各企业在对这些人也表示出是羡慕嫉妒恨五味陈杂,既希望这些人能为企业出力干活,又不想给予正常职工的待遇,只能算是临时工,所以才会不断转换企业。很少安稳地在某企业干下去。当然如果你有很强技术,能为企业赚取更大利润,企业背定会想法留下你,这也要看运气,当企业也会有倒闭的,干不下去的,只能另找活路。近几年政策有所统一,可以要求企业五险一金之类的,以前是缴不了的,再一个就很多地区实行干部提前内退制度,比如科级干部五十岁,处级干部五十五岁,自主择业战友转业时大多四十岁左右,相比较安置大多科级干部,也就十年左右,如果在企业干个十年也相当到内退年龄,企业如果缴保险也就十年,还不足最低缴费年限十五年,所以,大家也不太重视这个事,就顺其自然了,企业不愿缴,政府不要求,个人也不追究,这个十多年就过去,后面又开始不允许干部内退,甚至传出会延长退休年龄的说法,同时,后面企业缴纳保险政策也越来越规范,以后年轻自主择业就赶上这个时代,听说应该从2014年以后转业结算才有保险这块的费。所以,有些人胡说八道,“自主择业重在择业",“当初四十来岁为啥不择业",如果重在择业为啥费事拔蜡的去择业,直接选择计划安置不就完了吗?难道谁择业还能比进体制内当公务员更好职业吗?楼主的观点就伪命题,就是感觉不是自主择业的战友,好象对自主择业一点不了解一样,自己想当然,胡说八道,这些老自主择业的战友是经历各种风雨,也奋斗过,也创过业,但是由于军人的率真耿直性格,不能适应市场经济的大潮而己。所以,别再说自主择业重在择业之类话。

层主说的在理,**点赞!  发表于 2021-1-18 18:08
守卫祖国边疆二十年,再让他们很快适应市场经济社会,难为他们了,没有择业的是极少数一部分人,不能因此而责备一个群体,楼主应该多为自主人呼吁多年的住房补贴问题而发声  发表于 2021-1-18 16:40
点赞!  发表于 2021-1-18 16:30

评分

北方行者 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
alshadownew + 2 赞一个!
zkbs + 2 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

回复 支持 42 反对 3

楼主,你写的啥啊?通篇硬伤!前后矛盾!狗屁不通!你要表达啥?你自己搞清楚没有?
- r! T$ P$ M3 X) @, I6 ]& n& J0 m5 N% R( P4 z  w3 X& M! C
自主人关心自主待遇有错吗?有哪个文件规定自主人必须要择业的?3 s# z. `# A0 F! J0 A, E3 Z/ a

3 V' d, G0 ^8 v! g/ Q我们认同的是三号文件!只要国.家按三号文件落实了我们的待遇,不管能过上什么样的生活,我们都无怨无悔!+ J: J* ^8 \- O0 L) O3 j  ~$ v
! n( |/ w0 o3 \' e- ~, z
按三号文件规定的、承诺的落实待遇!多的不要!少给不答应!
2 r" c2 ^$ u9 c  R. l8 O4 h
$ e% d, {. ]3 C/ o楼主,无论你是不是自主人,都请你爬远点!水平低,就闭紧嘴!别在这里丢人!

这是个没有当过军人的货写的  发表于 2021-1-19 00:16
他是个逗比,鉴定完毕。  发表于 2021-1-18 21:59
估计是猴子派来的  发表于 2021-1-18 18:20
回复 支持 22 反对 1

growth: 10375

自主后,退役金不打折,我们无话可说。原来说好的事变卦就不行哟。。4 D/ i1 }4 m5 a$ j/ _; |9 [

我那句话说道退役金打折的事情了?  发表于 2021-1-18 17:00
回复 支持 18 反对 1

按文件落实待遇,自主后择不择业与别人有毛关系。
回复 支持 16 反对 1

我60多了还再就业?自己的选择不后悔,一切必须严格执行中央三号文件精神,不能朝令夕改。

兄弟,拜登同志快八十了还重新就业,马上上岗了,你才60多,进政治局还是年轻委员呢!  发表于 2021-1-19 11:01
回复 支持 16 反对 1

自主择业是一个完整的,不可拆分的名词,就像复员、退休等一样,对应的是一种有明确定义的退役方式,不要做文件以外的解读。如果非要拿择业说事的话,会引起很多连锁反应,退而不休的大有人在,部队的退休金和地方的社保是不是也可以少发一点。
回复 支持 15 反对 1

选择自主择业的路是我自己,我不会抱怨,但我要求按三号文件执行就行。这是合约,难道可以单方更改内容?你能改,我也想变,要求重新安置可不可以?

国家自己制订的政策,能怪百姓吗?朝令夕改,可不是什么好兆头!  发表于 2021-1-18 18:10

评分

哪怕洪水滔天 + 1 关键是16年开始放水太厉害36/7的跑出来不少

回复 支持 15 反对 1

40岁+能找到工作的能有几人?除了专业技术能力在地方吃的开的,有几人能找到合适的工作?让这群人去干保安、洗碗这类工作?
回复 支持 13 反对 1

人生黄金的二十年献给了卫国戍边,站岗放哨,父母养育二十年,回报的是国家二十年而不是父母,四十后上有老下有小,然后把他抛给社会让自己闯荡?这二十年是党的人捍卫了国泰民安,退役就不是党的人了吗?公务员干工作二十年你让他下岗试一试?
回复 支持 13 反对 0

你不打折,没人开骂!

@lsp993 既然政策不是你定打的,那你凭啥对政策进行解读,算是揣摩上意?  发表于 2021-1-19 08:24
打折不打折又不是我定的?我说的是自主后继续工作比较有意义,不比某些人成天唉声叹气、骂这个怼哪个的强?  发表于 2021-1-18 19:40
是的。只要不折不扣地执行三号文件,没有人会有意见。  发表于 2021-1-18 17:06
回复 支持 12 反对 0

本帖最后由 肥牛 于 2021-1-18 15:01 编辑 0 p: x3 V/ v! i" B+ M; S& x4 y
0 @4 D7 M; z' Y; z
纠结这个干啥。& A8 ~% D( l9 q6 i4 D
按照三号文件落实就行,吃糠吃 肉看个人!有些人想吃 肉,那就要付出努力;但有些人就爱吃糠,粗粮健康。既然选择自主,就是冲着这份自由选择的权利去的。8 W) P7 H  L5 i+ T0 K
无论吃 肉还是吃糠,都是个人自由,都不是腿部打折的理由吧!吃  肉都成敏感词了,佩服这个论坛的管理员!) l# Y- ^' I: X% H$ g' ?. M

理解,吃 肉 敲 碗!  发表于 2021-1-18 18:14
理解,****  发表于 2021-1-18 18:13
理解!看不见的手,还是挺多的。  发表于 2021-1-18 15:20
敏感词的设置不是管理员设置的,不必佩服!呵呵!  发表于 2021-1-18 15:12
回复 支持 9 反对 1

growth: 11905

黄金年龄?是在找骂么?

评分

哪怕洪水滔天 + 1 楼蛀可能刚刚够条件就出去了,年轻好找工作

回复 支持 10 反对 1

头像被屏蔽
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 2

楼主多虑了,每个自主人都有择业或不择业的权利。择业了也只是择业了,没择业也不代表对家庭、社会、国家没有贡献。这个时期发这样的帖子容易引起误会!

论坛里面只有声讨的帖子最受欢迎,退役金就是工作可以更从容,不工作生活有保障,鼓励大家继续为美好生活奋斗,既提高家庭生活水平也减轻政府压力,不理解有些人看见别人工作了或者说建议有能力的人去工作像抢了钱。  发表于 2021-1-18 19:46
是的。是有点不合适  发表于 2021-1-18 17:07
回复 支持 6 反对 0

growth: 11935

我们要求的是严格落实3号文件,别的都是扯蛋。

是这个道理  发表于 2021-1-18 17:08
回复 支持 6 反对 0

什么感觉来感觉去的,我只知道我按照三号文件自主的,你就好好落实就行,你朝令夕改,那请问我能不能改?

朝令夕改、过河拆桥、寒了将士的心啊  发表于 2021-1-18 17:08
回复 支持 7 反对 1

“自主择业”就是“自己选择工作”?你以为是跟去菜市场买菜似的,想要什么随意选,就那么简单吗?

是啊。择业不是想择就择的。还有人家择人呢  发表于 2021-1-18 17:09
回复 支持 8 反对 0

自主择业,自主在前择业在后,一切以个人条件和工作意愿为前提

核心是自主  发表于 2021-1-18 17:09
回复 支持 7 反对 0

选择自主择业的路是我自己,我不会抱怨,但我要求按三号文件执行就行。这是合约,难道可以单方更改内容?你能改,我也想变,要求重新安置可不可以?

维护自主择业政策的严肃性与连续性。是国家的政治责任  发表于 2021-1-18 17:10
回复 支持 8 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 1

楼主是如何得知自主人员没有择业?保安,保洁,快递很多都是自主择业干部,只不过不是什么体面工作不好说出口罢。还有一些做建筑工人,前段时间有个正团干部自主择业后干建筑工人,发照片很轰动嘛。& ^: q1 N) S; n9 W
楼主的意思是不是如果不择业就给重新安置?其实这也是解决当前主要矛盾的一个办法。如果重新安置,安全着陆,不用担心涨资问题,也不用一些人天天喊什么替国家解决了编制问题唱高调,也挺好
回复 支持 9 反对 1

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 1

发表回复