军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 谁在意我流下的泪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

}, p3 N  O2 _. K原创文/老鬼
7 G; B4 P0 R0 G' r. }! D爱恨交错不停轮回,谁能无悔谁能无泪。
/ x' t! M7 f/ m# m那份文件成为我的命运之神,她鬼使神差让我选择了人生的重大转折。基于对她的无限信任,一周的苦思冥想,力排家人的反对,我毅然决然走上自主的路.。那份文件是“3号”,那一年是2005年。" n  K: U* s" q# l" A
有个插曲意味深长。当年夏天,大院里一个家属突然对我说:“要是哪天3号突发变故呢?你会很惨哦”。我不加思索笑着回话道,“乌鸦嘴,神经病”。她接着又说,“咱打赌,变了我赢,你神经病”。我说“好!”当然,说这话时,无疑是3号文件末尾的几个红色印章给予我十足的底气,那是中国最大、级别最高的印章。2 h% v, @6 R! F) c3 U) `9 a
时间来到2020年。不曾想大院家属的那番话一语成谶,也只用了15年,我就被现实证明是“神经病”。我输了,输得一塌胡涂。我悔了,悔得肠子都青了。但我输得没有理由,悔得无人理睬。我不服气啊!又是一个炎热的夏天,谁能看见我心里的泪?6 L) g2 S5 W) c# p# w8 s4 s
岁月匆匆像一阵风,多少无奈藏在心中。这样的现实,就如同一个快20岁的青年,竟然死于一个不到3岁的小孩之手,有谁会服气呢?现实总让我无奈,命运常被人蹂躏。“蚂蚁与大象对峙,鸡蛋和墙壁碰撞”,结果可想而知,又细思极恐。生命之花正在慢慢枯萎,谁还在意我流下的泪?
3 L' U: C( g. l, P4 X9 Y+ f多少故事留下感动,相聚分离有谁心痛。22年青春之热血,之汗水,之赤胆,之忠心,为什么我还换不回你的爱?曾经我是那么的爱你,默默奉献无怨无悔。今天爱已让我心碎,我的心已经慢慢化成血水,洒落在漫长的岁月星河。. ^3 S/ K) _( h8 x7 w# h) U
花谢花开春去夏来,我怕等不到你的爱。在这奋斗的季节里,闻不到胜利果实的芳香,我只好戴着老花眼镜不停地做作业向你诉说,虽然这很悲哀,但心中的信念还在,“黑暗终将过去,光明总会到来”。
) n: A) W3 t. X" G# H% a4 X我总是告诫自己,难过的时候就紧握拳头,在火样的夏日觅一处阴凉的地方,照顾好自己,然后把所有无人问津的岁月熬成浓茶,等一场芳香四溢。不要谁在意我流下的泪。1 L. W# ^0 B3 c9 m4 R
谨以此文此歌献给命运相同的同事们。

评分

青春国防绿 + 2 很给力!
蝶蜂 + 2 赞一个!
龙蛇 + 20 很给力!
王耀阳 + 5 .....写于”风波亭”
天仙正宗 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
曾经32533 + 2 淡定
刚玉 + 2 很给力!
福州艾思达 + 2 期待您的更多精彩演绎!
xxjun + 5 好文章
老军自 + 2 赞一个!
五羊金穗蓝 + 2 赞一个!
手机用户HE64198 + 6 同感
鹰飞九月 + 2 千言万语汇成两个字:谢谢!
北京长城 + 20 + 20 神马都是浮云!!!
lbxzs + 5 很给力!
同舟共济老自 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
zj720703 + 1 赞一个
瑞雪98683 + 1 我们一直在努力!
myq2000 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
自主17 + 2 赞一个!
皖宣自 + 10 你真是一个好人!
手机用户zg33098 + 2 我们一直在努力!
瑶里海军 + 5 我们一直在努力!
淘气的中年人 + 30 赞一个!
瑜之花 + 2 很给力!
其实没什么 + 20
手机用户um42903 + 2 很给力!
手机用户Py43753 + 1 同感
漂泊的鹰 + 5 赞一个
海沙68 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
alshadownew + 2 赞一个!

无疑是3号文件末尾的几个红色印章给予我十足的底气,那是中国最大、级别最高的印章。

总以为自己很高明,总以为有红色大章印,其实还不如那些家属们的水平,都一眼看穿了。  发表于 2021-5-11 00:50
结果是部门级别的414就给否了  发表于 2021-5-10 18:34
回复 支持 30 反对 0

你没有输,乌云遮不住太阳

问题是 太阳也射不穿乌云呀  发表于 2021-5-9 21:48
没有到最后的时候,相信乌云遮不住太阳  发表于 2021-5-9 21:29
回复 支持 21 反对 0

一个国家没有了信用……
回复 支持 19 反对 1

坑害的是国防根基。

414坑害的是国防根基  发表于 2021-5-9 21:29
回复 支持 18 反对 1

growth: 4600

人在哭,鬼在笑
; s' k+ C8 f0 S9 l6 V3 ~- f
4 m( H7 _7 A/ {; ]那些无法无天之徒,就是要动摇国防根基6 N' K, D1 i, H6 @. }

; D$ @3 ?$ k4 Y' a9 c
回复 支持 14 反对 0

growth: 8710

无疑是3号文件末尾的几个红色印章给予我十足的底气,那是中国最大、级别最高的印章。
回复 支持 12 反对 0

党的20余年教育敌不过**一纸通知
回复 支持 12 反对 0

没有人会在意韭菜的想法,不需要你的支持,不在意你的反对。。。

其实一个平常妇女就能看透的事,确没有看到一点,也难怪盛行娘炮了,  发表于 2021-5-11 00:54
回复 支持 10 反对 1

黑暗终将过去,光明总会到来! 欺骗不会成为正理
回复 支持 10 反对 0

3号文件末尾的几个红色印章给予我十足的底气,那是中国最大、级别最高的印章。
回复 支持 9 反对 0

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

楼主好文笔,写得入木三分。
回复 支持 5 反对 0

都是胡丘子惹的祸。。。。。。

3号文件末尾的几个红色印章给予我十足的底气,那是中国最大、级别最高的印章
回复 支持 2 反对 0

生命之花正在慢慢枯萎,谁还在意我流下的泪?

没有话语权,就没有地位,如果制度不能保护人民……Союз摆在那里……
回复 支持 3 反对 0

' q; |9 ~8 [( \! H' I1 l楼主好文笔,写得入木三分。

疑是3号文件末尾的几个红色印章给予我十足的底气,那是中国最大、级别最高的印章。
回复 支持 2 反对 0

vipend growth: 5025

谨以此文此歌献给命运相同的同事们。

头像被屏蔽

发表回复