军转活动专版,【庆祝国庆 筑梦祖国】《东方也有传奇》-【原创诗歌】《东方也有传奇》 作者 逍遥“载人飞船”升空时我的眼眸里浸满过自豪的泪花“神舟五号”飞天时我的眼角处流下了幸福的热泪“嫦娥五号”奔月时我心 ... - Powered by Discuz!

军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【庆祝国庆 筑梦祖国】《东方也有传奇》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

【原创诗歌】
《东方也有传奇》
           作者 逍遥

“载人飞船”升空时
我的眼眸里浸满过自豪的泪花
“神舟五号”飞天时
我的眼角处流下了幸福的热泪
“嫦娥五号”奔月时
我心潮澎湃,夜不能寐,心绪狂澜
“天宫一号”造访星空时
我静谧的心胸飞出了自豪的华章
“天和核心舱”进入太空时
震撼的画面又一次让我老泪纵横
……
中国人真争气啊
中国航天
从无到有
从弱到强
几十年筚路蓝缕
几十年飞天梦想
又仅仅几十年的时代光阴
一次又一次把飞船送上太空
上苍感动
阳光泣泪
风云欢歌
蓝海忘情
悠远的太空里多了中国人释放的情怀
美妙的宇宙空间涌动着中国智慧的泉涌
世界的东方给世人带来多少惊喜
中国航天人
你们是世界东方的灿烂娇子
因为,走出沼泽
迈向航天强国
风里雨里有你
夜深人静有你
通宵达旦有你
攻坚克难有你
挥洒青春有你
奉献白头有你
……
悠远太空里有了中国人的命名
浩瀚沧海里有了中国人的一席之地
皎洁的月球上留下了清晰的中国印
中国航天人
你们才是真正大写的中国人!
东方人创造了多少航天奇迹
东方人创造了多少飞天传奇
历史永远会记住:
中国航天腾飞时灿烂的火焰
时代永远会记住:
中国追逐太空时果敢的雄姿
人民永远会记住:
中国犁铧苍穹时睿智的遐想变成现实
中国航天人
是你们挥毫泼墨
把苍劲有力的“卓越”写进了浩瀚蓝天!
作于2021年4月30日(天津)
作者介绍
   逍遥,男,1963年生人,籍贯河北(现天津市人)。1981年入伍,曾在:中华人民共和国公安部天津边防局服役;
历任:班长、参谋、中队长、科长、办公室主任、大队长等职, 中校警衔,军旅生涯22年,2003年光荣转业。

收录  发表于 2021-11-5 16:02

评分

沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
京城小子 + 30 很给力!
地道云南人 + 20 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

中国航天人
你们才是真正大写的中国人!
东方人创造了多少航天奇迹
东方人创造了多少飞天传奇
历史永远会记住:
中国航天腾飞时灿烂的火焰
时代永远会记住:
中国追逐太空时果敢的雄姿
人民永远会记住:
中国犁铧苍穹时睿智的遐想变成现实
中国航天人
是你们挥毫泼墨
把苍劲有力的“卓越”写进了浩瀚蓝天!

评分

京城小子 + 30 赞一个!

拜读朋友的佳作。“航天事业的辉煌”,是一个有很多内容可以展开说的话题。选题和形式都很新颖、征文循循渐进、颂扬了我国航天事业的辉煌和伟大的成就。征文从前到结尾整体用词严谨、上下句自然连贯,但内容简单明了、如果朗诵的话一定会朗朗上口,不失为一篇精彩的佳作。
大家知道我国历史上从嫦娥奔月到敦煌飞天,浪漫的飞天梦早已融入进中华民族的血液里。今天三个明显的标志,反映出我国航天事业的扎实基础和可以连续发射的能力:
1、形成了完整配套的研究、设计、生产和试验体系;
2、建立了能发射各类卫星和载人飞船的航天器发射中心和由国内各地面站、远程跟踪测量船组成的测控网;
3、建立了多种卫星应用系统,取得了显著的社会效益和经济效益;
同时建立了具有高水平、超前的空间科学研究系统,取得了多项创新成果和培育、造就了一支素质好、技术水平高的航天科技队伍。
谢谢朋友的精彩分享。

收录  发表于 2021-11-17 21:33

评分

地道云南人 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

谢谢京城阅评!

谢谢分享,学习了。

发表回复