安置交流,安置选岗迷茫了,求老大哥指点-本人今年正连转业,回辽宁某县级市,现在环保局,市监局,退役事务局,公安局不知道怎么选?还有没有好点的单位推荐,我本人还是倾向于不忙的单位,求老大哥指点 - Powered by Discuz!

军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[安置经验] 安置选岗迷茫了,求老大哥指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本人今年正连转业,回辽宁某县级市,现在环保局,市监局,退役事务局,公安局不知道怎么选?还有没有好点的单位推荐,我本人还是倾向于不忙的单位,求老大哥指点

评分

持经达变 + 40 + 40 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!
老实干部 + 20 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!
哪怕洪水滔天 + 2 公安吧,环境相对类似些,再奋斗

退役军人局相对清闲,公安局比其他单位收入高2000左右,环保责任大较忙但较有前途,市监是几个单位合并的,比较忙且内部竞争大,根据你个人需求和家人意见选吧

评分

持经达变 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
2013老兵新转 + 1 辽宁某县

回复 支持 7 反对 0

经济不太发达地区,当然选公安局。

评分

持经达变 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
2013老兵新转 + 1 赞一个!

回复 支持 3 反对 0

北方公务员整体收入比中部和南部低,那边重视社交圈子和身份,选公安成为警察不仅待遇比公务员高,警察身份没人敢欺负你和你的家人,并且还很愿意结交一个警察朋友。用发现的眼光看问题,以后政策倾斜提高待遇,第一方队是军人,第二方队就是警察和应急救援了,拿着警察证全国出行方便无阻,去哪受了欺负掏出你的警察证保证没人跟你继续硬来,并且享受社会尊崇。也许以后还会政策照顾提前退休,黑道白道都门清

评分

持经达变 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

回复 支持 2 反对 0

与其听这上面的,还不如自己在当地找人好好打听打听,我就是听这上面的人他们说的所谓的好单位,搞的我现在周六周日都没了。

你选的什么单位?  发表于 2021-9-5 11:53

评分

县里的退局没啥事,可以

这个部门本来就是别人挑剩的,而且现在混臭了,就怕将来撤了,面临再次选择!!!  发表于 2021-9-7 18:52

评分

除了公安局,其他都不错,没有好坏之分,看你的造化了
回复 支持 1 反对 0

我觉得除了退局,其他都不错。

评分

本应是选离家近的,但一个县级市,开车20分钟那个地方也能去得了
0 q9 n/ ?( i: C' j* @7 w2 k) n  J+ ^
0 }6 B, N& \! X还是选公安吧,穿警服在东北有天然的安全感。工资也相对较高,还有好多的辅警,辅警对正式警察还是很羡慕的。

评分

2013老兵新转 + 1 很给力!

你们开始选岗了吗?

评分

手机用户YM57665 发表于 2021-9-2 22:17
5 ~4 [' I7 A2 r* d$ S1 m现在退役局和市监局答应要我了,可很多人跟我说市监局太忙了,责任还大,不建议去,我自己也不懂,他们建 ...

& y' V* f$ q7 N7 R7 |3 n/ s税务和市监一样由地税国税合并而来,内部竞争大听说考试还多,卫生局真不错,实惠,资源和环保有权力但风险高,自已权衡吧

评分

2013老兵新转 + 1 疫情防控时期,卫生局真不错?

hd999999qd 发表于 2021-9-2 20:49
7 t: p, f! i2 b/ q' U/ E退役军人局相对清闲,公安局比其他单位收入高2000左右,环保责任大较忙但较有前途,市监是几个单位合并的, ...
) q: n4 f, ?7 @: {
现在退役局和市监局答应要我了,可很多人跟我说市监局太忙了,责任还大,不建议去,我自己也不懂,他们建议我试试税务局和卫生局,我想联系环保局或者自然资源局,这几个局和市监局比的话是不是能强一些?还有就是市监局真的不好吗?

去公安局吧,年轻有优势,辛苦几年如果会来事运气好,还能干个所长什么的。  发表于 2021-9-5 11:52

评分

2013老兵新转 + 1 谁建议的卫生局啊?楼主是医疗专业吗?

手机用户sq59618 发表于 2021-9-2 21:04, p& v; F, R* N, z
县里的退局没啥事,可以

* a( `: S& a9 i2 F谢谢,好多人都跟我说市监局不好,说太忙,还晋升慢,说反正都是忙还不如去公安局,工资还能多点,真是这样吗?我不太懂?麻烦能帮我分析一下吗?

还年轻,继续奋头吧!

评分

恭喜,还有的选

评分

市场监管局是由原工商、质监、药监三个局合并的,是个大单位,上升通道竞争会比较大,但作为一份工作绝对是一个好工作。7 B4 J2 \1 t- K  ~/ l
  l2 g2 g! `( P% U
退局在县一级主要任务之一就是接访安置不满意的士兵,在军退人员心目中形象也不好,不建议去8 ~9 n4 |0 W1 R4 @

0 t% l% A8 W! h# f( |环保局是设区市一级条管单位,如果有意向交流到设区市,这个部门要首选。这个部门压力和责任确实大,但那都是领导的事,作为年轻的军转,不用考虑压力和责任的事。如果以后当了领导,那还怕压力和责任吗?

评分

小地方同意选公安!

评分

恭喜,还有的选

评分

选公安比较好,,工资有保障,,其它的就不知道了。。

评分

在我印象中北方那边人特喜欢操事打架,选公安吧

评分

除了单位,还要看去哪个岗位。正连还年轻,去哪个单位都不可能让你很轻松,单位都需要年轻人承担更多责任,您还想向上就也应该如此。一般单位都能保证周末,除了特殊的一些需要检查的时期。虽然在这个论坛退役局大家排斥,但实际上还不错,毕竟新成立的,很可能上升渠道更通畅,具体单位具体分析

评分

优先考虑待遇就选公安,还是看岗位。您看出户籍警不照样朝九晚五?拘留所不照样没那么累?

发表回复