军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 西藏拉萨偶遇自主择业战友!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
上个月和爱人一起去西藏旅游,有一天从纳木错回到拉萨,回酒店后,准备去吃饭,爱人说是喉咙发炎了,想去买点药,走了几步,忽然看到有一个诊所,看着还挺正规干净的,而且有医生和护士,就走进去看医生,医生戴着口罩,进行了详细检查,说没大问题,建议输液和吸氧,我等吃完饭就回来输液和吸氧。接着就聊了起来,医生问我是从哪里来?几天?一交流,还是老乡,再一问还是自主择业战友,我说我也是,于是真像亲兄弟,聊了许多,互留了电话,说实在的,在这雪域高原能偶遇自主择业战友真是令人高兴,后来战友还给优惠,我说你办这个诊所也不容易,该多钱就多钱,战友硬是给优惠了,谢谢兄弟!这位兄弟是军医,服役在西藏,自主后发挥专长,开办了诊所,他说不是为了挣钱,只是想有个事干,祝福他!

评分

望远镜33992 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
男篮4号 + 30 + 20
航天测控 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 30 + 16 很给力!
勇培 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
自主人生666 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
阳光丽都 + 20 + 20 赞一个!
其实没什么 + 40
FTPBG + 5 赞一个!
81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
欣木涛涛 + 10 赞一个!
山溪岩 + 20 赞一个!
北方行者 + 30 很给力!
老自嗨 + 20 + 20 很给力!
持经达变 + 60 + 60 赞一个!
老实干部 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

感谢战友们的回复!其实大家也许不了解,在西藏这个地方,当地群众最放心的医院是军队医院,最崇敬的是军医!

评分

老实干部 + 20 谢谢精彩回复,论坛有老领导您真好!

growth: 11995

/ k9 o; R) o* i! b9 r7 X1 Z, X/ P9 `* s
自主择业军转干部这个群体虽然遭受了不公平的对待  但他们却一直在各个岗位默默无闻的为社会做着贡献

评分

老实干部 + 20 嗨版你真是一个好人!

回复 支持 17 反对 2

我每次遇到自主的战友都十分亲切。大家交谈也十分投机。但对我们战友嘴里常讲的:不是为了钱,只是为了有个事做很不赞同。一是容易引起别人的误解,好像那个退役金很高了。在西藏的退役金比我们内地的高不少,但认为就够了,那就要让人贻笑大方了。第二个就是给自己留面子,好像出来打工摆摊是没面子的事。有的朋友和同事也是这样子讲我的,你出来上班(没讲打工)就是混时间的,你又不在乎那几个钱。我知道他们这是给我这个曾经的参谋长面子。但我心想,不为钱我何必要上班呢?为了挣钱我做过直销,开过网约车,直到打工。在服务大厅,像我这个年龄来出镜的基本上都没有了。但我没有什么羞愧之色,个别小年轻的公务人员训斥几句,我也低眉顺眼地诚恳接受。这就是我现在的工作,不要想老子当年是谋划怎么打台湾的。我弟弟才上班时告诉我,他们老板说他很有钱了,开公司不是为了自己赚钱的。我说他不为赚钱,担风险开公司干什么,有病呀?后来对员工待遇上苛刻得很,我弟才发现了原来是鬼话。

说得很在理,支持。  发表于 2021-8-16 16:10
你不要把你的想法认为是全世界  发表于 2021-8-16 14:23
赞一个!  发表于 2021-8-15 14:34

评分

老实干部 + 20 个别小年轻的公务人员训斥几句,至少该批评.

回复 支持 9 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 8 反对 0

有战友的地方就是风景最美的地方。遇到战友真好。
回复 支持 7 反对 0

战友情深!选择自己喜欢的事做,怡情快乐!
回复 支持 3 反对 0

growth: 8770

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 2 反对 0

vipend growth: 4945

相信正义终将战胜丑恶。

有一定保障后做事,多数都是良心工程

船到桥头自然直,江州司马青衫湿。
" U" z  R. w3 p4 S5 ?天若有情天亦老,长风破浪会有时。# ~& f1 w8 k/ j/ K9 x- C" ~
感谢逍遥顾问分享生动经历。; E8 U' _: l( m4 H+ {6 n

- o2 x5 T& c( W7 I- B! s8 m. k6 U& n( E( a* c7 D
: f, i0 l  j, C. e/ w& q

谢谢你!祝你生活愉快!  发表于 2021-8-14 22:09

评分

持经达变 + 40 + 40 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

growth: 4600

growth: 2410

战友战友,亲如兄弟。

遇到就是缘分,以后西藏有人了

钱这个东东再多也在挣,我身边也有少数战友择业后一直在家当家庭男。服务于家庭,弥补当年的亏欠。再创业确实不易,再就业大多不如意。只能是好汉莫提当年勇,落地凤凰不如鸡。

感谢分享,周末快乐!

growth: 11870

他乡遇自友,难忘从军时!3 b8 x/ f3 p* T/ T- z- e8 x

自主人都是一家人     

发表回复