安置交流,释怀了-前些天,我们单位被上级机关例行检查,需要单位的人去做问卷调查,早上集合点名的时候,把问卷调查的人点了一遍,干部除了我,基本都点到了,连平时咋咋呼呼的小年 ... - Powered by Discuz!

军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其他内容] 释怀了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
. F* Z9 p* P8 r' }; Q# x8 D) A
     前些天,我们单位被上级机关例行检查,需要单位的人去做问卷调查,早上集合点名的时候,把问卷调查的人点了一遍,干部除了我,基本都点到了,连平时咋咋呼呼的小年轻展示都点到了,我当时心里极其不平衡,我觉得我怎么垃圾,我关键时刻还是不会有问题的吧,! \! W- T; p6 _/ w0 D- w  a% d
    前些天,我的室友接到领导电话,让他抽调去调查举报的事情,对于拿了律师证的我又心里不平衡了,我室友说都不知道怎么干,我说了句,领导说你行不行也行,领导说你不信行也不行。我说出这句话的时候,我内心突然释怀了。; C' u% ?  v" F* h: N; P
最近,我已经给主官打了转业报告,最近心情也突然一下放轻松了。人家年底要拿四有啥的,天天都混日子,我一个干了一年的啥都没有的凭什么给那些人擦屁股。我也开始混日子了!' _8 R+ f6 B% J9 c3 }; ^, T* X
& H2 k& ?: J9 H- \$ V

评分

持经达变 + 40 + 40 淡定

要不狗舔送,要不官二代,要不甘于寂寞。一边想独善清高,一边还想混得好,在这个社会是不可能的。过来人告诉你。
回复 支持 7 反对 0

小伙子一看你说话就知道你年轻,这几件事说明两个问题。一是领导看不上你,或者你不是领导的人,或者你太有选择或者个性,容易把事搞砸或者僵化,我从侧面反应你不是那种灵活的人。二是由于以上几点,你因祸得福,要知道被抽调,容易得罪人,尤其调查研究,你不掺和进去更好。
回复 支持 5 反对 0

天啊,这些破事不去参和,不是更好么?难道楼主还想去参加调查,去调查别人违法违纪?真不知道怎么想的。
回复 支持 3 反对 0

这说明你根本没释怀,还憋着气,还为了别人的评价而活着,这不是你想要的样子。2 s9 P' {% {+ H/ Q/ I0 Q! U4 L% f
我一生没在重要岗位呆过,我干一行爱一行,但是灵道就是不用我,但是我不是为灵道的评价干活,但是我干的活灵道和下属肯定评价都不错。$ Z  e5 `' ~4 D3 {
混,可以一时,但不能是常态。

灵倒都是王八 弹.....  发表于 2021-10-14 08:59
有的灵倒,肩头挂猩猩,在我眼里,它也斐苟一支  发表于 2021-10-14 01:02
回复 支持 2 反对 0

适应也是一种能力
回复 支持 1 反对 0

学好本领,养好身体,不跟他们玩就是

想开了就好。我觉得即便是走也站好最好一班岗,把句号画好不留遗憾。

评分

持经达变 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

难道变了,不都是没抽到而高兴吗?分配了任务一定干好,但最好别抽到到我去,能躲则躲,能混则混,点到我自认倒霉,坚决干完干好保质保量完成任务

这事不抽你去不是保护你,就是怕这事整的太明白!

小兴成 发表于 2021-10-14 07:20  U6 N. ~% Q) {. F
难道变了,不都是没抽到而高兴吗?分配了任务一定干好,但最好别抽到到我去,能躲则躲,能混则混,点到我自 ...
, l& ~1 K6 m1 _2 e$ R
听君一席话胜读十年书

13019981187 发表于 2021-10-14 08:35) e+ C/ O6 r5 ~" f
这事不抽你去不是保护你,就是怕这事整的太明白!

2 v) C" T$ I/ o2 b说的很正确

asytyo 发表于 2021-10-14 03:25
% j" b* B. q5 _6 ^- _6 I学好本领,养好身体,不跟他们玩就是

' Y: M' L( [, K$ ~6 h1 x, L. u* P谢谢提醒。我会做饭的

手机用户xn55663 发表于 2021-10-14 07:54
% R. B( n# E8 N" A$ m# m! Q要不狗舔送,要不官二代,要不甘于寂寞。一边想独善清高,一边还想混得好,在这个社会是不可能的。过来人告 ...

3 j4 C0 s, z' [2 P5 v: t0 M' X进心里了。

学好本领,养好身体,

心情也突然一下放轻松了

不带你玩,说明你不属于他们的利益共同体,这未必是坏事,眼光放长远些。那些有资格一起玩的,也要付出代价的,你不知道而已。( r' r5 e# C6 J

能感觉到作者工作还不成熟,带有一些稚气。成熟干练的人不会有这样的想法,也不会有这样的情绪。

被骗来的 发表于 2021-10-14 10:39
, k8 p6 N/ ?5 Z) c; b5 g听君一席话胜读十年书
3 I& R4 g9 @* f  t2 q
哈哈,对一个不喜人情世故,人缘不好的我来说,混到9级中笑37岁自主,八年里立二等功一次,三等功三次也不容易

思想境界提高了,这些事都不是事,别往心里去

发表回复